Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Удаленная папка вновь появляется...

Ответить
Настройки темы
Ошибка - Удаленная папка вновь появляется...

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На рабочем столе имелась папка с jpg файлами, за ненадобностью была удалена в какой то момент. Какого же было мое удивление, когда после перезагрузки она вновь появилась на рабочем столе, только пустая - без файлов. Теперь как бы я ее не пытался удалить, включая использование специальных утилит, как бы не чистил систему, всегда после перезагрузки папка вновь появляется на рабочем столе Собственно вопрос, как от нее избавиться?

Отправлено: 20:03, 03-03-2009

Старожил

Благодарности: 45

Kekc776, а в прочих папках пользователя не появились "гости" ?
Пахнет Вирями. Рекомендую выложить логи по Правилам

-------
А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, что бы нравиться всем!
(гр.Алиса)

Отправлено: 21:50, 03-03-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Сейчас сделаю все по правилам, пока могу сказать, что прогонял систему KIS 2009 со свежими базами и Lavasoft Ad-Aware... А под "Гостями" что Вы имеете ввиду?

Отправлено: 22:58, 03-03-2009 | #3

Старожил

Благодарности: 45

Цитата Kekc776:
А под "Гостями" что Вы имеете ввиду? »
Очень часто вирусы использующие функцию Autorun в папках пользавателя создают файл имеющий название папки и имеющий вид папки. В папке "Мои документы" появляется файл Мои документы.exe в музыке "музыка.exe" и так далее. Вирусы такого плана немного отличаются друг от друга но в основном они блокируют возможность изменения свойств папки, некоторые блокируют диспетчера задач, блокируют возможность загрузки в безопасном режиме и тд.
Цитата Kekc776:
прогонял систему KIS 2009 со свежими базами »
Вирусы новенькие и такие способы борьбы иногда не помогают. Я не хочу вас пугать вирями, логи для выяснения причины - вирус или нет.

-------
А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, что бы нравиться всем!
(гр.Алиса)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:40, 04-03-2009 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Удаленная папка вновь появляется...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено