|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Помогите разобраться с соединением двух компов |
|
Прочее - Помогите разобраться с соединением двух компов
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ситуация следующая. соединяю два компа по сетевым картам(один с двумя с настроенной сетью и инетом по VPN - соединяю по свободной) кроссовером(пробовал и прямым кабелем - без разницы - ситуация одинаковая). пингую два компьютера командой: ping 192.168.0.2 -t -l 15000 и ping 192.168.0.1 -t -l 15000 - пакеты проходят за 2 -3 мсек и туда и обратно. в ланскопе тоже видны компьютеры(но не видны расшаренные папки). сделал ярлыки в ланскопе и пытался зайти на комп - пишет, нет доступа, и ещё что удивительно нет доступа даже к компьютеру(папкам), с которого пытаюсь соединиться. Тоже самая ситуация, если в моем компьютере набирать вручную \\192.168.0.1 или 2, что характерно, что ещё не видится расшаренная папка на компе и при запуске сети через первую сетевуху, ввожу Ip мой сетевой, раньше без проблем открывалась папка и я смотрел, что у меня расшарено. грешил на оутпост или каспер, но если их выгрузить - ситуация такая-же, что только не делал уже, и сервисы по умолчанию ставил - ничего не помогло. Рабочая группа тоже стоит одинаковая - на обоих компьютерах, а у знакомого с моим вторым компьютером(с одной сетевой картой) без проблем соединился, но у него почти голая система. У меня правда напичканный комп, но не сборка. Подскажите пожалуйста, что можно сделать, очень не хочется переставлять настроенную под себя систему.
Служба сервера и обозреватель компьютеров запущены. |
|
Отправлено: 13:22, 13-03-2009 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать upsaa, Брэндмауэр включен?
|
------- Отправлено: 15:58, 13-03-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать виндовый выключен и служба остановлена, но запущен оутпост, но я пробовал его выгружать - то же самое, я не думаю, что оутпост не дал бы даже свои расшаренные папки посмотреть
|
Отправлено: 18:01, 13-03-2009 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Проблема конекта двух компов под Vista, помогите плиз | teransan | Сетевые технологии | 5 | 14-04-2009 13:04 | |
FAQ - Помогите с домашней сетью из двух компов | Василиса | Сетевые технологии | 17 | 20-05-2008 23:49 | |
не могу наладить сеть двух компов, Помогите | AvToR_177 | Хочу все знать | 9 | 03-12-2007 08:55 | |
[решено] Помогите с соединением двух функцией на JavaScript | Igor_I | Вебмастеру | 10 | 20-09-2006 09:13 | |
Соединение двух компов. | Guest | Сетевые технологии | 8 | 06-10-2004 22:15 |
|