|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » OpenOffice - квадратики в интерфейсе вместо русских букв |
|
|
OpenOffice - квадратики в интерфейсе вместо русских букв
|
AlexV
собственно, сабж...
я понимаю, что решение где-то совсем рядом... но где?... помогите, pls ;-) |
|
Отправлено: 20:10, 01-12-2002 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1 Похоже Вам надо установить пакет шрифтов с кодировкой microsoft-cp1251
2 Усли Вам нужны True-Type шрифты от Windows (не обязательно) , Вы можете скачать пакет ms-ttf....rpm по адресу ftp://ftp.altlinux.ru/pub/... Цитата:
|
|
------- Отправлено: 21:29, 01-12-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 327
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Выбираешь шестое меню (третье справа) - щелкаешь самый нижний пункт в этом меню. У тебя откроются параметры. Открываешь самый верхний параметр (по идее он уже должен быть открыт), щелкаешь предпоследнюю (там два слова), на самом верху убираешь галочку. Нажимаешь OK.
[s]Исправлено: ruslandh, 7:54 20-01-2003[/s] |
Отправлено: 03:04, 02-12-2002 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Для подключения шрифтов в OpenOffice надо запустить spadmin (в папке, куда установлен OpenOffice) -> шрифты, добавить шрифты.
PS Возможно надо будет убрать какие-нибудь шрифты, что-бы они не мешали другим шрифтам. |
------- Отправлено: 07:33, 02-12-2002 | #4 |
AlexV
а куда он может быть установлен?
Добавлено: Цитата:
|
||
Отправлено: 10:33, 02-12-2002 | #5 |
AlexV
Цитата:
все, помогло, спасибо большое, все получилось ;-))) ЗЫ: а разработчики могли бы этот пункт и по-английски написать... и я бы догадался сразу ;-) |
|
Отправлено: 15:03, 02-12-2002 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать AlexV
Например здесь: SRC: ftp://ftp.chg.ru/.4/Linux/ALTLinux/S...0-alt5.src.rpm RPM: ftp://ftp.chg.ru/.4/Linux/ALTLinux/u...lt5.noarch.rpm |
------- Отправлено: 19:01, 03-12-2002 | #7 |
AlexV
спасибо, попробую... ;-)
|
Отправлено: 20:29, 04-12-2002 | #8 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветствую всех читающих!
У меня вопросов - сразу три. 1. cabextract у меня нет. Скачаю сейчас где - нибудь. А вот не конфликтнёт он с моим ASPLinux? 2. Шрифты cp1251 я уже ставил, вылезла проблема с их подхватыванием. Все стандартные рекомендации по их регистрации в XF86config(-4) или в Xfs.config (у меня работает он) я проделывал. Результат один: названия файлов на разделах Windows вижу, содержание текстов - нет. Только если html в браузере, он традиционно нормально "подстраивается". Как объяснить эту "странность"? Русские имена Windows - дисков я смог читать, только когда выставил в параметрах монтирования кодировку koi8r. Что это значит? Не может же Windows в такой кодировке имена писать? Что вообще вся эта локализация означает, как регулировать при перекодировании по отдельности представление информации на диске и конечное представление для дисплея? 3. Вообще у меня с локализацией черте-что творится. Слетела она раз, еле восстановил по умолчанию ru_RU.koi8-r, а умолчания графического приглашения почили в неизвестном направлении, каждый раз язык выставляю, а он - просто ru, через раз при первом запуске норовит умолчания перетереть. Графическая утилитка "выбор локали" несуществующие на машине варианты локалей устанавливает. Как установить умолчания X и згрузчика с командной строки? Команда local только показывает возможные варианты. Я пока только один вариант понял - прописать в *.rc LANG=..., export LANG, но это разве метод? |
------- Отправлено: 06:26, 06-12-2002 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1 а вот насчет ASP я не знаю У меня есть самосборный ms-ttf- могу отослать (~3.3 mb) 2 Ты не ломай local на cp1251 - это незачем, при установке microsoft шрифтов они переводятся на koi8 Да это с Win не связано - просто существует определенный "конвейер" перекодировок, приводящий к правильной выдаче имен файлов на терминал. Если нужно,то лучше создать еще одного пользователя с кодировкой cp1251. Я только ссылки могу дать на свою страничку (howto) , так-как глубоко в эту проблему не вникал . 3 Не знаю , я в bashrc прописываю (и i18n), кроме того у KDE и GNOM есть еще свои настройки. (посмотри /etc/skel_RU...) - там все настройки конкретного пользователя есть. |
------- Отправлено: 06:27, 07-12-2002 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - Квадратики вместо букв. В системе отсутствует шрифт? | 9073 | Microsoft Windows Vista | 0 | 13-09-2009 11:38 | |
2008 - [решено] в меню программ вместо русских букв ????? | IDimon | Windows Server 2008/2008 R2 | 1 | 14-02-2009 23:28 | |
AMIP плагин для "винампа" вместо русских букв кракозябры | rizz | Программное обеспечение Windows | 6 | 20-05-2007 12:57 | |
Знаки вопросов вместо русских букв | nec 3540A | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 7 | 15-05-2006 21:01 | |
Квадраты вместо русских букв | Guest | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 9 | 12-03-2004 20:24 |
|