|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоустановка на максимальной скорости |
|
|
Автоустановка на максимальной скорости
|
Пользователь Сообщения: 57 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне нужно создать дистрибутив, с которого система устанавливалась бы с максимальной скоростью. Меня не интересует место на CD. Всё равно с моим набором драйверов и дополнений приходится использовать DVD.
Дело вот в чём. Большинство файлов в дистрибутиве Windows упакованы в CAB-архивы (.DL_, EX_, IN_ и т.д.) со степенью сжатия 15-50%. Меня интересует можно ли всё это разжать (уменьшить компрессию), либо что-то из этого распаковать? Чтобы не тратилось время на распаковку? Всё равно на болванке 3 гига свободно... Если кто пробовал что-то подобное, поделитесь пожалуйста опытом, или хотя бы соображениями. |
|
Отправлено: 17:35, 12-03-2009 |
Ветеран Сообщения: 536
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата nunahren:
Вот обратите пожалуйста внимание на проект Инструменты для клонирования (развертывание из образа) Windows XP |
|
------- Последний раз редактировалось Shanser, 12-03-2009 в 17:58. Причина: апчатка Отправлено: 17:39, 12-03-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 57
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В том то и дело - не хотелось бы клонировать, в тех конторах которые я обслуживаю настолько разное железо, что мои попытки с переносами готовой установленной системой примерно в 40% приносили не очень хорошие результаты.
Подключаю IDE либо SATA привод и ставлю с DVD (там большинство компов без привода). Причём половина железа там слабенькое, система ставится подолгу. |
------- Отправлено: 17:50, 12-03-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1153
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1.Убери лишние компонеты N-liteom
Если тратится время на распаковку тогда этих файлов будет меньше. Посмотри Безопасный конфиг Nlite от Prokazzza Выйгрыл бы время если бы ставил с компа !!! Вот еще как вариант http://forum.oszone.net/thread-119984.html syssetup.dll - Отключение проверки цифровых подписей драйверов на графическом этапе установки ОС. При этом обе политики (Driver Signing и Non-Driver Signing) проверки цифровой подписи будут установлены в 0 (Ignore), а соотетствующие параметры в файле winnt.sif будут проигнорированы. - Отключение защиты файла Syssetup.inf от изменений для возможности тонкой настройки процесса установки ОС. - Отключение запуска системы SFC(WFP) для принудительного сканирования всех защищенных системных файлов на Т-8 графического этапа установки (экономия времени на установку ОС - 5-10 минут). |
------- Отправлено: 18:38, 12-03-2009 | #4 |
Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Устанавливай с флешки, только флешка нужна со скоростью на менее 10Мб/с.
Я стовлю ХР, немного урезаную NLite, но с кучей интегрированых примочек и доп. дровами за 12-15минут. Рекомендую прогу WinSetupFromUSB-0.1.1 http://rghost.ru/95049 , никакого гемора с созданием загрузочной флешки. Правда у меня с первого раза не получилось, пришлось руками править в дистрибутиве на флешке файл setup.org на setuporg.exe |
|
Отправлено: 17:56, 14-03-2009 | #5 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Собсвенно тема о том как сделать установку XP быстрее, без потери стабильности системы и не совсем сильного увеличения дистрибутива
(например: восстановить систему не удается, LiveCD не устраивает, а добелать работу срочно надо) да и вообще, куда приятнее когда система ставится быстрее хотя бы на пару минут Мои наработки: Аппаратная часть: 1. Запись на DVD, а не на CD 2. Качественный DVD-Rom 3. Быстрый жесткий диск 4 ??? Программная часть: 1. Уменьшение дистрибутива, за счет удаления ненужных компонентов 2. Распаковка архивов, либо упаковка в архивы без сжатия 3. По возможности все программы сделать на выбор, то есть принудительно ничего не устанавливать 4. ??? что еще??? |
Отправлено: 23:47, 04-04-2009 | #6 |
Старовер Сообщения: 1708
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sympler
Аппаратная часть: ... 4 Быстрый процессор (4х ядерник в самый раз) 5 Много памяти (от 4 гигабайт) Программная часть: ***вам же написали выше Отключение проверки цифровых подписей драйверов Отключение защиты файла Syssetup.inf Отключение запуска системы SFC(WFP) для принудительного сканирования всех защищенных системных файлов на Т-8 |
------- Отправлено: 03:21, 05-04-2009 | #7 |
Пользователь Сообщения: 57
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В том то и дело, что на работе 41 комп, из них 35 совсем дерьмовые, на ладан дышат, а про железо, скоростные флэшки, скорость жестяков и так понятно.
Я просто хотел узнать, пробовал ли кто-нибудь из DL_, EX_ и других cab-архивов файлы извлечь и так их в дистрибутиве и оставить, будет ли в этом случае система ставиться, и убыстряет ли это что-нибудь на плохом железе? |
------- Отправлено: 13:08, 05-04-2009 | #8 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать nunahren, Поддерживаю тебя в вопросе , мысль приходила вголову , но оссуществить тажа самая голова не может .
|
Отправлено: 20:18, 30-04-2009 | #9 |
Ветеран Сообщения: 825
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать nunahren, Сетевую установку пробовал? Она идет быстрее чем с сидюка.
Когда я добавлял драйвера в i386 ДЛЯ СЕТЕВОЙ загрузки, то клал как сжатые так и полные версии, и уменя создалось впечатление что установщику все равно упакованы они или нет. |
Отправлено: 14:46, 01-05-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Bandwith/Quota - нет максимальной загрузки сети | neax2000 | Сетевые технологии | 0 | 11-12-2009 10:22 | |
Отличие скорости закачки и скорости соеденения | Roma2Duo | Хочу все знать | 5 | 26-01-2009 08:24 | |
Как разогнать Win 98 до максимальной работоспособности | Fenixsar | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 11-08-2008 00:20 | |
Автоустановка | Angel_19 | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 5 | 12-05-2007 23:31 | |
Автоустановка StyleXP | Aspirine | Автоматическая установка приложений | 2 | 14-03-2005 22:50 |
|