Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Скорость не превышает 1 Мб/с, хотя подключение по локалке пишет 100Мб/с

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] Скорость не превышает 1 Мб/с, хотя подключение по локалке пишет 100Мб/с

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброе время суток. Ситуация: Была локалка от одного провайдера. Подключение на 100 мб/с и в локалке скорость примерно соответствующая. Перключился, на другого провайдера - подключение пишет 100 мб/с, но скорость не поднималась выше 1 Мб/с ни в локалке, ни в инете. Причем, при проверке ноутом возле свича в порт - скорость соответствующая 100 Мб/с, когда тот же ноут подключался у меня возле компа (~80 метров от свича), то скорость не превышала 1 Мб опять... Я в растерянности. Если что-то с кабелем, то почему тогда другой пров работал нормально?. Если на порту привязка к маку, то почему тогда на ноуте тоже скорость ограничена?
Мож кто решал уже такие проблемы? Спасибо.

Отправлено: 10:21, 12-03-2009

Microsoft MVP (Desktop Experience)

Благодарности: 17

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Dark Ange1, а что за свитч?

-------
MVP | MCP Club lead, Moscow | http://potapale.wordpress.com

Отправлено: 12:35, 12-03-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Dark Ange1, давай определимся с понятиями:
Цитата Dark Ange1:
подключение пишет 100 мб/с »
- это типовая скорость работы сетевого устройства. Физическая скорость работы в локальной сети при этом не превышает 15-20Мб/с. А скорость доступа в интернет регулируется договором с провайдером. Она также никогда не будет равняться даже половины этого значения - у тебя просто нет таких денег.
Вообще - скорость чего ты меряешь, чем?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:39, 12-03-2009 | #3

Новый участник

Цитата aptv:
Dark Ange1, а что за свитч? »
Да х.з. не обратил внимания. типичная 24-портовка с sfp-модулями.
Цитата ShaddyR:
- это типовая скорость работы сетевого устройства. Физическая скорость работы в локальной сети при этом не превышает 15-20Мб/с. »
Это мне понятно))).
Цитата ShaddyR:
А скорость доступа в интернет регулируется договором с провайдером. Она также никогда не будет равняться даже половины этого значения - у тебя просто нет таких денег. »
Это тоже понятно)))))) Скорость на моем пакете - "до 100Мб/с", и ежу понятно, что это рекламный ход, но в реале - до 7-8 МБайт(не Бит) на ноуте доходило.
Цитата ShaddyR:
Вообще - скорость чего ты меряешь, чем? »
Скорость локальную - скачкой в DC++ с локальных хабов, инета - speedtest.net и в мюторренте смотрю.

Отправлено: 19:42, 12-03-2009 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Dark Ange1:
до 7-8 МБайт »
в пределах нормы.
Физическая скорость скачивания с инет-ресурсов - сколько кб/с?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 21:44, 12-03-2009 | #5

Новый участник

Цитата ShaddyR:
в пределах нормы.
Физическая скорость скачивания с инет-ресурсов - сколько кб/с? »
7 Мбит/с. Но! Это на ноуте Возле свича! Патч-корд - 2-3 метра. А на том же ноуте, но уже у меня в квартире - все ограничено 1 Мбит/с, хоть локалка, хоть инет. Хотя у другого прова все было нормально. Тестером проверял кабель- все 8 целые. обжаты правильно. Пробовали и А и Б обжимку. Мож это все-таки триолановцы что-то мутят втихаря...

Отправлено: 23:10, 12-03-2009 | #6

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Dark Ange1:
Мож это все-таки триолановцы что-то мутят втихаря... »
честно говоря даже не могу предположить, что моно мутить для получения подобного эффекта..

-------
-------
-------

Отправлено: 23:21, 12-03-2009 | #7

Новый участник

может свич не добивает, хотя это оч-чень вряд ли.

Отправлено: 09:09, 13-03-2009 | #8

Ветеран

Благодарности: 114

А в свойствах сетевой карты все правильно стоит? И вообще менялось ли там чего нить?

-------
Я закончил, все свободны.

Отправлено: 09:18, 13-03-2009 | #9

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата madmax24:
А в свойствах сетевой карты все правильно стоит? И вообще менялось ли там чего нить? »
перечитай внимательнее:
Цитата Dark Ange1:
7 Мбит/с. Но! Это на ноуте Возле свича! Патч-корд - 2-3 метра. А на том же ноуте, но уже у меня в квартире - все ограничено 1 Мбит/с, хоть локалка, хоть инет. »

-------
-------
-------

Отправлено: 16:48, 13-03-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Скорость не превышает 1 Мб/с, хотя подключение по локалке пишет 100Мб/с

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено