Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - [решено] int в AnsiString

Ответить
Настройки темы
C/C++ - [решено] int в AnsiString

Старожил

Благодарности: 25

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Надо переделать int в AnsiString. Вот код:
Код: Выделить весь код
char *myBuff;
AnsiString strRetVal;
myBuff = new char[100];
memset(myBuff,'\0',100);
itoa(item,myBuff,10);
strRetVal = myBuff;
delete[] myBuff;
item- число которое переделываем в AnsiString, strRetVal - то что нам должна возвратить наша функция( а именно AnsiString)
Как теперь все это оформить в одну функцию, например пишем ansistring y=inttoansi(121212) и получаем строку "121212"

-------
Мне надо не так много "Полезных сообщений", чтоб сровнять их количество с моими постами :).

Отправлено: 20:16, 25-03-2009

Забанен

Благодарности: 91

Профиль | Цитировать

Если используется Borland -по предыдущей теме вроде он был то эта функция уже есть IntToStr()

Отправлено: 21:06, 25-03-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Ех, как не приятно, когда узнаешь, что велосипед сделали раньше тебя.

-------
Мне надо не так много "Полезных сообщений", чтоб сровнять их количество с моими постами :).

Отправлено: 21:11, 25-03-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 936

crashtuak, а вы не думали изучать C#? В нем отсутствует множество проблем в преобразованием типов и вообще язык упрощен и более направлен на быстрое создание приложений, чем на написание ручных преобразований и т.п.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:28, 26-03-2009 | #4

Старожил

Цитата Delirium:
crashtuak, а вы не думали изучать C#? В нем отсутствует множество проблем в преобразованием типов и вообще язык упрощен и более направлен на быстрое создание приложений, чем на написание ручных преобразований и т.п. »
Выучу нормально С++, буду учить C#. Представляете как мне легко будет.

-------

Отправлено: 07:15, 26-03-2009 | #5

Ветеран

Цитата crashtuak:
Выучу нормально С++, буду учить C#. Представляете как мне легко будет »
В принципе да, я тоже начинал с C++ Только это было в 2002 году
А C# учить даже проще, чем простой C++.

-------

Пройденные курсы:
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

Отправлено: 07:40, 26-03-2009 | #6

Ветеран

Благодарности: 53

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Delirium:
учить »
имхо, совершенно не правильный подход. Не надо ничего учить, достаточно просто понимать логику. И даже не логику языка, а логику программирования. А после этого уже совершенно без разницы на чем программить.

Отправлено: 21:37, 28-03-2009 | #7

Ветеран

Цитата XCodeR:
имхо, совершенно не правильный подход. Не надо ничего учить, достаточно просто понимать логику »
Да в корне не согласен Прежде чем начать понимать логику, надо ВЫУЧИТЬ, как объявляются циклы, как строить ту же блок схему, как объявляются операторы, где какие знаки надо ставить. А уж после этого начинать писать "hello world". Логика программирования без знания смысла языка бессмысленна.

-------

Пройденные курсы:

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:11, 30-03-2009 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - [решено] int в AnsiString

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено