Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема в BIOS (Warning! EHCI controller disabled. It requires 64-bit data support )

Ответить
Настройки темы
Проблема в BIOS (Warning! EHCI controller disabled. It requires 64-bit data support )

Старожил

Благодарности: 81

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: malish_andr
Дата: 22-03-2009
Вложения
Тип файла: txt Report.txt
(31.1 Kb, 7 просмотров)
Здраствуйте! Такая проблема, при загрузке ОС при инициализации оборудования вышло такое сообщение.
Warning! EHCI controller disabled. It requires 64-bit data support in the BIOS. (Внимание! EHCI контроллер отключен. Требует 64-разрядных данных, поддержка в BIOS).

конфигурация железа:
1. Материнская плата: ASUS P5RD1-V (конденсаторы не вздулись, с ними всё впорядке);
2. Процессор : Intel Pentium 4 630, 3000MHZ (CPU Temperature 37 °С);
3. Видеокарта : ATI RADEON Xpress 200 series (интегрированная);
4. Память : 4 модуля по 256Mb PC3200 DDR SDRAM
5. ОС: Windows XP Pro SP3
6. С драиверами в диспетчере устроиств всё впорядке (вопросов, восклицательных знаков нет);
7. Дополнительно: установлен Behold TV 509 FM
Вложенный фаил Report.txt

Отправлено: 09:53, 22-03-2009

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Цитата malish_andr:
EHCI controller disabled »
В BIOS проверили состояние контроллера ?
Так как судя по сообщению у вас он должен быть включён.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 11:36, 22-03-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата malish_andr:
Warning! EHCI controller disabled. It requires 64-bit data support in the BIOS. (Внимание! EHCI контроллер отключен. Требует 64-разрядных данных, поддержка в BIOS). »
мне кажется это говонрит о том, что у вас сата-контроллер работает в режиме эмуляции IDE и просто это сообщение в БИОСе нужно отключить. При условии конечно что винда загружается и проблем нет. Сбросьте БИОС по умолчанию, должно помочь

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 17:35, 22-03-2009 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата iskander-k:
EHCI controller »
Это относится к USB2
Цитата FRZ:
мне кажется это говонрит о том, что у вас сата-контроллер работает в режиме эмуляции IDE »
Это здесь не при чем.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 18:24, 22-03-2009 | #4

Старожил

Цитата iskander-k:
Так как судя по сообщению у вас он должен быть включён. »
Если у вас установлена Windows XP SP1 (или более ранние версии операционной системы), для опции должно быть указано значение EHCI controller Enabled.
Наличие Windows XP SP2 (и более поздних пакетов обновления), Windows Vista позволяет передать управление операционной системе (выбрав EHCI controller Disabled).

Биос сбрасывал, не помогло.

Думаю что проблему решил!
У меня блок питания POWERMAN на 350Вт. К компютеру было подключено, через USB: принтер, сканер, web - кмера, винчестер через USB порт.
Так вот, переодически пропадал звук при просмотре тлевизионных калов, пропадала локальная сеть с компьютером, и в итоге перезагрузка и вот такое сообщение "Warning! EHCI controller disabled. It requires 64-bit data support in the BIOS". Разгрузил компьютер пока всё заработало, дальше посмотрим.

Спасибо всем за помощь.

Последний раз редактировалось malish_andr, 23-03-2009 в 12:51.

Отправлено: 18:27, 22-03-2009 | #5

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Цитата Ment69:
Это относится к USB2 »
Мне это известно и по следующим сообщениям видно , что человека навешано уйма чего на USB( и контроллер отрубало со всеми вытекающими ошибками).

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 21:16, 22-03-2009 | #6

Старожил

История получила продолжение!
Цитата malish_andr:
при инициализации оборудования вышло такое сообщение.
Warning! EHCI controller disabled. It requires 64-bit data support in the BIOS. »
Все девайсы подключенные к USB я на время отключил. Warning! сообщение повторяется.
Проблема возникает только тогда, когда компьютер постоит отключенный (скажем на ночь).
С утра включаю выдаёт "Warning!" раз пять перезагрузишь, зайдёшь в ОС потом в течении дня всё работае, даже если перезагружаю и выключаю на короткое время (часа на 3-4).

вот что об этом пишут:
This message is displayed to indicate that EHCI
controller is disabled because of incorrect data
structure. This condition occur if the USB host
controller needs 64-bit data structure while the USB is
ported with 32-bit data structure.

как решить проблему?

Отправлено: 09:06, 02-05-2009 | #7

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

malish_andr, я бы удалил USB контроллер и поставил заново на него драйвер с родного диска МП

Отправлено: 00:29, 04-05-2009 | #8

Ветеран

Благодарности: 166

Принтеры Canon иногда веселятся подобным образом, генерируя невероятные чудеса на USB портах.

-------
Inquiring mind

Отправлено: 09:38, 04-05-2009 | #9

Старожил

Цитата Normal:
я бы удалил USB контроллер и поставил заново на него драйвер с родного диска МП »
Спасибо! Но дело в том, что в самом начале установки ОС происходит перезагрузка и сообщение Warning!...
я отключил USB контроллер в BIOS-е поставил ОС сообщение перестало появлятся.
Думаю проблема с южным мостом.
Попробую поставить PCI-USB-контроллер.

Отправлено: 12:25, 04-05-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема в BIOS (Warning! EHCI controller disabled. It requires 64-bit data support )

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено