|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Помогите с разгоном моей старушки(самому смешно=)) |
|
Помогите с разгоном моей старушки(самому смешно=))
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Хотел разогнать хоть маленько процессор, но не знаю как, нашол кучу статей с разгоном в биосе, но блин, как-то страшновато там что-либо менять, ничего не зная)
Думаю кто-нибудь тут мне поможет)) Вот скрины из CPU-Z: Еще нашол тут на форуме похожую тему - http://forum.oszone.net/thread-97396.html В ней писали как через биос, но я ничего не понял из определения типо -"память". Память чево?) Я ваще в этом не шарю. И кстати там посоветовали обязательно обновить версию биоса, и сказали как( через прогу everest)- зделал так, а там мне пишет типо чтобы скачать обнову, плати 1 тысячу в год им... Бред ... С этим бы тоже помогли бы, если это возможно. Тока прошу, не отправляйте меня на другие сайты плз(типо этого - Цитата:
|
||
Отправлено: 12:47, 18-03-2009 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кстати проверил температуру проца через спидфан, там 68 градусов, я так понимаю это очень много. В чем проблема то)? Я ничего не разгонял еще.
|
Отправлено: 13:55, 18-03-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Прежде всего подумай - зачем это тебе надо. Большого разгона ты не добьешься - аппаратная часть у тебя не та. Провозишься много - гарантирую, поскольку делаешь в первый раз. Встретишься с кучей нюансов работы твоего железа, о которых даже не подозревал. В процессе выяснения возможностей разгона аппаратной части очень быстро запомнишь расположение кнопки РЕСЕТ на системном блоке и ДЖАМПЕРА для сброса настроек БИОС на мат. плате. Даже в случае успешного разгона компоненты будут греться сильнее, чем в оригинале, возможно - намного сильнее, как следствие - могут потребоваться дополнительные вложения денежных средств для улучшения их охлаждения. По результатам есть вероятность разогнать твой компутер до покупки нового вместо него.
Испугался? Если нет - тогда 1) модель мат. платы и производителя озвучь 2) полистай результаты поиска Яндекс по чипсету твоей мат. платы - много обзоров, тестирований етс. 3) для начала - открой боковую крышку системного блока. У тебя два модуля памяти по 512Мб. Установи их в разъемы одинакового цвета - это активирует режим двухканальности, что даст тебе около 5-15% производительности. 4) Цитата Drbiga:
> Цитата Drbiga:
ЗЫ: Если нужно что-либо добавить в свое сообщение и оно является последним в данной теме, используй функцию Редактировать. |
||
------- Отправлено: 14:25, 18-03-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а, во вижу кнопочку редактировать, не сразу заметил. Ща короче тестил на игре фиар 2, температура поднялась до 76 градусов. ппц какой-то.
Цитата ShaddyR:
Цитата ShaddyR:
ID системной платы 07/28/2005-K8T890-8237-6A7L5B0CC-00 Чо такое чипсет и с чем ево едят тоже незнаю, поэтому напишу - производитель чипсета Фирма VIA Technologies, Inc. |
||
Отправлено: 14:50, 18-03-2009 | #4 |
Старожил Сообщения: 328
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать с таким подходом "ничего не знаю, не понимаю,ниумею..." - тут (в разгоне) делать нечего.
лучше не трогать и как говорят "Не мешайте механизму работать" |
|
Отправлено: 15:11, 18-03-2009 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Drbiga, к сожалению, Voxell прав. Дело в том, что для конкретной помощи тебе нам нужна конкретная информация от тебя. Без нее мы не сможем эффективно решить поставленную задачу.
Что касается запрошенных мною в п. 1 данных - они озвучены в документации к компьютеру - гарантийный талон, счет на оплату либо аналогичный документ из магазина, где производилась покупка. Альтернативный вариант - эти данные указаны на коробке от мат. платы (если таковая была и сохранилась) либо на документации к мат. плате. |
------- Отправлено: 15:25, 18-03-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да дело-то в том, что я не разбираюсь в прогах таких, и просил указать мне где должно быть написано модель материнской платы и производителя. Все что нашол написал. Если бы я знал, яб суда не писал... Конкретно просите указать на то, чево я немогу найти - так подскажите, я найду(
Цитата Voxell:
Просите у новичка того, чево он не может знать, и опять же не указываете ему(этим и помогая) где эти сведения можно найти, чтобы вы могли помоч. В общем я не буду просить описывать где это искать. Я услышал то, чего и ожидал, примерно такого - если нуб, не суй свой нос туда, тебе всеравно никто не поможет... Спс. Нашол модель платы мат. - k8t89-a7, в книжке нету производителя, забил в поиск эту модель, показало что это Biostar. вот она на сайте биостар - http://www.biostar-russia.ru/app/ru/...t.php?S_ID=215 |
|
Последний раз редактировалось Drbiga, 18-03-2009 в 16:27. Отправлено: 15:46, 18-03-2009 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать странно.. а мне казалось, что я ориентировочно указал источник, где можно найти необходимую информацию... ну да ладно
|
Отправлено: 16:06, 18-03-2009 | #8 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Drbiga:
Что касается температуры процессора, то сначала надо её снизить, иначе разгон закончится плачевно. Находим хорошую термопасту, удаляем кулер с процессора, стираем старую пасту, наносим новую (равномерным тонким слоем), чистим радиатор и кулер от пыли, ставим назад. После этого можно тебе будет советовать. |
|
------- Отправлено: 17:12, 18-03-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SanCho:
|
|
Отправлено: 03:59, 19-03-2009 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Помогите с разгоном Pentium 4 3.0 | Jarkent | Разгон, охлаждение и моддинг | 10 | 17-12-2009 21:49 | |
Помогите как самому сделать сборку Winxp sp3 | Alterteks | Хочу все знать | 1 | 15-09-2009 21:20 | |
7300GT - помогите с разгоном | Michael | Разгон, охлаждение и моддинг | 7 | 10-06-2008 09:13 | |
Помогите с разгоном | zic | Процесcоры | 15 | 24-04-2007 05:52 | |
Помогите с разгоном процессора | twisted1 | Процесcоры | 39 | 28-01-2007 22:15 |
|