|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » ASP Linux 7.2 |
|
|
ASP Linux 7.2
|
ФерзЪ Сообщения: 769 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Всем привет!
Я - новичок в Linux, почти ничего не смыслю в ней... Думаю стоит начать изучать ее сейчас, потом будет поздно... У меня проблем много, но начну с простых: *
|
|
Отправлено: 09:09, 29-05-2003 |
Пользователь Сообщения: 55
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Queen Black
имхо дровишки и ман по установке под линух нужно искать на сайте производителя. 3 команда startx (команда mc - оболочка типа НС под виндами) |
------- Отправлено: 09:37, 29-05-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
ФерзЪ Сообщения: 769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Hrun
Дровишки есть, мануалы вроде тоже, но человеку, проработавшему почти 13 лет под началом Мягкотелых это ни о чем не скажет... Читаю сутками FAQ-и по Linux, - без толку... Мне бы как-нибудь более по-подробнее как начинающему... чего тыкать и что вводить для оставшихся 1 и 2 пунктов... |
Отправлено: 10:03, 29-05-2003 | #3 |
|
ну я тоже тока Линуха поставил имею больше вопросов чеам ответов. так что я тебе не помошник Если с англицким дружеш глянь тут [PDF]Linux Hardware Compatibility HOWTO http://www.isg.inf.ethz.ch/docu/linux/redhat-6.2/doc/ HOWTOS/other-formats/pdf/Hardware-HOWTO.pdf А вообще Гугл знает ответ практически на все "стандартные" вопросы [s]Исправлено: Hrun, 11:56 29-05-2003[/s] Добавлено: еще есть каманды setup и netconfig там настройка сети но установки дров помоему нету непомню. |
------- Отправлено: 10:54, 29-05-2003 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Почти все мои знания оттуда и пробовал читать мануал с установочным диском...
Мне не понятно... ASPLinux 7.2 аналог Red Hat 7.2 ? Драйвера ругаются, из-за несовместимости или из за моего неразумения ? ...может их свежих взять? ...и для какой Linux если не будет для моей? они все ( Linux) хоть как-нибудь совместимы между собой? по строке lspci показывает весь список найденного и рядом с каждым - unsupported device плюс цифровые подписи каждого... Комманнда make install в папке с "распакованными" драйверами e100_имя_сетев.карты/src говорит ошибка kernel... А в описаниях сказано, что работают для kernel 2.4.9-13... |
|
Отправлено: 11:23, 29-05-2003 | #5 |
|
Разработчики ASP Linux утверждают что он совместим на 100% с Red Hat У меня стоит ASP Linux 7.3 восток я ставлю библиотеки и дрова Red Hat 7.3 работают без проблем. проще использовать пакеты RPM Если же собераеш из исходников то порядок команд 1 ./configure -параметры 2 ./make 3 ./ make install по русски 1 сконфигурировать 2 собрать сконфигурированное 3 с инстолировать собранное я так понимаю весь этот процесс З.Ы. лучше пиши сразу что пишет линух какие ошибки , может у тебя там просто пакетов не хватает так их установить и проблем не будет. |
------- Отправлено: 11:50, 29-05-2003 | #6 |
Редкий гость Сообщения: 1769
|
Заведите в своеё библиотеке хорошую книжку по Линуксу (хотя бы того же Костромина). Да и делать всё надо с наличием хотя бы каких-то базовых знаний, а кроме хорошей книги вы их нигде не получите. |
------- Отправлено: 14:50, 29-05-2003 | #7 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Пожалуйста, приводите сообщения об ошибках при установке драйверов. А то так Вы сможите получить или банальные советы, или "гадание на кофейной гуще". Допустим, можно предположить .... PS А что, в ядре нет поддержки этих карт ? Вы документацию по ядру в своём дистрибутиве смотрели ? |
------- Отправлено: 23:47, 29-05-2003 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ruslandh, Barracuda, Hrun
Ладно, спасибо всем, кто участвовал.... Рановато я вышел в форум с подобным вопросом... Поломаю глазки о чисто английский язык с комментариями команд Linux-а... Тема Закрыта если что появится свисну еще, просто неудобно перегружать машинку каждый раз - из Винды в Linux и наоборот... Что касается приобретения книги - мудрый совет... |
Отправлено: 05:43, 30-05-2003 | #9 |
Странный тип Сообщения: 813
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, не очень братья линуксоиды новичков жалуют. Всё отсылают к MAN и HOWTO. В разделах Windows эти вопросы решаются получше.
|
------- Отправлено: 20:13, 30-05-2003 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
ASP linux | Tosha_l | Общий по Linux | 9 | 15-11-2005 11:40 | |
ASP Linux vs ALT Linux | Lindah | Общий по Linux | 20 | 10-07-2004 20:29 | |
ASP Linux 9 | ozone | Общий по Linux | 14 | 27-04-2004 06:27 | |
ASP Linux 9 шалит | Time | Общий по Linux | 7 | 22-03-2004 08:11 | |
ASP Linux 9 | offuzer | Общий по Linux | 8 | 05-01-2004 15:04 |
|