|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - При перезагрузке пропадают все языковые раскладки кроме установленой по умолчанию. |
|
Ошибка - При перезагрузке пропадают все языковые раскладки кроме установленой по умолчанию.
|
Новый участник Сообщения: 42 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать После перезагрузки получил сообщение об утрате части реестра и что он будет восстановлен из журнала.
После этого появилась странная проблема с раскладками. До проблемы были две раскладки английская и русская. После проблемы система стала загружается только с одной раскладкой, той которая установлена по-умолчанию, все остальные (не дефолтные) после перезагрузки пропадают. Например если установлена английская по умолчанию, а русская дополнительная, то после перезагрузки остаётся только английская, и наоборот русская по умолчаению останется, английская пропадёт, то есть от языка не зависит. Если после загрузки вручную добавить раскладки то всё нормально работает пишется и переключается, проблема только в несохранении добавленых раскладок. Есть ли способ починить расскладки не переустанавливая винду? Windows XP Prof Sp3 |
|
Отправлено: 20:19, 05-04-2009 |
(*.*) Сообщения: 36538
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Импортируйте
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] "NoSaveSettings"=dword:00000000 [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run] "SystemTray"="SysTray.Exe" и выполните Перезагрузитесь. Подробнее о методе добавления раскладки http://support.microsoft.com/kb/289125/ru |
------- Отправлено: 21:28, 05-04-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В точности выполнил ваши рекомендации -- ничего не изменилось.
Потом на всякий случай из резервной винды установленой на втором винте скопировал rundll32.exe intl.cpl И это не помогло. После перезагрузки снова получил сообщение Цитата:
Ну что`ж пока буду разбиратся с инфой по ссылке. Из необычного на винде: поставлены четыре антивира kav nod drweb avira (недавно проводил полную профилактическую проверку) у всех отключена защита в реальном времени что бы не конфликтовали. установлен рамдиск от superspeed ramdisc каждый раз при загрузке в уведомленях о событиях появляеся это сообщение Всплывающее окно приложения: : \SystemRoot\System32\ativvaxx.dll failed to load (у меня установлен видео драйвер catalyst 9.1) Ну и вышеупомянутое сообщение о реестре, после которого и началась проблема с раскладками. Может это даст какую ту наводку? |
|
Последний раз редактировалось NORIO, 05-04-2009 в 23:49. Отправлено: 23:24, 05-04-2009 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата NORIO:
Думаю, вам нужно сделать проверку жесткого диска, следуя рекомендациям статьи Проверка и диагностика жесткого диска. |
|
------- Отправлено: 23:44, 05-04-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, ура помогло. Спасибо огромное вы меня спасли!
Сначала я не понял идею и выполнил эту команду уже после того как добавил второй язык. Поэтому изменений не заметил. Только что попробовал снова с одним языком и после ввода команды -- появилась вторая раскладка. Потом до меня дошло что восстановление реестра и портит этот фикс. Короче все пазлы сошлись в моём сознании и я понял всю гениальность идеи! Спасибо, вы настоящий гуру! |
|
Отправлено: 00:01, 06-04-2009 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать NORIO, пожалуйста, но меня несколько смущает, что проблема решилась просто моими командами - ведь они не были направлены на устранение проблемы с повреждением реестра. Фактически, они выполнили то же самое, что вы делали через графический интерфейс...
|
------- Отправлено: 01:28, 06-04-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, рано я обрадовался. Если загрузиться и сразу запустить команду (с предварительным импортом реестра и перезагрузкой) ничего не происходит, язык не добавляется, команда работает только если вручную добавить отсутствующую раскладку, а потом её удалить.
Что я и сделал для тестирования, и по ошибке посчитал что проблема решилась. Проблема оказалась сложней. |
Отправлено: 01:51, 06-04-2009 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать NORIO, импорт в реестр был нужен на случай, если вы сами себе запретили сохранение пользовательских параметров - на тот момент вы еще не опубликовали сообщение об ошибке после перезагрузки.
Цитата NORIO:
Потом см. сообщение 6. Возможно, вам также потребуется Копирование данных из поврежденного профиля пользователя в новый профиль |
|
------- Отправлено: 02:07, 06-04-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, теперь я понял как можно решить проблему автоматически:
если в этой ветке [HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\Preload] удалить эти два параметра "1"="00000409" "2"="00000419" и после этого применить команду rundll32.exe shell32,Control_RunDLL intl.cpl,,/f:"c:\regopts.txt" то появляются две нормально работающие раскладки. |
Последний раз редактировалось NORIO, 06-04-2009 в 04:26. Отправлено: 03:54, 06-04-2009 | #9 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата NORIO:
Цитата NORIO:
Проверьте систему командой при одном работающем антивире |
||
------- Отправлено: 08:13, 06-04-2009 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Комп не запускается при установленой батарейке на материнке | VKORG | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 19-06-2008 06:46 | |
Изменение раскладки клавиатуры по умолчанию через реестр. | AlxCruel | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 21-02-2008 10:51 | |
смена раскладки клавиатуры и языка по умолчанию | storm2005 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 25-10-2006 14:15 | |
При перезагрузке определяется HDD вываливается черный экран (мигает курсор и все) | Stason177 | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 29-05-2006 07:34 | |
Смена комбинации раскладки по-умолчанию | Retvizan | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 20-07-2005 14:40 |
|