|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Траблы с установкой Opera 7.23 + еще несколько вопросов. |
|
Траблы с установкой Opera 7.23 + еще несколько вопросов.
|
Guest |
Скачал Оперу установил, но она не запускается пишет - ./usr/lib/opera/7.23-20031119.4//opera: error while loading shared libraries: libstdc++.so.5: cannot open shared object file: No such file or directory Я так понял что нет какой то библиотеки. Где сие взять? У меня стоит Линукс ASP 7.3 - Expres Edition - устанавливал все по максимуму, т.е все пакеты (благо места на диске много) Линукс начал изучать совсем недавно. Так же интересует вопрос - где в Линуксе можно посмотреть список установленных программ? Чтобы можно было посмотреть как в виндах по типу папки Programm Files. В виндах можно накидать на рабочий стол ярлыков программ - очень удобно - мгновенный доступ к прогам, а в Линуксе такое возможно? Еще один вопрос интересует - есть ли в линуксе сравнимый по качеству русифицированный аналог виндовой проги Total Commander? Нашел в Сети переведенные MAN страницы, скачал архив URL http://alexm.here.ru/manpages-ru/dow...-ru-0.7.tar.gz - как эти переведенные страницы встроить в мой дистрибутив чтобы читать ман страницы на русском? Желательно поподробнее. Монтирую логический диск в ФАТ32, там у меня много чего лежит что выкачал под виндами из Сети. Монтирую командой под рутом - mount /dev/hda10 /mnt/disk2 (по книге Костромина) При перезагрузке смонтированный диск пропадает и приходится опять его монтировать - так и должно быть? И названия папок на русском отображаются в виде -????? (я уже задавал тут вопрос, мне ответили что надо изменить кое что в файле /etc/fstab - изменил как сказали и ничего не помогло, кстати - а как узнать какая у меня локаль?) Вас уже наверное смех разбирает, ну что поделать - чайник я, сильно не пинайте)) Вобщем вопросов просто море - это пока первое что интересует. Да, и как же мне Оперу установить? Всю свою сознательную жизнь сидел под в виндами в Опере, просто потрясающий браузер, в Линуксе без Оперы я просто не представляю как буду работать... |
|
Отправлено: 20:50, 23-01-2004 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1 Насчет Оперы - возможно у Вас просто стоит другая версия необходимой библиотеки. Пока можно Мозилой попользоваться или чем-нибудь получше.
2 Список установленных пакетов - дать в консоле команду rpm -qa 3 В KDE и Gnome возможно. 4 В Linux всё есть, а вот в вашем дистрибутиве .... Запустите mc. 5 Положи их в /usr/share/man, если они в стандартном "мановском" виде, иначе куда-нибудь в /usr/share/doc (или куда тебе больше нравится). 6 Насчет монтирования смотри на форуме. (нет времени 10 раз писать одно и то-же). Локаль даёт команда locale. PS 1 Не надо в одной теме задавать кучу вопросов - трудно отвечать. 2 Не задавайте одни и те-же вопросы в разных темах. a) Этим вы высказываете неуважение к отвечающим Вам (обычно все новые темы мы просматриваем и стараемся не пропускать). b) Человек, которого интересует анологичный вопрос, никогда не найдёт где-же вам ответили. 3 Если у Вас нет времени нормально зарегестрироваться, то почему Вы думаете, что у кого-то есть много времени, что-бы Вам нормально ответить ? |
------- Отправлено: 23:32, 23-01-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Guest |
ruslandh
Сорри за нарушение сложившегося тут порядка. Этот форум я обнаружил совсем недавно, поэтому еще не освоился окончательно, да и с инетом напряги - вот в одну кучу и свалил все вопросы. По поводу Оперы - привык к ней, в других браузерах работать просто не могу. Как же мне ее установить? P.S. Зарегистрируюсь обязательно. |
Отправлено: 02:02, 24-01-2004 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1 Посмотрите, что выдаёт
rpm -qa | grep libstdc++ и whereis libstdc++ Ну и в зависимости от ответа, будем думать дальше. (Вы поймите, что не факт, что у всех есть на руках ваш дистрибутив ) 2 Спасибо за ссылку на русские маны, может и пригодятся Они в стандартном "мановском" виде. Как устанавливать, написано в файле IMSTALL.ru, который лежит в этом-же архиве (тарболе). |
------- Отправлено: 08:28, 24-01-2004 | #4 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пробуйте устанавливать 7.50 Preview 1 - у меня на Red Hat 9 установилась без проблем.
|
|
------- Отправлено: 20:11, 24-01-2004 | #5 |
Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest
Попробуйте поискать на http://rpmfind.net/ нужный пакет, введя в строку поиска libstdc++.so.5, и установить в систему недостающую библиотеку, а затем повторно запустить установку Оперы. |
------- Отправлено: 18:12, 25-01-2004 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В Мастере libstdc++.so.5 входит в пакет libstdcc++3.2-3.2.3-alt2.i586.rpm, соответственно, он работает только с gcc-3.2
|
------- Отправлено: 00:39, 26-01-2004 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
z-connect и еще несколько проблем | Majest1c | Лечение систем от вредоносных программ | 24 | 22-08-2009 00:17 | |
Несколько вопросов по ОС | Master WEB | Общий по Linux | 33 | 02-08-2007 23:23 | |
Траблы с установкой windows XP...... | NAR | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 16-10-2006 13:50 | |
Траблы с установкой | Micro | Общий по Linux | 18 | 08-09-2004 01:09 | |
ПО для хостинга и еще пара вопросов. | hudognik86 | Вебмастеру | 5 | 25-02-2004 08:48 |
|