|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - [решено] Transcend 8Gb JetFlash V30-прмблемы с чтением файлов! |
|
Flash - [решено] Transcend 8Gb JetFlash V30-прмблемы с чтением файлов!
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Купил новую флэшку Transcend 8Gb JetFlash V30, записываю инфу (*avi-от 700 до 2 ГБ, и др. мелкие файлы разного расширения) - первые 1.5Гб читаются, а остальные нет. Если первый файл был больше чем 1.5 ГБ, то также не читается. Avi- файлы не читает, хотя наличие их на флэшке показывает, но проигрыватель говорит, что он поврежден или нет кодека; другие мелкие файлы, которые были записаны после 1.5 гигового файла,также не открываются,а их названия изменяет на квадратики и непонятные символы. Первые примерно 1.5Гб записываются(до 3-х МБ/сек) и читаются нормально, но после скорость записи вырастает до 25 Мб/с-и информацию видно, а прочитать нельзя!! Флэшку форматировал в Fat 32, все это пробовал на 3-х компах- тоже самое!!! Поменял на такуюже по гарантии, со 2-й тоже самое!!!!
1) Может я , что не так делаю или дело в производителе?? Есть возможность поменять еще на KINGSTON DT101C/8GB-цена одинаковая. 2) Стоит ли это делать? Про запись/чтение kingston однозначной информации я не нашел. 3) Будет ли она быстрее?? Про Transcend 8Gb JetFlash V30 на большинстве сайтов пишут такие характеристики: Тип: Флэш-драйв Тип памяти: NAND-Flash Интерфейс: USB 2.0 Скорость передачи данных: до 480 Мб/сек. Скорость чтения/записи: до 10 МБ/сек. /до 3 МБ/сек. (8 ГБ) Количество циклов записи-стирания: более 100 000 А на сайте производителя: http://www.transcend.nl/Products/Mod...No=0&ModNo=107 или transcendusa.com -указаны такие данные: Certificates: CE, FCC, BSMI Transfer Speed: Read 10 MByte/s, Write 3 MByte/s (below 4GB); Read 20 MByte/s, Write 8 MByte/s (8GB); Read 14 MByte/s, Write 8 MByte/s (16GB) 4) Кому верить? Если я ее возьму и она окажется рабочей с плохими характеристиками(хотелось бы скорость побыстрее из этого диапазона), менять будет поздно!! 5) У какой из этих фирм производителей качество и надежность выше? Знаю точно, что у Кingston dt100 8gb скорость запись/чтение до 10/ до 20 Мб/с--у друга такая! 6)Может она лучше будет? Ну и еще в этом диапазоне понравилась КINGSTON DTI G2 8Gb. 7)На какую из этих обменять, если придется, свою не работающую?? Или может еще какие варианты флэшек есть в этом диапазоне?? Специалисты отзовитесь пожалуйста, буду очень благодарен!!! |
|
Отправлено: 01:23, 29-03-2009 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://forum.oszone.net/thread-65871.html
Вы сначало проверьте вашу флешку в поисках секторов поврежденных, можете даже средствами Windows. А как ваш компьютер с другими флешками работает? Нет такой же проблемы? |
Последний раз редактировалось vanaluk, 29-03-2009 в 03:09. Отправлено: 01:34, 29-03-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Gend_asdf, у меня флешка серии V35. Насколько понимаю, разница только внешняя. Это - медленная серия флешек Transcend. Если тебе нужна большая скорость и готов заплатить за это примерно двойную цену, то выбирай другие серии или других производителей (у них тоже могут быть разные линейки).
Пробовал работать с флешкой на других ПК, пробовал заливать файлы меньшего размера (до 1 Гб) ? По линку vanaluk, найдешь в шапке темы ссылку на HDD Low Level Format Tool - эта утилита помогла мне после того, как начались похожие на твои проблемы (зря я не проверил карманы перед отправкой брюк в стиралку !). |
------- Отправлено: 01:52, 29-03-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vanaluk:
А утилита HDD Low Level Format Tool не помогла! Все осталось по прежнему! Утилиты для JetFlash вообще не работают! Пойду менять на другую, но у него из того же диапазона есть только KINGSTON DT101C/8GB !! Может деньги забрать? И подискать ,что по лучше?? |
|
Отправлено: 16:03, 29-03-2009 | #4 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать KINGSTON DT101C/8GB это моя сейчашечная, синяя с прищепркой А так решайте сами
|
|
Отправлено: 23:11, 29-03-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня совершенно аналогичная ситуация, только с разницей, что флэшка на 16Гб. Все остальные выкрутасы те же, что у Gend_asdf. Два раза менял по гарантии, перебрал кучу программ, пришел к выводу, что мне не повезло. Оказывается, что не везет не только мне.
Серьезные ребята, посоветуйте что-нибудь. По-серьезному. Цитата Gend_asdf:
|
|
Отправлено: 21:23, 06-04-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Забрал деньги и купил у другого поставщика КINGSTON DTI G2 8Gb. По скорости записи быстрее чем KINGSTON DT101C/8GB (ее я тестировал еще у предыдущего продавца) т.е.>10Мб/сек для 1.5Гб файлов. ; чтение>20 Мб/с.
Дизайн нравится получше. И самое главное - она работает. Пока доволен!!! Оказалось у продавца вся партия Transcend 8Gb JetFlash V30 была бракованная!! |
Отправлено: 18:33, 18-04-2009 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Flash - [решено] Можно ли оживить флэшку Transcend jf v85 8GB? | karpinsk | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 31 | 18-04-2012 16:13 | |
Flash - [решено] Transcend JetFlash T3 4Gb сдохла, винда требует драйверов | kettle99 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 03-02-2010 13:45 | |
Flash - Глючит флеху Transcend jf v30/4Gb | Vladimmir | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 0 | 08-12-2009 17:26 | |
Flash - [решено] Transcend v30 8 gb Комп видит но не читает!!! | Nicholas | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 03-05-2009 12:09 | |
Flash - [решено] Transcend JF V30 4Gb определяется, но не работает | Hattori_Hanzo | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 8 | 30-01-2009 04:18 |
|