|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Тормоза |
|
|
Тормоза
|
Новый участник Сообщения: 27 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имеется ASPLinux 9 (ядро 2.4.21). При активации сетевого интерфейса ранее запущенные программы работают нормально, вновь запущенные открываются длительное время, после чего начинают работать сносно. Это касается даже пингов и netstat'a.
История: есть локалка с выдачей айпишников DHCP-серваком. Ранее состоял во втором сегменте (192.168.2.0), где на DHCP была сделана привязка МАС-адреса к айпи. При подключении к сетке карты с "чужим" МАС'ом, ей присваивался шировещательный айпи. Мой пингвинчик там работал превосходно. Локалка разрослась, и несколько домов (включая и мой) были объединены в третий сегмент. Был поднят DHCP, который недоучившиеся студенты под гордым именем "админы" настроили таким образом: при подключении к сетке (в виндах!) мне выдается один и тот же айпишник (есть привязка), при подключении любой другой сетевухи ей присваивается реальный айпи (пофигу, что чужой МАС). В линуксе, не смотря на то, что в конфиге включена привязка к МАС'у, сетевому интерфейсу присваивается IP, ОТЛИЧНЫЙ от виндов, но тоже постоянный! И тормоза... Ради спортивного интереса закрывал входящий траффик скриптом файрволла (iptables) - моментально тормоза пропадали. Если включить активирование сетевого интерфейса при загрузке, линукс загружается 8 минут + 6 минут KDE, ну и минуты 4 консоль. И это на моем ХР2500@2104Мгц FSB 210 МГц/nForce2. Что это за... как бы это помягче сказать - хрень? P.S. Студентов прошу не обижаться. Когда в локальной сети на видео-мьюзик-серверах лежат ничем не прикрытые вирусы, а "админы" не хотят (или не могут!) включить аудит, дабы отловить разносчика, поневоле начнешь ругаться. Мой доктор (который WEB) при заходе на такой сервачок начинает светиться, как публичный дом в день получки. |
|
Отправлено: 23:04, 19-11-2003 |
Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Delalex
Забавно, поучительно (на предмет - как не надо деалть), и "весело". Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 00:57, 20-11-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Barracuda
Тормоза начинаются сразу после активации этого сетевого интерфейса, независимо, по init 3 или 5 грузишь. Посмотрел после активации ifconfig -a, все вроде нормально, принято 1.5 кб (как раз данные с DHCP), послано 400 байт, ни ошибок, ни коллизий, ничего... в системном журнале только запись о получении с DHCP айпишника. А в файрволле у меня и так почти все порты закрыты, остались только 67, 4000, 123, да ICPM, связанные с пингами. И тормоза. Меня интересует, почему мне в разных операционках дают разные (но постоянные в каждой отдельности) IP-адреса, хотя привязка к МАС'у у меня включена? DHCP они подняли на гейте в другой сегмент (который, кстати имеет доступ в наш по NetBIOS, а мы - нет). Может из-за этого? |
Отправлено: 07:08, 20-11-2003 | #3 |
Старожил Сообщения: 466
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 08:23, 20-11-2003 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest 80 247 100
Пробовал я уже забивать вручную статичный IP. Сетка есть, но тормоза тоже остаются. Какие диски-барабаны мне солидолом смазать, чтобы их не было? И желательно не только избавиться от тормозов, но и узнать причину. |
|
Отправлено: 18:36, 20-11-2003 | #5 |
Guest |
Во блин.... Извените.... как известно dhcp юзает еще и бродкаст пакеты по 0.0.0.0(ой ли не помню... надо в мануале глянуть) и 255.255.255.255, а так-же порты 67-68 на запрос и от 1024-=-65535(не помню точнее) и тд на ответ...
Цитата:
По поводу - что именно в iptables см по форуму, правда dhcp там нет... ______________________ by sergleo |
|
Отправлено: 00:30, 22-11-2003 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest
Вот именно - во блин... спасибо, конечно, большое, но... Если я пробовал закрывать, ради спортивного интереса, входящий траффик, то, если мыслить логически, я его так же и открывал по всем портам - толку от этого никакого, все те же тормоза и все то же поведение DHCP. Думается, что в этом вопросе был прав Guest 80 247 100, за что ему огромное спасибо! Что касается конфигурации моего файрволла - она давно проверена на практике и не вызывает у меня никаких сомнений. Э-эх... бог с ним, с айпишником (еще раз спасибо Guest 80 247 100 ) - почему тормозит-то все так? Кстати, я заметил такую вещь: при отображении таблицы маршрутизации (route), там присутствует маршрутик из числа частных IP (вроде 169.254.0.0 - не помню точно), после его удаления и перезагрузки он появляется снова... откуда он берется и зачем нужен? Неужели DHCP подсовывает? В виндах, при присвоенном DHCP айпи, я его в таблице не наблюдал. Да, кстати, тут есть еще одна моя темка: http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=2044 . Может кто сможет помочь по описанному в ней вопросу (настройка VPN-клиента)... пожалуйста, а то я уже стал по утрам пересчитывать седые волосы. |
Отправлено: 01:22, 22-11-2003 | #7 |
Guest |
Цитата:
___________________ By sergleo Добавлено: И стоит у меня RH 9.0 |
|
Отправлено: 01:30, 22-11-2003 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest
Ну если и у тебя он есть, значит не в нем дело... |
Отправлено: 01:37, 22-11-2003 | #9 |
Старожил Сообщения: 178
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так почитав подробнее возник вопрос.... а MAC адреса совпадают в лине и винде? я так понял что да..... тогда только -
Цитата:
by sergleo |
|
------- Отправлено: 02:03, 22-11-2003 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Железячные тормоза | RasKolbas | Непонятные проблемы с Железом | 9 | 26-11-2009 21:23 | |
Тормоза | Alexleshch | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 5 | 20-09-2004 10:43 | |
тормоза в XP | mila | Сетевые технологии | 15 | 12-04-2004 11:44 | |
Тормоза в IE | Jakob | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 19-11-2003 23:12 | |
Тормоза в играх | Unreal | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 03-08-2002 08:48 |
|