|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » ASP Linux 9 |
|
ASP Linux 9
|
Новый участник Сообщения: 20 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Блииииин, линух глючит что страшно!!У меня АСП9 машина нормальная но виснет где только можно - на выполнении скриптов,сохранении всякого хлама или просто выделении какого-то меню...в инет поддержки сказали, что может проблемы с памятью,мол замените и протестируйте систему, но мой комп на гарантии. Много раз переинсталил, менял файловые системы, но все один *рен =(((((( помогите, бо сильно в линухе хочу работать, а он такое выделывает =(((((((((((((((((((
|
|
------- Отправлено: 20:38, 27-12-2003 |
Пользователь Сообщения: 59
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать offuzer
проверь hdparam -Tt /dev/hda (или где там у тебя рут фс ) если скорость Timing buffer-cache read при включёном УДМА-5 гораздо меньше 240МБ\с то это мрёт винт . очч похожая ситуация у меня была перед тем как умер ВестернДигитал |
Отправлено: 21:02, 27-12-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А в /ver/log/messages что-нибудь по этому поводу написано?
|
------- Отправлено: 23:52, 27-12-2003 | #3 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать так вот....... спасибо за советы, но........ hdparam команды не знает, где взять этот пакет или что это? а в /var/log/messages ничего интересного не наблюдаю.... во время зависания просто прекращается ведение лога и ни о каких ошибках не говорится...
ну уже прям не знаю что делать........ |
------- Отправлено: 18:56, 28-12-2003 | #4 |
Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать offuzer
Цитата:
[s]Исправлено: Belansky, 22:59 28-12-2003[/s] |
||
------- Отправлено: 22:58, 28-12-2003 | #5 |
Guest |
Вы используете графический desktop KDE - еcли так то он виснетна многих новых компьютера....
Добавлено: используйте Gnome - не будет проблем - похоже проблема с software:-) |
Отправлено: 02:44, 30-12-2003 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ситуация одинакова как и в гноме так и в кде, даже гном чаще подвисает )))))))
|
------- Отправлено: 17:11, 30-12-2003 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Xwine
так, фокус с проверкой Timing buffer cache read не прет, т.к. скорость около 350 МБ\с., т.е. как я понимаю, все в норме..... что дальше не знаю........ может быть память глючит... я ее тестил и было все ок, но в SPD ни чего не написано про производителя, "со всеми вытекающими отсюда последствиями." (с)Belansky. )) Что еще странного в проблеме, что она (а именно win9x) раньше тоже вешалась после установки VIA 4 in 1 дравов... но с переходом на ХР все прошло. скорее всего подводит она....... хотя......... |
------- Отправлено: 19:17, 30-12-2003 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так вот.... виснут только Иксы, консоль рулит и не глючит... поставил я новые драва для видюхи (Inno3D GF4 ti 4200 agp8x), свежие, от nVIDIA. Установка прошла на ура. В конце говорит, мол правте XF86Config.. подправил режим (исповил частоту вертикальной развертки) и само устройство (раньше писалось GF4 MX460 ). после этого после startx экран становится черным, но система не висит (!). В логе ничего не написано... (т.е. написан запуск Иксы но об ошибках ни слова). Вот такие вот дела....
И еще... (оффтопик): LILO на правку lilo.conf никак не реагирует..=( что тут делать? |
------- Отправлено: 15:04, 05-01-2004 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
ASP linux | Tosha_l | Общий по Linux | 9 | 15-11-2005 11:40 | |
ASP Linux vs ALT Linux | Lindah | Общий по Linux | 20 | 10-07-2004 20:29 | |
ASP Linux 9 | ozone | Общий по Linux | 14 | 27-04-2004 06:27 | |
ASP Linux 9 шалит | Time | Общий по Linux | 7 | 22-03-2004 08:11 | |
ASP Linux 7.2 | Queen Black | Общий по Linux | 15 | 21-11-2003 09:02 |
|