Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Тормозит ПК при интенсивном обращении к жесткому диску

Ответить
Настройки темы
HDD - Тормозит ПК при интенсивном обращении к жесткому диску

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

При слишком интенсивном обращении к жесткому диску (Samsung HD160HJ, сата) компьютер начинает просто жестко тормозить...
Антивирусов нет, процессор не грузится. Но работать становится невыносимо. IDE устройств нет. В чем может быть дело?
Конфиг: Asus P5QL-E, Core 2 Duo E8600.

Отправлено: 04:08, 22-03-2009

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Watra:
При слишком интенсивном обращении к жесткому диску (Samsung HD160HJ, сата) компьютер начинает просто жестко тормозить... »
А в чем проблема? Он и должен тормозить, так как идет интенсивное обращение к HDD. Вы можете сообщить в процентном отношении выразить интенсивность обращения? Для выяснения этого, можете скачать AnVir Task Manager

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 06:41, 22-03-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Ment69

Скажите, а может быть дело в том, что на HDD нет перемычек? Может это кк-то влияет на тормоза...

Отправлено: 13:36, 22-03-2009 | #3

Ушел из жизни

Цитата Watra:
а может быть дело в том, что на HDD нет перемычек? »
Весьма сомневаюсь, ваша системная плата поддерживает SATA2, а значит на HDD не должно быть не каких перемычек. Если вы вспомнили о перемычках Mater-Slave, то они не нужны SATA HDD так как они работают по принципу точка-точка, на одном канале одно устройство. Рекомендую также проверить режим работы SATA HDD, возможно он работает в PIO, либо появились логические плохие сектора.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:08, 22-03-2009 | #4

Новый участник

Ment69

Почему данная материнская плата не должна поддерживать Sata 2? Все-таки данная модель была выпущена менее года назад.
Плохие логические сектора? Вполне вероятно. Но бэдблоков нет, смартс атрибуты в порядке. Единственное что вызывает настороженность - это участки с большим временем доступа от 200 мс до 500.

И как еще проверить PIO не PIO? Где надо смотреть, опиши подробно, пожалуйста.

Отправлено: 16:49, 22-03-2009 | #5

Ушел из жизни

Цитата Watra:
Почему данная материнская плата не должна поддерживать Sata 2? »
А где у меня такое написано?
Цитата Watra:
И как еще проверить PIO не PIO? Где надо смотреть »
В свойствах контроллера SATA, либо при загрузке в диагностической таблице.
Цитата Watra:
Но бэдблоков нет, смартс атрибуты в порядке. »
Чем проверяли, какая скорость при этом фиксировалась?

-------

Отправлено: 17:05, 22-03-2009 | #6

Новый участник

Проверял с помощью HDDScan. Скорость 70.
И объясните мне, пожалуйста, где конкретнее эти пио и дма. Ну не могу я найти %(((

Отправлено: 22:37, 22-03-2009 | #7

Ушел из жизни

Цитата Watra:
Проверял с помощью HDDScan. Скорость 70. »
Но это же нормальная скорость! Можете PIO не искать, у вас режим DMA работает.

-------

Отправлено: 06:01, 23-03-2009 | #8

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Watra:
Антивирусов нет »
Может какая зараза залезла.

Отправлено: 10:39, 23-03-2009 | #9

Новый участник

Да нет же.
Вот скажем, я копирую что-нибудь с одного локального диска на другой, а в это время хочу запустить какую-либо. Ну например браузер Firefox. И он у меня очень долго запускается... Хотя процессор не нагружен, но такое ощущение что нагрузка 100% =(((
Или же взять програму utorrent. Например, ты скачал раздачу того файла, который есть у тебя на компбютере и ты хочешь присоединиться к ней. utorrent начинает проверять этот файл. Так во время этой проверки тормоза неописуемы.

Отправлено: 16:41, 23-03-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Тормозит ПК при интенсивном обращении к жесткому диску

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено