|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Вертикальные полосы на Samsung R25 |
|
Вертикальные полосы на Samsung R25
|
Старожил Сообщения: 432 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать В один прекрасный момент появились вертикальные полосы. Причем расположены они так: 4 полосы, а между ними по 0.5 см, далее нормально 2 см, и опять 4 полосы. И так порядка 40 полос на экране. Они появляются сразу после включения, в биосе они тоже есть.
Все начало проявляться следующим образом, появлялся на месте курсора какой-то квадрат, спустя некоторое время ноут выключался. Потом перестал грузиться Win Xp. В безопасном режиме все работает нормально. И при удаленном видеодрайвере тоже. Как только ставлю драйвер видеокарты 179.48 (Nvidia Go 7300) то Win XP не грузится. Подключал к внешнему монитору, так все тоже самое. Я так понимаю что проблема в видеокарте. Вот только на что расчитывать: ремонтируется это или нет? И вообще в чем именно заключается неисправность видеокарты? А то в сервисе могут лапши навешать очень много... Только что заметил похожую тему (отказ видеокарты ) и тоже про Nvidia. Но вопрос остается открытый, это лечится? |
|
Отправлено: 01:14, 26-03-2009 |
Пользователь Сообщения: 99
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Murman, частоту монитора не менял? Какого цвета полосы?
|
------- Отправлено: 10:59, 27-03-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 432
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не частоту не трогал.
При включении на синей заставке Самсунга полосы синие, они меньше, но их фактически больше. В биосе они уже белые, они больше, но фактически их меньше. Сегодня отвез в ремонт. Сказали что видеокарта, примерно 5 тысяч рублей и будет счастье. |
Отправлено: 11:34, 27-03-2009 | #3 |
Пользователь Сообщения: 50
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать похоже на мой случай
|
------- Отправлено: 14:54, 27-03-2009 | #4 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать отслоения чипа видео карты от перегрева, лечится пропайкой в сервисе.
|
|
Отправлено: 12:46, 29-03-2009 | #5 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно! Лечить такую проблему можно! Samsung r25, gf7300, сначало слетели дрова и ставиться не хотели. Даже после полной перестановке винды. Работала винда с графикой как в защитном режиме. Потом появились вертикальные полосы, они присутствовали сразу при включении, еще даже до загрузки ОС. Верный признак что гибнет видяха. Машина не моя, моей знакомой. Она уже успела обратиться в сервис: диагноз - замена мамы(цена вопроса 10500р).я заставил ее машину забрать(оставила денег 800р за диагностику).
Вскрыл машину, пошарился по форумам и понял что произошло. Куллер умирал, когда мама давала команду обороты набирать , он начинал дребезжать (крутился еле еле). И соответственно всё перегревалось. А так как радиатор один, и первым в охлаждении стоит проц, потом северный мост, а потом только камень видяхи, то ей родной больше всех и досталось. Соответственно от перегрева произошло отслоение чипа(и не факт что он умер!). Опять форум. Вычитал что проблему можно залечить феном. Но как? Советуют греть одновременно плату с нижней части и сам камень. НЕРЕАЛЬНО! С низу все в деталях. А поймать момент сложно можно всё посдувать. Стал обзванивать сервисцентры, у кого дешевле перепаять чип(самое дешовое предложение было 4500 за 30минут). Но я поинтересовался а можно предворительно проблему феном поличить, мол не получится тогда точно перепайка. Говорят моно. Объяснили как: направить сопло на башню чипа на 3 секунды(температура 400гр). И либо поможет(пропаяится), либо нет. Спросил нужно "пальцем" давить чип после нагрева, чтоб осел. Сказали нет, можно сдвинуть, тогда точно перепайка. Выяснился неприятный момент, фен должен быть паяльный. Откуда у меня паяльный фен. У меня только строительный, и то у друга. Решил строительным. Проблема. У него два режима, на 350гр и 600гр. Каким паять?* Решил потренероваться на припое. Взял стандартный припой и засек на глаз момент когда он начинал плавиться (режим 600гр~3сек, режим 350гр~6сек).Режим 600гр понравился больше. Очень хотелось греть только чип, а сопло у фена большое... Сделал трафарет из алюминевой фольги (банка из под пепси). Листок раскатал, ножом прорезал квадратное отверстие 2.3х2.3см.(Размер чипа 2х2). Трафарет наклеял скотчем на маму, чтоб в отверстии был виден только чип. Помолился. И дунул феном 600гр на 3 сек. И ничего... На башне у чипа тоже детальки(похоже кондёры). Я ждал что припой на них начнет смягчаться и плавиться. И боялся сдуть их феном. Но примой даже не расплавился(с виду). Поэтому мне показалось этого мало. Дунул еще. Потом через промежуток еще. Припой на детальках так и не расплавился. Думаю если на башне не плавится, то с низу он как расплавится. Но больше дуть не стал, побоялся. Решил спрева проверить результат. Мамку цоп рукой, а она как утюг. Принудительно охлаждать не стал. Мало ли, перепад температур, чип винтом крючить станет, и т.д. Дождался когда мама сама остынет и стал машину собирать. Ждал чуда. И чудо пришло! Всё заработало, полосы пропали, дрова стали, всё путём. Кулер вылечил смазкой. Совет: не кладите работающий ноут на кровать. Снизу отверстия через которые он воздух сосёт. А с боку выплёвывает. Вот эти отверстия должны всегда быть открытыми, ему и так трудно. Всем удачи. Я понял, что все отслоения лечатся феном. Если повезёт.... |
Отправлено: 12:51, 24-04-2009 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
матрица - вертикальные , пунктирные полосы | HukutaMail | Ноутбуки | 5 | 22-04-2009 19:27 | |
Монитор - SAMSUNG T260 26" - вертикальные полоски по центру! | kul | Прочее железо | 0 | 13-12-2008 07:29 | |
Вертикальные полосы на жидкокристаллическом мониторе. | ALEXEY_DFD | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 21-10-2008 21:33 | |
[решено] При загрузке компа появляются вертикальные полосы. | jorjik | Непонятные проблемы с Железом | 17 | 12-08-2008 00:04 | |
Samsung R25-A004 проблемы после установки ХР | FIL77 | Ноутбуки | 2 | 25-05-2008 23:20 |
|