Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Траблы с установкой Opera 7.23 + еще несколько вопросов.

Ответить
Настройки темы
Траблы с установкой Opera 7.23 + еще несколько вопросов.

Guest

Профиль | Цитировать

Скачал Оперу установил, но она не запускается пишет - ./usr/lib/opera/7.23-20031119.4//opera: error while loading shared libraries: libstdc++.so.5: cannot open shared object file: No such file or directory

Я так понял что нет какой то библиотеки.
Где сие взять?
У меня стоит Линукс ASP 7.3 - Expres Edition - устанавливал все по максимуму, т.е все пакеты (благо места на диске много)

Линукс начал изучать совсем недавно.
Так же интересует вопрос - где в Линуксе можно посмотреть список установленных программ? Чтобы можно было посмотреть как в виндах по типу папки Programm Files.

В виндах можно накидать на рабочий стол ярлыков программ - очень удобно - мгновенный доступ к прогам, а в Линуксе такое возможно?

Еще один вопрос интересует - есть ли в линуксе сравнимый по качеству  русифицированный аналог виндовой проги Total Commander?

Нашел в Сети переведенные MAN страницы, скачал архив URL http://alexm.here.ru/manpages-ru/dow...-ru-0.7.tar.gz - как эти переведенные страницы встроить в мой дистрибутив чтобы читать ман страницы на русском? Желательно поподробнее.

Монтирую логический диск в ФАТ32, там у меня много чего лежит что выкачал под виндами из Сети. Монтирую командой под рутом - mount /dev/hda10 /mnt/disk2 (по книге Костромина)
При перезагрузке смонтированный диск пропадает и приходится опять его монтировать - так и должно быть? И названия папок на русском отображаются в виде -????? (я уже задавал тут вопрос, мне ответили что надо изменить кое что в файле  /etc/fstab - изменил как сказали и  ничего не помогло, кстати - а как узнать какая у меня локаль?)

Вас уже наверное смех разбирает, ну что поделать - чайник я, сильно не пинайте))

Вобщем вопросов просто море - это пока первое что интересует.

Да, и как же мне Оперу установить?
Всю свою сознательную жизнь сидел под в виндами в Опере, просто потрясающий браузер, в Линуксе без Оперы я просто не представляю как буду работать...

Отправлено: 20:50, 23-01-2004

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

1 Насчет Оперы - возможно у Вас просто стоит другая версия необходимой библиотеки. Пока можно Мозилой попользоваться или чем-нибудь получше.
2 Список установленных пакетов - дать в консоле команду rpm -qa
3 В KDE и Gnome возможно.
4 В Linux всё есть, а вот в вашем дистрибутиве  .... Запустите mc.
5 Положи их в /usr/share/man, если они в стандартном  "мановском" виде, иначе куда-нибудь в /usr/share/doc (или куда тебе больше нравится).
6 Насчет монтирования смотри на форуме. (нет времени 10 раз писать одно и то-же). Локаль даёт команда locale.

PS
1 Не надо в одной теме задавать кучу вопросов - трудно отвечать.
2 Не задавайте одни и те-же вопросы в разных темах.
    a) Этим вы высказываете неуважение к отвечающим Вам (обычно все новые темы мы просматриваем и стараемся не пропускать).
    b) Человек, которого интересует анологичный вопрос, никогда не найдёт где-же вам ответили.
3 Если у Вас нет времени нормально зарегестрироваться, то почему Вы думаете, что у кого-то есть много времени, что-бы Вам нормально ответить ?

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 23:32, 23-01-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

ruslandh

Сорри за нарушение сложившегося тут порядка.
Этот форум я обнаружил совсем недавно, поэтому еще не освоился окончательно, да и с инетом напряги - вот в одну кучу и свалил все вопросы.

По поводу Оперы - привык к ней, в других браузерах работать просто не могу.
Как же мне ее установить?

P.S. Зарегистрируюсь обязательно.

Отправлено: 02:02, 24-01-2004 | #3

info man howto

1 Посмотрите, что выдаёт
rpm  -qa | grep libstdc++
и
whereis libstdc++
Ну и в зависимости от ответа, будем думать дальше. (Вы поймите, что не факт, что у всех есть на руках ваш дистрибутив )

2 Спасибо за ссылку на русские маны, может и пригодятся Они в стандартном "мановском" виде. Как устанавливать, написано в файле  IMSTALL.ru, который лежит  в этом-же архиве (тарболе).

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 08:28, 24-01-2004 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Пробуйте устанавливать 7.50 Preview 1 - у меня на Red Hat 9 установилась без проблем.

-------
Роланд Дискейн, Стрелок.

Отправлено: 20:11, 24-01-2004 | #5

Юниксоид

Благодарности: 45

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Guest
Попробуйте поискать на http://rpmfind.net/ нужный пакет, введя в строку поиска libstdc++.so.5, и установить в систему недостающую библиотеку, а затем повторно запустить установку Оперы.

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 18:12, 25-01-2004 | #6

info man howto

В Мастере libstdc++.so.5 входит в пакет libstdcc++3.2-3.2.3-alt2.i586.rpm, соответственно, он работает только с gcc-3.2

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 00:39, 26-01-2004 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Траблы с установкой Opera 7.23 + еще несколько вопросов.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено