|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Программы с ключами тихой установки НЕ хотят устанавливаться вместе!!!! |
|
|
Программы с ключами тихой установки НЕ хотят устанавливаться вместе!!!!
|
Новый участник Сообщения: 26 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема в следующем. Пытаюсь установить программы с ключами тихой установки при первом запуске OC. Использую BS Post Insatller. Устанавливаю программы в следующем порядке:
название программы (ключ установки): - netFrameworks (dotnetfx3.exe /q) - Acronis Disk Director Suite 10 (msiexec.exe /i "AcronisDiskDirector.msi" REBOOT=ReallySuppress /qn) - Acronis True Image 10 (msiexec.exe /i "AcronisTrueImage.msi" ADDLOCAL=ALL REBOOT=ReallySuppress /qn) - ABBYY FineReader 9.0 Professional Edition (msiexec.exe /i "ABBYY FineReader 9.0 Professional Edition.msi" /qn) - Adobe Photoshop CS 2 ("Adobe Photoshop CS.msi" /qn) - Microsoft Office 2007 Rus (setup.exe /adminfile Office2007stdRU.MSP) - K-lite Mega Codec Pack 3.3.0 (klmcodec330.exe /VERYSILENT /NORESTART) - CorelDraw Graphic Suite X3 (Setup.msi /qn) - UltraISO (ULTRAISO.EXE /VERYSILENT) не хотят устанавливаться Microsoft Office 2007 Rus и CorelDraw Graphic Suite X3. Причем я уже тестил на виртуалке не один раз, если запускать установку при первом запуске, только офиса или корела то они ставятся на ура (с этими ж ключами). Проблема Почему если установить одну или две проги она ставяться без проблем, а если все вместе то некоторые ни вкакую не хотят?? Я проверял, если поменять порядок, например офис ставить вторым а фотошоп 8 то офис ставиться а вот фотошоп уже нет!!! И т.д. С WPI теже проблемы. Я думаю это какието проблемы msi пакетов или еще чего то. Уже думал может в памяти остается процесс msiexec.exe от прошлой программы и он мешает, но его гроханье путем taskkill не к чему не привело. Если кто то знает как помочь, плиз помогите!!! Я уже запарился, наверно раз 100 пытался и так и этак поставить..... Проги ставяться с диска, т.е. без копирования установочных файлов на жесткий. |
|
Отправлено: 13:08, 01-03-2009 |
Старожил Сообщения: 418
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать loveaboveall, может вам будет легче запаковать проги в SFX архив.
то есть сделать SFX архив с каждой прогой в отдельности для этого нужно создать пакетный файл для этого сюда , примеры установки , затем запаковать сюд. Затем сделать пакет по такому прим: start \wait netFrameworks ... запаковать архивы с пакетом в обший архив. Скачать скелкт аддона и интегрировать в винду |
------- Отправлено: 22:26, 01-03-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это точно конечно, поможет, но у меня другая идея. Я хочу сделать два вида установки ручная и автоматическая. Это чтоб можно было потом, например вставить диск и установить ПО, например в windows'е вручную. Т.е на странице выбора приложений для установки пользователь может выбрать устанавливать например корелл автоматом (тогда он пойдет на %systemdrive%\program files\coreldraw\) или вручную (со всми диалогами, пользователь может назначить место куда буду ставиться и подредактировать параметры установки). Следовательно я распаковал все дистрибутивы и делаю так:
пользователь выбрал авторежим я запускаю setup.msi /qn пользователь выбрал вручную - просто setup.msi запаковать это хорошая мысль если передать sfx rar архиву ключ установки т.е. запаковать например тот же корелл в Coreldraw.exe sfx архив и при распаковке задать ему запускать setup.msi а для автоматической установки запускать sfx архив например так - Coreldraw.exe /qn но насколько я знаю rar не умеет передавать ключи инсталляторам. |
Отправлено: 10:56, 02-03-2009 | #3 |
Ушёл из жизни Сообщения: 6021
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата loveaboveall:
Цитата:
|
||
Отправлено: 14:32, 03-03-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хм. Незнал что есть модифицированый модуль 7zip. Большое спасибо. Обошел проблему путем перепаковки дистрибутивов программ в sfx 7zip архив. Плюсом стало то, что освободилось место на болванке и можно добавить еще программ, минусом, – что теперь существенно увеличилось время установки, так как еще производиться распаковка из архива на жесткий диск.
Данный метод установки, с помощью 7 zip sfx архива действительно решает проблемы, однако та главная проблема, о том что программы не хотят ставиться вместе обычным способом остается нерешенной. Очевидно что после установки конкретной программы, в памяти остаются какие-то процессы или переменные хранящие пути к конф файлам или еще что-то, что мешает им поставиться вместе. Возможно в дальнейшем этот феномен проясниться, или найдутся утилиты, которые помогут в этом вопросе.... Кто знает что-либо по этому поводу, пишите в эту тему. |
|
Отправлено: 14:47, 03-03-2009 | #5 |
Ушёл из жизни Сообщения: 6021
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать loveaboveall, время на распаковку можно уменьшить сделав архив без сжатия, но тогда в размере выигрыша не получится.
Цитата loveaboveall:
Инсталлятор программы может завершить свою работу и "передать очередь" следующему инсталлятору, но при этом продолжать выполнять определенные операции. Например, .Net Frameworks после закрытия окна инсталлятора еще несколько минут!!! очень энергично "шуршит мозгами", что можно наблюдать в окне процессов "Диспетчера задач". Может быть именно такие процессы и не дают корректно установится следующему приложению. Можно попробовать отслеживать эти процессы или ввести временные паузы после таких приложений, дабы выяснить причину. |
|
Отправлено: 15:05, 03-03-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Метод taskkill /F /IM msiexec.exe не помог. Какие еще процессы проходят пока не знаю как посмотреть. |
|
Отправлено: 15:52, 03-03-2009 | #7 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я проверил это на примере(на работе не могу код показать, на пальцах только
Установка corel из папки батником в котором вызывались dotnetFX 1 и 2 из своих папок перед установкой корела... У меня все почти проги административной установкой с ответами заделаны. и приходилось ждать конца рабты msiexec . Дочерние процессы убиваются простым перезапуском експлорера в нужных местах по батнику |
Отправлено: 14:15, 28-07-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата keymaster:
Пользователь выбирает приложения сам и должен иметь возможность установить как весь слфт так и, например один Frameworks. |
|
Отправлено: 14:22, 28-07-2009 | #9 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата loveaboveall:
Но и принудительно тоже надо. для примера nlite не будет работать. Я учёл что ставиться может как и отдельно, так и вместе. |
|
Отправлено: 07:30, 29-07-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - [решено] Не хотят устанавливаться крупные программы(маткад, офис, acdsee | Zolter | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 27-04-2010 21:47 | |
CMD/BAT - [решено] Запуск программы с ее ключами | volk1234 | Скриптовые языки администрирования Windows | 4 | 18-01-2010 19:13 | |
HDD - Жёсткие диски не хотят работать вместе | ostap1973 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 39 | 07-07-2009 21:17 | |
Драйвер - [решено] есть 4 драйвера которые не хотят устанавливаться на D и нету выбора куда инсталить | SwanHeart | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 26-03-2009 00:38 | |
[решено] помогите найти ключ для тихой установки программы AthanBasic3 | tim75 | Автоматическая установка приложений | 2 | 20-01-2008 23:51 |
|