Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Linux+LAN+internet

Ответить
Настройки темы
Linux+LAN+internet
MDK7

Профиль | Цитировать

Привет всем! В линуксе новичок, есть локальная сеть и шлюз в интернет (имеется ввиду, что провайдер дал мне мой ip, ip адрес шлюза и т.д.). Так вот, локалку просматривать можно с помощью самба, а вот как настроить чтобы можно было выходить в инет?

Отправлено: 20:49, 13-01-2004

Юниксоид

Благодарности: 45

Профиль | Отправить PM | Цитировать

MDK7
Просматривать где: на рабочих станициях в сети или на самой машине с Linux?
Если вариант два, то просто нужен браузер и т.д., а если вариант один, то нужно настраивать маршрутизацию в локальной сети в Инет через этот компьютер.

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 00:12, 14-01-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

MDK7

Профиль | Цитировать

Нет, просто на самой машине с Linux, в браузере странички не грузятся
Может какой нибудь клиент нужен?

p.s. Вот для модемного соединения есть Kppp к примеру, а вот как быть в моём случае, когда есть выход в инет по локальной сети?

Отправлено: 17:47, 17-01-2004 | #3

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Это от провайдера зависит, вернее от способа предоставления вам выхода в интернет. Есть например способ pppoe - PPP через Ehternet. Могут быть и другие способы, как требующие авторизацию, так и без оной.

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 23:54, 17-01-2004 | #4

MDK7

Профиль | Цитировать

Вот у меня как раз требующий авторизацию, поэтому стандартный drake мне не походит, может подскажите что нить?
Ещё раз поясню:
Провайдер просто объеденил многих пользователей в локальную сеть и предоставил выход в интернет. У меня на машине стоит Linux Mandrake 9.2.

Отправлено: 13:56, 19-01-2004 | #5

Новый участник

Благодарности: 0

Я тоже почти так же подключен, только без шлюза. Авторизация на прокси.
Запусти в драковом конфигураторе настройку сети (там есть мастер).
скажи ему свой IP/маску, если нужно шлюз, там же драк подберёт модуль для сетевухи. Прокси, днс туда писать не нужно. Потом в браузере -> настройки сети -> прокси -> адрес/порт прокси. После этого при попытке открыть страницу выскакивает окно авторизации.

Отправлено: 20:37, 19-01-2004 | #6

Ветеран

Благодарности: 3

MDK7
сначало выясни способ авторизации и подключения к инету, потом уже задавать вопросы надо, так нифига не понятно...
может у тя просто vpn? как в виндах подключался?

Отправлено: 00:58, 20-01-2004 | #7

Новый участник

Благодарности: 0

Чтоб ходит из локалки в инет - тебе нужен NAT.

Отправлено: 13:17, 20-01-2004 | #8

Юниксоид

Благодарности: 45

Неа. NAT нужен для того, чтобы и другие машины из локалки могли ходить в Инет. Для того, чтобы одна машина ходила в Инет достаточно одного реального айпишника. Нужно узнать у провайдера способ выхода в Инет: pppoe или pptp и от этого и отталкиваться.

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 14:24, 20-01-2004 | #9

MDK7

Профиль | Цитировать

Спасибо за советы, поспрашиваю админов

Отправлено: 12:04, 23-01-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Linux+LAN+internet

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено