Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Загрузка - [решено] Vista и MBR

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Vista и MBR

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

На ноутбуке стоит Vista HB (комплектная) и Ubuntu (не важно какой клон).
Структура винта простая:

hda1 - /boot, 160Mb
hda2 - Vista, 16Gb
hda3 - /,Ubuntu Studio, 8Gb
hda4 - extended
hda5 - /,Xubuntu, 4Gb
hda6 - /home, 120Gb
hda7 - swap, 1Gb

Так вот в чем проблема - упала Виста, я ее поднял (структура дисков не пострадала), после этого ушел GRUB. Я его поднял, все вроде заработало, но как только первый раз загрузил Висту, она снова залезла в mbr. Что нужно сделать, чтобы мне не приходилось каждый раз восстанавливать grub? Можно как-то остановить Висту?

P.S. Извините, но не могу точно решить в какую ветку нужно размещать пост. Но проблема вроде от Висты, поэтому занес сюда.

Отправлено: 15:58, 23-03-2009

Пользователь

Проблема до сих пор не решена. Весь софт абсолютно лицензионный, что и бесит - ты платишь деньги, а ничего не работает :-(.
Поиск привел к безобразию со стороны MS. Они выпустили гадкое обновление после которого не работает двойная загрузка абсолютно:
http://support.microsoft.com/?kbid=935509
http://blog.r000n.net/2008/04/10/154
Мне это решение не помогло так, как в Home Basic такой закладки просто нет.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ BIT-LOCKER'а????? МНЕ ЕГО НЕ НАДО!!!!

Пытался поискать решение на другом форуме: http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=50412.15
Решение тоже не особо удобное. Хочется пользоваться нормальным загрузчиком, а не BCD от Vista (он слишком убог).

Последний раз редактировалось RaHem, 08-04-2009 в 12:13.

Отправлено: 16:14, 07-04-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Жаль, что никто не знает. Проблема мешает нормальному использованию системы.

Отправлено: 12:11, 08-04-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 824

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В Home Basic нет BitLocker'а, а приведённые вами статьи это подтверждают. Вы их вообще читали, или только по заголовками пробежались глазами?

Отправлено: 14:37, 08-04-2009 | #4

Пользователь

Спасибо за столь категоричный ответ, но Вы видимо мои посты тоже пробежались глазами, а не прочитали.
И я не вижу, но он там есть (с) ДМБ.

Обновление встало на Home Basic САМО, я его не звал. И Bit Loсker заработал на моей Висте. А отключалки в системе нет!

Отправлено: 11:00, 09-04-2009 | #5

(*.*)

Благодарности: 6692

Цитата RaHem:
Обновление встало на Home Basic САМО, я его не звал. »
Если смотреть список поддерживаемых ОС в приведенной вами статье, то там действительно нет Home Basic. Именно потому, что в Home Basic нет BitLocker.
Цитата RaHem:
Обновление встало на Home Basic САМО, я его не звал. »
Каким образом? Через Windows Update? Тогда его можно удалить. Сделайте скриншот окна Установка и удаление программ. И окна пуск - поиск - winver заодно.
Цитата RaHem:
И Bit Loсker заработал на моей Висте. »
А как это выглядит? У вас в панели управления есть пункт Шифрование диска BitLocker? И что в нем?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 21:41, 09-04-2009 | #6

Пользователь

Цитата Vadikan:
Если смотреть список поддерживаемых ОС в приведенной вами статье, то там действительно нет Home Basic. Именно потому, что в Home Basic нет BitLocker. »
Да, действительно, так написано, что не должно быть. Но встало же!

Цитата Vadikan:
Каким образом? Через Windows Update? Тогда его можно удалить. Сделайте скриншот окна Установка и удаление программ. И окна пуск - поиск - winver заодно. »
А вот тут засада - именно на нем кнопка "Изменить" недоступна, точнее она просто исчезает.
Версия - однозначно Windows Vista Home Basic for Dell.

Цитата Vadikan:
А как это выглядит? У вас в панели управления есть пункт Шифрование диска BitLocker? И что в нем? »
Нету окошка, только блокируется при любой попытке изменить MBR и установить GRUB или любой другой адекватный мультизагрузчик.

Последний раз редактировалось RaHem, 16-04-2009 в 09:13.

Отправлено: 12:02, 15-04-2009 | #7

(*.*)

Благодарности: 6692

RaHem, извините, но я не понял вашего ответа. Попробуйте ответить, предваряя свои ответы цитатой моих вопросов в сообщении 6.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 21:12, 15-04-2009 | #8

Пользователь

Подставил цитаты, но вроде было очевидно - я не нарушил порядка вопросов и делал отступы. :-)

Отправлено: 09:15, 16-04-2009 | #9

Пользователь

То есть никто не знает решения проблемы? Никто не знает как избавиться от этой неудобной фичи?

Отправлено: 12:01, 23-04-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Загрузка - [решено] Vista и MBR

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено