Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Очистка "убитого" контроллера домена из AD

Ответить
Настройки темы
Прочее - Очистка "убитого" контроллера домена из AD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Проблема такого плана. Был основной контроллер домена "123" на Win2003 SRV. В определенный момент начались глюки, стали появляться ошибки 1030,1058., обнаружился Троян Конфикер, все почистил, начались глюки с сетью, пропадало сетевое окружение. Побывал я на всех форумах, попробовал разные рекомендации, толку ноль.
Это всех достало, начался "Ор". Я решил перестраховаться установил второй сервак на Win2008srv и чтобы не потерять AD, развернул дополнительный контроллер домена, как глобальный .Репликация AD прошла нормально.
Решил заняться восстановлнением первого сервака.
На первом серваке решил сделать восстановление из допроблемного Backup. Backup видно был битый, хотя сообщения при установке были только только нормальные. Восстановление прошло неудачно, результат плачевный, синий экран, не загружается даже в save mode.
Пришлось устанавливать заново Win2003Srv но завести под старым названием не прокатило. Выдает сообщение что такой сервер уже есть, пришлось завести под новым названием и развернуть дополнительный контроллер домена.
Дело не в этом, теперь в AD остались ссылки на старый убитый контроллер домена, так как я его корректно не вывел.
Как теперь почистить AD потому что он его постоянно ищет, и выдает ошибки в журналах, чтобы остались только нормально работающие AD.
Кто сталкивался с такой ситуацией, поскажите как это все осуществить, при помощи утилит, или придется все ручками вычищать. Все решения только приветствуются.Спасибо.

Отправлено: 13:54, 25-03-2009

Ветеран

Благодарности: 936

dilalb, поиск по форуму не пытались использовать?

http://forum.oszone.net/showthread.p...elected+server

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:16, 26-03-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Бесполезно, по этому варианту не получилось. Я поступил по другому удалил все инфу в Win2008 через АД-сайты и доверие, помечаешь убитые домены и он все вычищает, передоверив хозяйские функции хозяина другому рабочему домену.

Отправлено: 08:36, 04-04-2009 | #3

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

есть тема на форуме. 7 пост - ссылка на майркасофт - как убрать убитый DC.

модераторам - тему в раздел Win2003 перенесите, пожалуйста.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 13:30, 04-04-2009 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Очистка "убитого" контроллера домена из AD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено