|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Не работает планировщик задач (task scheduler) |
|
Разное - Не работает планировщик задач (task scheduler)
|
Старожил Сообщения: 166 |
Тема закрыта. Все вопросы по неработающему планировщику здесь http://forum.oszone.net/thread-169612.html
Установил Auslogics BoostSpeed 4.3.9.185 Почистил реестр, перезагрузил машину - пропала языковая панель. Начал копать глубже - оказывается, не работает планировщик задач (task scheduler) При запуске планировщика ни одно задание не отображается, выскакивает сообщение об ошибке: "The selected task "{0}" no longer exists ". Два раза нажимаю "ОК" и дальше вижу такое: Соответственно, ни одно запланированное задание, как системное, так и юзерское, не может быть запущено... ![]() Кто сталкивался с подобным? Если есть какие-то соображения, отпишитесь пожалуйста! P.S. Ни полный откат изменений, ни деинсталляция Auslogics BoostSpeed ошибку не исправили. |
|
Отправлено: 11:53, 24-02-2009 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Bobbydream, я сталкивался после CCleaner. Восстановил Систему из бекапа.
У вас есть только один выход: Полная переустановка Системы. |
------- Отправлено: 02:25, 25-02-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 166
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vancouver:
![]() На руборде тоже писали о переустановке... Очень не хочется! Неужели нет другого выхода кроме переустановки!!? Если можешь - скинь, пожалуйста, скриншот ветки реестра со службой Schedule: http://i.piccy.info/i3/85/84/f36c053...0883f260e.jpeg Не могу понять - что же эти "чистильщики" убивают такого важного, что полностью падает планировщик... А если работать без планировщика - что я особо-то потеряю? Наверное, уже буду ждать Win 7 RC, а языковую панель на автозапуск и так можно поставить ![]() З.Ы. уже сутки работаю с упавшим планировщиком - никаких сбоев в работе системы не заметил. |
|
Последний раз редактировалось Bobbydream, 25-02-2009 в 02:53. Отправлено: 02:40, 25-02-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Bobbydream
|
------- Последний раз редактировалось Vancouver, 19-12-2012 в 14:55. Отправлено: 05:37, 25-02-2009 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я обратился по поводу данной проблемы к команде разработки Auslogics BoostSpeed (написал им письмо).
Мне пришёл довольно вразумительный ответ. Приведу его здесь, так как считаю, что многим эта информация может пригодиться: "Информация о заданиях планировщика на Windows 7 хранится в ключах реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tasks\{GUID} где {GUID} уникальный идентификатор для каждого задания и в xml-файлах в каталоге C:\Windows\System32\Tasks. Имя файла является именем задания, отображаемым в планировщике. ошибка возникает если удален или поврежден один или несколькоко ключей реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tasks\{GUID}. Задания можно восстановить из xml-файлов. Для этого надо выполнить меню планировщика Действие-Импортировать и выбрать xml-файл. Чтобы восстановление прошло успешно, нужно удалить ключ задания HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tasks\{GUID} (если он есть) и переместить файл восстанавливаемого задания в другое место. Иначе система сообщит, что такое задание уже существует. Можно также импортировать задание с другим именем." |
|
Отправлено: 12:28, 07-03-2009 | #5 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать что то не нашел я xml-файлы в каталоге C:\Windows\System32\Tasks, после чистки Auslogic -задач в планировщике заданий не обнаружено, где добыть эти xml файды для восстановления
|
Отправлено: 17:33, 26-05-2009 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Даже если ты их и добудешь (они, кстати, без расширения .xml) то твою систему это уже,
к сожалению, не спасёт - только переустановка, так как удалены абсолютные и относительные пути к этим файлам. |
Отправлено: 22:59, 26-05-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Понял, спасибо, восстановился акронисом, просто было интересно, возможно ли было бы восстановить или нет.
Так что пользователям Windows 7 пока что не рекомендуется использование программ для очистки компьютера типа Auslogics BoostSpeed, пока разработчики не заточат свои проги под конкретно Windows 7, и чаще пользоваться программами для buck up'а системы (можно даже встроенной архивацией), что бы голова не болела. ![]() |
Отправлено: 11:36, 27-05-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mishanet:
|
|
------- Отправлено: 11:56, 27-05-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vancouver, пробовал это метод, не помогло
|
Отправлено: 13:14, 27-05-2009 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 - Task Scheduler - не запускаются пакетные файлы | frozer | Windows Server 2008/2008 R2 | 9 | 30-01-2013 20:01 | |
Ошибка - [решено] Не запускается Планировщик заданий (Task Scheduler) | pfa_khimki | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 26-12-2011 16:49 | |
Advanced Task Scheduler 2.0.502 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 22-12-2009 16:30 | |
Прочие - Advanced Task Scheduler | Diam0nd | Программное обеспечение Windows | 1 | 24-04-2007 21:29 | |
Почему не работает планировщик задач | VetalB | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 07-11-2003 07:43 |
|