|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » WSUS » несколько вопросов про wsus и групповые политики |
|
несколько вопросов про wsus и групповые политики
|
Ветеран Сообщения: 508 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать помоги разобраться:
поставил на 2003 wsus 3.0 sp1 настроил что качать, что нет, что разрешать и прочее. но не могу разобраться, как компьютеры подключаются к нему. есть 2 способа: настраивать ГП ручками на рабочей станции либо использовать ГП в АД был выбран второй вариант. в АД у меня есть группы пользователей, туда входят юзеры по отделам. именно на эту группу я создал ГП и настроил параметры обновления. вопрос: 1. как проверить про параметры приминились?? (в моем случае при входе опред пользователя на любой комп) 2. что собой представляет оснастка компьютеры в консоли wsus?? |
|
Отправлено: 14:14, 24-03-2009 |
Добрый волшебник Сообщения: 2125
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата chek:
Групповые политики применяются в данном случае к компьютеру, а не к пользователю. А описанное Вами применение политики к группе безопасности - вообще недопустимо, работать не будет. Примените политику к OU, в которой находятся целевые машины. После применения политик, Вы можете проверить настройки WU на клиентах, они должны соответствовать тем, которые Вы указали в политиках и быть недоступными для редактирования. Чтобы запустить немедленную проверку обновлений с клиента выполните wuauclt /detectnow. Буквально в течение нескольких минут должна появиться иконка в трее, сигнализирующая о наличии новых обновлений для Вашего компьютера. P.S. Для применения политик на контроллере выполните gpupdate /force, для применения на клиентах - перезагрузите клиентские машины. |
|
------- Отправлено: 14:31, 24-03-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 611
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Oleg Krylov:
|
|
------- Отправлено: 14:48, 24-03-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 508
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Oleg Krylov:
Цитата Oleg Krylov:
просто у меня 2 офиса соединенных ВПН (домен один), и в каждом я хочу поставить свой сервер будет ли правильным в АД в группе "computers" создать 2 группы и разделить компы офисов?? и потом применять настройки для каждого сервера обновлений Цитата Oleg Krylov:
|
|||
Отправлено: 14:59, 24-03-2009 | #4 |
Добрый волшебник Сообщения: 2125
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата chek:
Цитата chek:
Цитата chek:
|
||||
------- Отправлено: 15:10, 24-03-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Diesel315:
компьютер с красным крестиком в ошибках вот что Инфраструктура групповой политики не выполнено из-за следующей ошибки. Системе не удается найти указанный путь. Примечание: из-за ошибки ядра групповой политики никакие другие компоненты групповой политики не выполнили обработку своей политики. Тем самым, информация о состоянии других компонентов недоступна. в событиях Windows не удалось получить доступ к файлу GPT.INI для объекта групповой политики CN={70BFCF15-5978-43F0-8458-F659856DF864},CN=Policies,CN=System,DC=GCompany,DC=local. Этот файл должен находиться в <\\GCompany.local\SysVol\GCompany.local\Policies\{70BFCF15-5978-43F0-8458-F659856DF864}\gpt.ini>. (Системе не удается найти указанный путь. ). Обработка групповой политики прекращена. но указанный файл существует. с любого компьютера путь \\GCompany.local\SysVol\GCompany.local\Policies\{70BFCF15-5978-43F0-8458-F659856DF864}\gpt.ini открывается нормально. |
|
Отправлено: 15:10, 24-03-2009 | #6 |
Ветеран Сообщения: 611
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У мня тоже пока не все гладко сперва запускаться не хотела (я просто шары административные отключил Admin$ итд ) потом включил и опана ошибки:
Инфраструктура групповой политики не выполнено из-за следующей ошибки. Невозможно обратиться за проверкой подлинности в орган сертификации. Примечание: из-за ошибки ядра групповой политики никакие другие компоненты групповой политики не выполнили обработку своей политики. Тем самым, информация о состоянии других компонентов. Я в Gp не силен, просто решил поэкспериментировать. Сперва я правил для домена всего (пока ограничился лишь отключением автозапуска и редактированием рееста) потом прочитал здесь что править можно и для OU (надеюсь я правильно понял это и есть подразделение) и создал отдельеное подразделения (теперь у мня два просто все пользователи и особая группа) в GP для всего домена я вернул все настройки обратно и настроил GP для разных подразделений. Но чето у меня на машине не применяется GP на других пока не пробовал. Просто интересно когда изменял для домена всего, то все было тип топ а для отдельных подразделений не работает. Так что тоже прошу вашей помощи. |
------- Отправлено: 15:34, 24-03-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ладно
оставим, вопрос про ГП, это другой раздел форума вернемся к первоначальному вопросу про вкладку компьютеры что значит неназначенные компьютеры?? и при ободрении что значит все компьютеры или только неназначенные (унаследовано) и как можно использовать собственные созданные группы?? |
Последний раз редактировалось chek, 24-03-2009 в 16:28. Отправлено: 16:18, 24-03-2009 | #8 |
Пользователь Сообщения: 75
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата chek:
Цитата chek:
|
||
Отправлено: 17:49, 01-04-2009 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1190
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата chek:
Цитата victor111:
Цитата chek:
|
|||
------- Отправлено: 16:27, 02-04-2009 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Несколько вопросов про RAM... | WiKer | Материнские платы и память | 7 | 13-04-2009 12:57 | |
Несколько вопросов про ЦП и ОЗУ и производителей железа. | DIDIDIDIMA | Хочу все знать | 8 | 28-12-2008 09:19 | |
Несколько вопросов про политики AD Win 2003 | Tonny_Bennet | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 05-06-2008 16:17 | |
несколько вопросов про RIS и один про Pxelinux ) | vevs | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 22-06-2007 00:28 | |
Групповые политики и C$ | Lex7er | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 12 | 28-03-2007 12:21 |
|