|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Flash - Создание USB-ключа для входа в Windows на основе обычной Flash |
|
Flash - Создание USB-ключа для входа в Windows на основе обычной Flash
|
Старожил Сообщения: 370 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Есть задача создать для входа в ОС USB-ключ. Думаю пояснять не надо что это. Проблема в том что всё что я нашёл -платное ПО, а это не подходит. Ребята, если есть альтернатива - пните в нужном направлении, плиз...
P.S.: FLASH разные, но в основном Transcend и Kingston |
|
------- Отправлено: 08:29, 12-03-2009 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как вариант могу предолжить поменять ключ в реестре:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon] Shell=(путь) В качестве пути по идее должен стоять explorer.exe, но ты напиши ссылку на флешку, например: U:\RunExplorer.bat, где U - буква флешки, RunExplorer.bat файл, в котором написано: c:\Windows\Explorer.exe или тому подобное. В итоге система запущенная без флешки - бесполезная. Единственное - можно будет запустится через Alt+Ctrl+Del, но это тоже решаемо (через тот же реестр) запрещением диспетчера задач. Вариантов куча - было бы желание. Причём совершенное бесплатные, без лишних программ, сделанные всего-лишь на смекалке! |
Отправлено: 00:27, 05-06-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 727
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sermion,
бесплатные вряд ли найдете... поэтому, как простейший вариант защиты: в стартап системы или на логон пользователя скрипт: if not exist "USB_DRIVE:\Если меня нет, то компьютер выключится.txt" shutdown -s -f -t 0 или if not exist "USB_DRIVE:\Если меня нет, то компьютер выключится.txt" logoff0 можно в цикл, можно с проверкой этого файла на всех носителях (если USB_DRIVE каждый раз разный) |
------- Отправлено: 01:23, 05-06-2010 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1292
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sermion, Попробуйте - Predator, есть как платная, так и бесплатная версии. Но для работы требуется наличие на компьютере Framework 3.5.
|
------- Последний раз редактировалось TDK, 05-06-2010 в 08:54. Отправлено: 08:34, 05-06-2010 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Инфо - [решено] Создание собственной темы оформления, связанной с фоном экрана входа в Windows 7 | Smarty | Оформление Windows 11/ 10 / 8 / 7 / Vista | 14 | 07-10-2011 07:11 | |
Разное - Создание сборки WinXPE для CD/DVD и для FLASH-USB | Amiranchik | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 12-09-2009 15:07 | |
Прочее - [решено] [HOWTO] Создание мультизагрузочной USB-flash средствами GRUB | [mzd] | Общий по Linux | 0 | 31-07-2009 11:28 | |
Загрузчик для Flash Usb | FishHead | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 28-06-2007 20:16 |
|