|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » ISA Server / Microsoft Forefront TMG » [решено] Правила ISA 2006 EE!!! |
|
[решено] Правила ISA 2006 EE!!!
|
Пользователь Сообщения: 70 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Подскажите пожалуйста! Какое правило нужно добавить в ISA 2006 на Win 2003 R2 чтобы домен пускал сам себя в инет? В прикрепленном файле показаны все мои правила! Вот мне приходиться 2-е правило включать- выключать для того чтобы обновить антивирусник! Какого пользователя и куда добавить?Создавал отдельную группу "server v mir" в AD потом добавлял пользователя "Администратор" этого домена, и потом в ISA-e в правило, все равно не работает!!!
|
|
Отправлено: 14:47, 24-02-2009 |
Старожил Сообщения: 444
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для на чала нужно на ISA Servere зайти в наблюдение и посмотреть какой трафик сервер блочит.
|
Отправлено: 16:17, 24-02-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 70
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Какие критерии мне нужно задать? Выполнить фильтр на IP-адрес сервера? Так он начнет все подключения слать!!!А вообще у меня в оповещениях есть описание: "Описание: ISA Server обнаружил атаку путем подделки с IP-адреса 192.168.70.1. Атака путем подделки происходит, когда IP-адрес недоступен через сетевую плату, на которую пришел пакет. Если включено ведение журнала для отброшенных пакетов, можно посмотреть подробные сведения в журнале межсетевого экрана."
Ты это имеешь ввиду? Ну скажи мне я правильно думаю Цитата luginf:
|
|
------- Отправлено: 17:23, 24-02-2009 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Для начала (не обижайтесь) я бы порекомендовал почитать Томаса Шиндера. Книжку в интернет магазине можно заказать. Это буде самое разумное решение.
В вашем случае необходимо узнать на какой сервер долбится и по какому протоколу (ftp или http скорее всего - возможно https) сам антивирус выставив в в критериях локальный компьютер. Далее когда узнаете сделаете правило - локальный компьютер - по порту (который Вы узнаете) - куда то (пять же должны узнать) под учёткой (ни в коем сдучае администратор (он же БОГ!!!) Создайте отдельного юзверя и дайте ему соответствующие права и вписывайте его) так же чтобы заработал данный пользователь Вам необходимо его вписать в самом антивире в разделе прокси. И настроить сам прокси на ИСА сервере. Если не хотите такой секьюрности, то можно указать в правиле все пользователи. Вообще, как я понимаю, это не единственный сервер. Если делать по уму - то необходимо чтобы отдельный сервер был сервером антивируса, и только он ломился в инет за обновлениями. Все остальные машины должны скачивать обновления с него - это безопасность + экономия трафика. |
------- Отправлено: 17:45, 24-02-2009 | #4 |
Старожил Сообщения: 444
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата aptv:
Цитата luginf:
то ее полностью нужно включать диапазоном 192.168.70.0-192.168.70.255. Цитата luginf:
И по поводу обновлений антивирусного сервера. У меня в сети есть антивирусный сервер Symantec. Для него я создал вот такое правили От: ip сервера Куда: я сделал набор доменных имен, следующего содержания: *.symantecliveupdate.com liveupdate.symantec* liveupdate.symantecliveupdate.com Протоколы: http, https, ftp Пользователи: Все пользователи Уже фиг знает сколько работает - ниразу проблем с этим не было. |
||||
Последний раз редактировалось artem_, 24-02-2009 в 18:29. Отправлено: 18:14, 24-02-2009 | #5 |
Добрый волшебник Сообщения: 2125
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата artem_:
|
|
------- Отправлено: 22:49, 24-02-2009 | #6 |
Пользователь Сообщения: 70
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата artem_:
А у меня все получилось вот так: Протоколы: весь исходящий трафик Откуда: (добавил комп и вписал его IP) + Локальный компьютер (обязательно, а то у меня не давал доступ все равно) Куда : Внешняя Условия: Все пользователи Тем самым получил доступ в инет только сервера! А остальные пользователи согласно правил!!! Всем спасибо за советы! Считаю тему решенной!!! |
|
------- Отправлено: 11:21, 25-02-2009 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] VPN server на ISA 2006 | krec | ISA Server / Microsoft Forefront TMG | 19 | 12-10-2009 00:46 | |
[решено] Isa server 2006 и dns | menart | ISA Server / Microsoft Forefront TMG | 4 | 06-07-2009 02:18 | |
[решено] ISA 2006 & RDC | denisz | ISA Server / Microsoft Forefront TMG | 6 | 03-01-2009 19:04 | |
Firewall - Правила в MS-ISA SErver 2006 | YDen | ISA Server / Microsoft Forefront TMG | 5 | 19-09-2008 09:29 | |
[решено] Настройка ISA Server 2006 | Shera_Best | ISA Server / Microsoft Forefront TMG | 10 | 23-05-2008 09:51 |
|