Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоустановка на максимальной скорости

Ответить
Настройки темы
Автоустановка на максимальной скорости

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Мне нужно создать дистрибутив, с которого система устанавливалась бы с максимальной скоростью. Меня не интересует место на CD. Всё равно с моим набором драйверов и дополнений приходится использовать DVD.
Дело вот в чём. Большинство файлов в дистрибутиве Windows упакованы в CAB-архивы (.DL_, EX_, IN_ и т.д.) со степенью сжатия 15-50%. Меня интересует можно ли всё это разжать (уменьшить компрессию), либо что-то из этого распаковать? Чтобы не тратилось время на распаковку? Всё равно на болванке 3 гига свободно...

Если кто пробовал что-то подобное, поделитесь пожалуйста опытом, или хотя бы соображениями.

Отправлено: 17:35, 12-03-2009

Ветеран

Благодарности: 102

Цитата nunahren:
Если кто пробовал что-то подобное, поделитесь пожалуйста опытом, или хотя бы соображениями. »
Мне кажется это не очень хорошая идея!!!
Вот обратите пожалуйста внимание на проект Инструменты для клонирования (развертывание из образа) Windows XP

-------
-=Всё елементарное просто - только нужно доработать напильником...=-
-==Мой ответ вам помог? Если да, нажмите: "Полезное сообщение"!!!==-

Последний раз редактировалось Shanser, 12-03-2009 в 17:58. Причина: апчатка

Отправлено: 17:39, 12-03-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

В том то и дело - не хотелось бы клонировать, в тех конторах которые я обслуживаю настолько разное железо, что мои попытки с переносами готовой установленной системой примерно в 40% приносили не очень хорошие результаты.
Подключаю IDE либо SATA привод и ставлю с DVD (там большинство компов без привода). Причём половина железа там слабенькое, система ставится подолгу.

-------
Сайтик по настройке ОС

Отправлено: 17:50, 12-03-2009 | #3

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 268

1.Убери лишние компонеты N-liteom
Если тратится время на распаковку тогда этих файлов будет меньше.
Посмотри Безопасный конфиг Nlite от Prokazzza
Выйгрыл бы время если бы ставил с компа !!!

Вот еще как вариант http://forum.oszone.net/thread-119984.html
syssetup.dll
- Отключение проверки цифровых подписей драйверов на графическом этапе установки ОС. При этом обе политики (Driver Signing и Non-Driver Signing) проверки цифровой подписи будут установлены в 0 (Ignore), а соотетствующие параметры в файле winnt.sif будут проигнорированы.

- Отключение защиты файла Syssetup.inf от изменений для возможности тонкой настройки процесса установки ОС.

- Отключение запуска системы SFC(WFP) для принудительного сканирования всех защищенных системных файлов на Т-8 графического этапа установки (экономия времени на установку ОС - 5-10 минут).

-------
Моя цель - достигнуть количество благодарностей равным числу моих постов.

Отправлено: 18:38, 12-03-2009 | #4

Новый участник

Устанавливай с флешки, только флешка нужна со скоростью на менее 10Мб/с.
Я стовлю ХР, немного урезаную NLite, но с кучей интегрированых примочек и доп. дровами за 12-15минут.
Рекомендую прогу WinSetupFromUSB-0.1.1 http://rghost.ru/95049 , никакого гемора с созданием загрузочной флешки.
Правда у меня с первого раза не получилось, пришлось руками править в дистрибутиве на флешке файл setup.org на setuporg.exe
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:56, 14-03-2009 | #5

Новый участник

Благодарности: 3

Собсвенно тема о том как сделать установку XP быстрее, без потери стабильности системы и не совсем сильного увеличения дистрибутива
(например: восстановить систему не удается, LiveCD не устраивает, а добелать работу срочно надо)
да и вообще, куда приятнее когда система ставится быстрее хотя бы на пару минут

Мои наработки:

Аппаратная часть:
1. Запись на DVD, а не на CD
2. Качественный DVD-Rom
3. Быстрый жесткий диск
4 ???

Программная часть:
1. Уменьшение дистрибутива, за счет удаления ненужных компонентов
2. Распаковка архивов, либо упаковка в архивы без сжатия
3. По возможности все программы сделать на выбор, то есть принудительно ничего не устанавливать
4. ??? что еще???

Отправлено: 23:47, 04-04-2009 | #6

Старовер

Благодарности: 314

sympler
Аппаратная часть:
...
4 Быстрый процессор (4х ядерник в самый раз)
5 Много памяти (от 4 гигабайт)

Программная часть:
***вам же написали выше
Отключение проверки цифровых подписей драйверов
Отключение защиты файла Syssetup.inf
Отключение запуска системы SFC(WFP) для принудительного сканирования всех защищенных системных файлов на Т-8

-------

Ю-ху!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:21, 05-04-2009 | #7

Пользователь

В том то и дело, что на работе 41 комп, из них 35 совсем дерьмовые, на ладан дышат, а про железо, скоростные флэшки, скорость жестяков и так понятно.
Я просто хотел узнать, пробовал ли кто-нибудь из DL_, EX_ и других cab-архивов файлы извлечь и так их в дистрибутиве и оставить, будет ли в этом случае система ставиться, и убыстряет ли это что-нибудь на плохом железе?

-------
Сайтик по настройке ОС

Отправлено: 13:08, 05-04-2009 | #8

Новый участник

Благодарности: 0

nunahren, Поддерживаю тебя в вопросе , мысль приходила вголову , но оссуществить тажа самая голова не может .

Отправлено: 20:18, 30-04-2009 | #9

Ветеран

Благодарности: 50

nunahren, Сетевую установку пробовал? Она идет быстрее чем с сидюка.
Когда я добавлял драйвера в i386 ДЛЯ СЕТЕВОЙ загрузки, то клал как сжатые так и полные версии, и уменя создалось впечатление что установщику все равно упакованы они или нет.

Отправлено: 14:46, 01-05-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоустановка на максимальной скорости

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено