|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Стоит ли менять мой БП Delta? |
|
|
БП и ИБП - Стоит ли менять мой БП Delta?
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте уважаемые форумчане и любители компьютерного железа! Вопрос у меня такой - стоит ли менять мой БП Delta 350W, если конфигурация моего компьютера такая - Intel IG35EC,CPU Pentium Dual-Core E2160,DDR2 Samsung 2Gb (1 slot),Video Leadteck GeForce 9800GT,hard 80Gb ATA (буду менять),Nec DVD-RW,много USB устройств подключено: карт-ридер,модем Мегафона. Пока БП вроде бы тянет, до покупки модема вообще работал отлично, а вот когда начал включать комп с подключенным модемом, то он не загружается, помогает только перезагрузка, тогда все ок. Отключаю модем - загружается нормально с первого раза! Проводил эксперимент, оставлял подключенным модем, а мощную видеокарту отключал и загружался со встроенного видео - тоже все нормально (с первого разу грузится).Значит дело точно не в модеме (а жрет мне кажется он немало - 30W как минимум это точно).А вот когда оставил дискретную карту включенной и модем, но отключенными дисководы компакт-дисков и флоппик, компьютер все равно не загрузился - но это и понятно при включении они очень мало берут питания, только если не вставлен диск. Еще заметил - компьютер грузит BIOS,начинается загрузка ОСи с винчестера и сразу прекращается - скорее всего дело в том, в момент включения БП испытывает самые большие нагрузки и когда винчестер начинает грузить винду, он потребляет много энергии и потребляемая энергия выходит за допустимые пределы БП!Второй вариант - старый и потому уже не надежный винт, тогда почему без модема он грузит систему нормально. Я и сам понимаю, что для моей конфигурации БП мало, но как понимаете кризис и хочется сэкономить. Могу ли в таком случае прожить на старом БП или лучше менять или ради экономии купить б/у на 300w и сделать 2ХБП. И к чему я все это - думаю купить винчестер SATA на 500Gb - (что же может тогда случиться с моим БП) или вместо него купить БП Delta (Chieftec) на 500(550)W. Еще в Эвересте заметил что нереально проседает напряжение по линии +12V показывает около 7V (это скорее вранье,т.к и темп. блока он показывает 98 градусов, хотя блок ваще холодный). Вообщем давайте обсудим этот вопрос, и вам и мне и другим людям это будет интересно!
|
|
Отправлено: 09:47, 23-02-2009 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 10:19, 23-02-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да это Эверест точно врет, т.к посмотрел напряжения в BIOS, там хоть и меньше значений, но точных :
V12.0 - 11.86V V5.0 - 5.117V V1.25 - 1.336V Cccp - 1.294V. Такие показатели, мне кажется вписываются в стандарт АТХ и БП показывает нормальные значения, если я не прав, поправьте А объединение двух БП - я понимаю что это возможно - но нужно ли? Я слышал будет перекос по напряжениям, но если оптимально нагрузить их, то и перекоса не будет вроде. Другое дело повысится энергопотребление из сети, тепловыделение внутри корпуса и шум - этого точно не избежать, так же не в любой корпус поместится такая бандурина. Но заманчиво |
------- Отправлено: 10:28, 23-02-2009 | #3 |
Старожил Сообщения: 153
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поставь Еверест версии 5.000 он точно, не врёт ... тоже такое было он у меня показывал вместо 12 - 2), а под нагрузкой1!)))
|
Отправлено: 10:34, 23-02-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Допустим более мощный БП будет питать материнку с процом и видюхой, второй все драйв-приводы и винчестер. Чтоб оба включались, объединю зеленый провод Green ON второго блока с первым, чтоб оба грузились от сигнала матери. Ну и ес-но заземлить это дело. Как вам такая идея
|
|
------- Отправлено: 10:38, 23-02-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата UVIKTOROV:
|
|
Отправлено: 10:42, 23-02-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня последний Эверест 5.00. А у тебя, Riw, когда показывало такое низкое напряжение, ты выяснил что это вранье или Эверест точное значение показывал? И что ты предпринял
Вот подробные значения с Эвереста 5.00: Ядро ЦП - 0.98 Aux - 3.07V +3.3V - 3.07V +5V - 5.16V +12V - 7.72V -12V - -1.01V -5V - -5.70V +5V резерв - 4.65V Батарея VBAT - 3.86V |
------- Отправлено: 10:42, 23-02-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А если в БИОСе посмотреть?
|
Отправлено: 11:10, 23-02-2009 | #8 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возьми и померяй мультиметром на свободном разъёме питания напряжения между желтым-чёрным и красным-черным контактами. Чё вы на кофейной гуще гадаете? При напряжении в 7 вольт уже бы ничего не работало, а может бы уже и сгорело - не один привод не раскрутит шпиндель при 7 вольтах и материнка стартует только при сигнале Power Good. Меряйте!
|
------- Отправлено: 12:32, 23-02-2009 | #9 |
Старожил Сообщения: 153
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата UVIKTOROV:
я сделал вывод что Еверест врёт ... но на всякий случай Цитата SanCho:
|
||
Отправлено: 12:44, 23-02-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
стоит ли менять карту? | davinhi | Видеокарты | 13 | 01-10-2009 18:38 | |
Стоит ли менять?! | JIEXEP | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 10 | 27-05-2009 22:43 | |
БП и ИБП - [решено] Стоит ли менять БП? | noname_06 | Прочее железо | 11 | 20-06-2008 19:00 | |
Стоит ли менять ? | Ixx | Видеокарты | 5 | 05-06-2008 06:10 | |
Стоит ли менять видеокарту? | Mirex | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 5 | 30-05-2008 18:11 |
|