|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Изменение значения реестра через батник |
|
Разное - Изменение значения реестра через батник
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Привет! Я вот с этого топика: http://forum.oszone.net/post-798964.html Топик очень помог вылечить комп у приятеля, но если вдруг еще столкнусь с подобным можно ли написать батник для этих целей? Например, я загружаюсь с LiveCD и загружаю куст 'HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion' из файл Software(C:\WINDOWS\system32\config) и изменяю значение, или скажем то же самое со службой(если из-за нее глюки), только по адресу 'HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services' и файл, конечно, будет "system". Мне нужно изменить значение "REG_DWORD" в этом кусте с помощью батника, но ведь это загруженный куст! Да и менять через батник я не умею значения, только удалять, поставив минус перед кустом. Как можно автоматизировать действие, просто меняя данные на нужные мне? Чтобы постоянно не открывать каждый куст...
P.S Буду скачивать ERD Commander 2008, в нем уже проще будет редактировать реестр(нужно лишь выбрать Ось) Подскажите, как можно изменять параметры REG_DWORD, REG_SZ, REG_EXPAND_SZ, REG_MULTI_SZ и др. |
|
Отправлено: 12:42, 21-03-2009 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать посмотрите для начала справку по командам утилиты командной строки reg
Запускайте cmd и последовательно посмотрите справку по этим командам: reg load /? reg add /? (или reg delete /? - в зависимости от необходимых действий) reg unload /? |
------- Отправлено: 16:02, 21-03-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Выходит, если я загружусь из-под ERD Commander 2007(2008 пока не скачал) и введу команду, наподобие этой:
REG ADD HKLM\Software\ControlSet001\Services\UPS /v Start /t REG_DWORD /d 0 значение изменится? Просто я скачал 2007 версию ERD Commander, а на компе Виста, а на этом компе пока не буду проверять, т.к. работаю за ним. Или если подгружать через ERD Commander, путь к ключу изменится? Также попробовал загрузиться с LiveCD и через RegEditPE загрузить кусты - конкретно файл "SYSTEM" НЕ грузится! Доступа к веткам ControlSet001 и ControlSet002 нет! В чем причина? |
Последний раз редактировалось Raver777, 21-03-2009 в 18:05. Отправлено: 17:11, 21-03-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем, просто надо постоянно загружать куст под одним и тем же названием - и все будет тип-топ. Тема закрыта
|
Отправлено: 23:46, 22-03-2009 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - [решено] Изменение значения MTU | lirina | Microsoft Windows Vista | 6 | 29-09-2010 22:42 | |
CMD/BAT - [решено] Получение значения параметра реестра | IfoR | Скриптовые языки администрирования Windows | 6 | 08-04-2010 12:54 | |
CMD/BAT - [решено] Получение значения параметра реестра | user_123 | Скриптовые языки администрирования Windows | 3 | 05-04-2010 13:10 | |
CMD/BAT - [решено] Не отрабатывает батник по настройке реестра | SANIOK_AV | Скриптовые языки администрирования Windows | 3 | 21-01-2009 11:55 | |
Разное - Изменить значения реестра из другой ОС | Белтон | Лечение систем от вредоносных программ | 5 | 10-05-2008 17:09 |
|