Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Диагностика - HDDlife

Ответить
Настройки темы
Диагностика - HDDlife

Старожил

Благодарности: 41

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Drongo
Дата: 09-03-2009
Описание: Шапка темы
HDDlife 3.1.157

Узнать о возможном сбое жесткого диска заранее – значит иметь время для предотвращения потери всех данных. HDDlife – это удобная в использовании программа, которая позволит вам контролировать здоровье вашего жесткого диска в интуитивно понятной форме. Просто запустите программу – и она покажет список ваших дисков с указанием какой процент здоровья остался и какова их температура. HDDlife может работать в профилактическом режиме, регулярно контролируя здоровье жестких дисков и информируя вас в ненавязчивой форме о результатах проверок. Имея предупреждение о возможном сбое жесткого диска, вы обезопасите себя от потери ваших бесценных личных данных.
Основные возможности:
• Контроль здоровья жестких дисков с использованием технологии S.M.A.R.T. (SMART)
• Постоянный фоновый мониторинг состояния жестких дисков.
• Отображение температуры жестких дисков.
• Информация о свободном месте на дисках.

Загрузка:Полезные ресурсы:

Исходное сообщение
Кто пользуется программой HDDlife Pro v2.9.109, скажите:
Поставил новый диск SEAGATE ST3500320SV, программа показывала здоровье - 98%, через дней 5-7 - ~76%, через 2 недели - 48%.
Сейчас - 25%. Смотрю CMART в Victoria 4.3 - всё O'kei., т.е. диск GOOD. Проверка не выявляет сбойных участков. HD Tune 2.55 тоже не выявляет ошибок. HDDScan v2.8. - тоже всё в норме.
Вопрос: что-же имеет в виду HDDlife, сигнализируя - здоровье 25% ?

-------------
Первый диск: как было зоровье 46% с новья, так и остаётся на этом уровне в течении 1,5 года.

Отправлено: 23:47, 26-02-2009

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата bish:
Поставил новый диск »
а версия программы 2006год .
Цитата bish:
Сейчас - 25% »
вы бы это сразу почувствовали .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 00:45, 27-02-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

Цитата bish:
Кто пользуется программой HDDlife Pro v2.9.109 »
Думаю, уже никто. bish, где вы раритет такой откопали? Актуальная версия 3.1.157. Попробуйте протестировать диск с помощью этой вкрсии и сравните результаты.

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 01:13, 27-02-2009 | #3

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата bish:
Кто пользуется программой HDDlife Pro v2.9.109 »
Именно по этой версии писал в этой теме, HDD - [решено] Проблема с Seagate ST3320620AS -> комментарий 3. Приведу цитату, чтобы не повторяться.
Цитата bish:
через дней 5-7 - ~76%, через 2 недели - 48%. »
Цитата Drongo:
Цитата Andy K:
Программа HDDLife показывает, что с диском все в порядке (74% здоровья). »
Этому не верь, так как ни одна программа не может определить "срок жизни" винчестера (железа). Этот срок определяется по условию заданному в программе, а на это условие влияет фрагментированность файлов(количество фрагментов), их положение, размер файлов. Поскольку при добавлении у себя файла на 1 Ггбайт, у меня показатель "здоровья" винчестера поднялся с 93% на 97%, а вот места стало меньше. Удалил потом этот файл, сразу стало 96%. Единственно, как мне кажется программа HDDlife хорошо показывает показатель раскрутки шпинделя. »
Для интереса есть ещё программа Hard Drive Inspector, попробуйте её.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:05, 27-02-2009 | #4

Старожил

Drongo, по вашему совету попробовал програму Hard Drive Inspector, показывает тот-же процент (правда он поднялся до 29%). Атрибут "Seek Error Rate" - 29%, "Hardware ECC Covered" - 55%, "Raw Read Error Rate" - значение 114. Программа даёт рекомендацию о замене диска, но он у меня отработал всего-лишь месяца два, и то компьютер не всегда включен (хотя в CMART'е значение "Power-On Hours" 492 часа).
Итак: выходит, мне продали б/у диск, после ремонта. А как мне это доказать продавцу?

Отправлено: 00:03, 03-03-2009 | #5

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата bish:
хотя в CMART'е значение "Power-On Hours" 492 часа) »
Никто не знает, откуда берётся значение для отработанного времени? Возможно ли это значение обнулить, сбить, переставить на другое?

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 11:42, 03-03-2009 | #6

Старожил

Интересно: дефрагментировал диск и удалил кое-что --- здоровье стало 30%.!!!

Отправлено: 23:55, 07-03-2009 | #7

Ветеран

Благодарности: 144

Интересная софтина! Установил ее (HDDlifeRus 3.1.157) на свой старый комп, где стоит HDD, который, по ее данным (и на самом деле), работает уже восьмой год, и на который не далее как в позапрошлом году ругалась система контроля S.M.A.R.T. Софтина показала, что и здоровье и производительность диска просто отличное (все на уровне 74%). Я рад этому!!!

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 05:05, 08-03-2009 | #8

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

все дело вот в этом

Цитата Baw17:
У моего винчестера Seagate в полях S.M.A.R.T. “Raw Read Error Rate”, “Seek Error Rate”, “Hardware ECC Recovered” совершенно дикие значения, в то время как у накопителей иных производителей там нули. Это нормально?
Огромные числа в этих полях обусловлены тем, что жёсткие диски Seagate по-другому считают значения этих параметров. При работе современного винчестера всегда возникают ошибки такого рода и он восстанавливает их самостоятельно, это нормально, просто другие производители не считают нужным указывать количество этих ошибок. »
поэтому программа и считает что HDD надо менять

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 09:10, 08-03-2009 | #9

Старожил

Цитата Baw17:
поэтому программа и считает что HDD надо менять »
Я ж говорю, что винтчестер не проработал и свой гарантийный срок, теперь подарить им (продавцам) этот винт (а жалко). Что делать ???7

Отправлено: 23:13, 08-03-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Диагностика - HDDlife

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено