Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » После кодирования в mpeg в видео появляются полоски

Ответить
Настройки темы
После кодирования в mpeg в видео появляются полоски

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Моему компу 5 лет. 4 года на нём стоял процессор Celeron 2.0. Оперативка была 512 мб. Видеокарта стояла 64 мб Geforce. И в принципе всё было нормально. С захватом видео не было никаких проблем, за исключением что всё работало очень медленно. Год назад я решил сделать "апгрейд", я заменил оперативку, поставил 1 гб. Видеокарту 256 мб. Но некоторые игрушки притормаживали и один мой товарищ решил мне помочь: что-то он пытался изменить в биосе, но к результату мы не пришли! И я заменил процессор на Pentium 4 (3.0). Проблемы с торможением пропали. И только спустя 3 месяца я обнаружил, что при конвертировании в mpeg программами Nero или Ulead VideoStudio появляются полоски при просмотре этих видео файлов. Я обратился к своему товарищу, но он утверждает что ничего он там не менял! Тогда я поставил всё старое железо назад, но результат оставался прежним. Только после конвертирования программой Xilisoft Ultimate 5.0, никаких полосок нет! Видео в идеальном состоянии. А проблемма всё-таки осталась! Пожалуйста подскажите решение моей проблемы.

Отправлено: 22:29, 22-02-2009

Пользователь

Автор проектов

Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата n73dimon:
что при конвертировании в mpeg программами Nero или Ulead VideoStudio появляются полоски при просмотре этих видео файлов »
Я такими программами не пользуюсь уже давно, но готов поспорить что полоски добавляются в соответствии со стандартами DVD (mpeg) :
720 x 576 (PAL,DVD)
704 x 576 (PAL,DVD)
480 x 576 (PAL,SVCD)
352 x 576 (PAL,DVD)
720 x 480 (NTSC,DVD)
704 x 480 (NTSC,DVD)
480 x 480 (NTSC,SVCD)
352 x 480 (NTSC,DVD)
352 x 288 (PAL,VCD,DVD)
352 x 240 (NTSC,VCD,DVD)

Отправлено: 12:15, 02-03-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » После кодирования в mpeg в видео появляются полоски

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено