Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Проблема с доступом к сетевой папке для группы.

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблема с доступом к сетевой папке для группы.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В поиске нашел подобную проблему, но в теме ответ не был дан -- http://forum.oszone.net/thread-86110.html
Столкнулся со следующей проблемой: Расшариваю папку, в список доступа к шаре добавляю отдельных пользователей, добавляю права доступа к NTFS-папке. Все замечательно работает -- пользователи получают доступ на шару etc.
Далее произвожу следующее действие -- создаю глобальную группу безопасности в домене, добавляю туда необходимых пользователей. Добавляю права на доступ к шаре для группы, аналогично для NTFS папки. В этом случае при попытке подключиться к папке возникает сообщение о невозможности доступа. При попытке посмотреть действующие разрешения на папку все отображается как надо. Что я делаю не так? Спасибо.

Отправлено: 15:02, 30-03-2009

Ветеран

Благодарности: 32

А у добавляемых есть право просмотра разрешений?

-------
Шеф: Я не могу второй день электронную почту получить!?
Админ: А я зарплату

Отправлено: 15:11, 30-03-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 24

А если попробовать добавить в доступ не группу а отдельного пользователя?

-------
Кофе или чай, в кружку накачай.

Отправлено: 15:13, 30-03-2009 | #3

Новый участник

Цитата:
А если попробовать добавить в доступ не группу а отдельного пользователя?
Если добавлять по одному пользователю (доступ к шаре, NTFS-права) то все замечательно работает.
Цитата:
А у добавляемых есть право просмотра разрешений?
Да. Более того, если я беру и создаю тестовую группу и добавляю в нее единственного пользователя (встроенный администратор) и выдаю права на эту группу то доступа нет.

Отправлено: 15:20, 30-03-2009 | #4

Ветеран

Благодарности: 24

Попробуй тогда для интереса создать локальную в домене группу.. Добавь туда тестового пользователя и проверь..

-------
Кофе или чай, в кружку накачай.

Отправлено: 15:37, 30-03-2009 | #5

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

Цитата Flexy:
Расшариваю папку, в список доступа к шаре добавляю отдельных пользователей
Я бы на шару дал всем полный доступ, а уж доступ регулировал разрешениями NTFS.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 15:45, 30-03-2009 | #6

Новый участник

Цитата:
Я бы на шару дал всем полный доступ, а уж доступ регулировал разрешениями NTFS.
Поставил доступ на шару для "Все". В NTFS провах оставил полный доступ для SYSTEM и тестовой группы -- результат не изменился, доступа к папке нет. Если поставить доступ для "Все" и добавить отдельного пользователся -- все работает, в группе-же нет.
Цитата:
Попробуй тогда для интереса создать локальную в домене группу.. Добавь туда тестового пользователя и проверь..
Аналогично, нет доступа.

Отправлено: 16:29, 30-03-2009 | #7

Крылатый ужас

Moderator

Цитата Flexy:
Поставил доступ на шару для "Все".
Полный доступ?

Цитата Flexy:
Поставил доступ на шару для "Все". В NTFS провах оставил полный доступ для SYSTEM и тестовой группы -- результат не изменился
А если разрешения - Все, NTFS - доменные пользователи?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:42, 30-03-2009 | #8

Новый участник

Цитата:
Полный доступ?
Да, полный доступ к шаре.
Цитата:
А если разрешения - Все, NTFS - доменные пользователи?
В разрешениях на шару вместо "Все" я могу поставить полный доступ для "Пользователи". В этом случае при добавлении в NTFS-права доменного пользователя все нормально, а вот если же добавить группу, в которую входит этот пользователь (тестовая группа, содержащая одного юзера), то доступ пропадает. Прямо даже не знаю где может быть косяк

Отправлено: 17:54, 30-03-2009 | #9

Крылатый ужас

Moderator

Flexy, ещё раз говорю: разрешения на шару - Все, разрешения NTFS - группу Пользователи (домена, естественно).

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:48, 30-03-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Проблема с доступом к сетевой папке для группы.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено