|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Загрузка - Missing operation system |
|
|
Загрузка - Missing operation system
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нотик: ASUS
Изначально стаяла Vista Home Premium (диска нет) решил поставить ХР, теперь при перезагрузке ругается - Missins operation system. Хочу вернуть затёртые файлы загрузки для Vista резерв.копии, поэтому спрашиваю кто-то может скинуть загруз.файлы для Vista? ОС стоит на C:\ диске. |
|
Отправлено: 20:00, 21-02-2009 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Или может можно скачать образ Windows Vista Home Premmium, закинуть его на CD и востановить эти файлы?
|
Отправлено: 20:20, 21-02-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У Asus есть клавиши (Alt+F10, imho, точнее - посмотрите в руководстве к аппарату) для запуска процесса восстановления со скрытого раздела.
Посмотрите в темах: Переустановка Висты с помощью скрытого раздела и Горячие клавиши для восстановления заводских установок ноутбуков |
------- Последний раз редактировалось okshef, 22-02-2009 в 00:03. Отправлено: 23:26, 21-02-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
Я уже склоняюсь к формату… Это поможет? ну т.е. я смогу потом ХР поставить? Скрин ошибки - одна строка после иконки ASUS. ХР видит диски, до этого я установил ХР он у меня загрузился.Я выставил настройки и решил перезагрузить, после чего он ругается и пишет Missing operating system |
|
Последний раз редактировалось krasivo, 22-02-2009 в 11:32. Отправлено: 11:17, 22-02-2009 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать krasivo, у вас флешка или внешний USB HDD не подключен ли?
Если один раз поставили XP - поставите и второй, вопрос только в том, что вы ставите? Если это некачественная сборка, то сколько не форматируй - не поможет. Отсюда вывод - берите дистрибутив XP и ограничтесь пока встраиванием SATA-драйверов. И делайте все сами. |
|
------- Отправлено: 11:35, 22-02-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я так понял, это из-за затёртого загрузчика, но как его вернуть я не знаю. Пробовал через
Цитата okshef:
У меня сейчас есть 2е думки: 1) Записать с и-нета и закинуть на диск курицу - после чего попробовать вернуть загрузчика. 2) Сделать формат и поставить ХР (вот только эти уроды и диск с драйверами не дали!) Цитата okshef:
Кстати я пробовал еще и делать формат тому диски, куда я ставил ХР, после чего - заного записать ХР таже петрушка: Missing operating system Виноват загрузчик это точно… |
||
Отправлено: 11:36, 22-02-2009 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата krasivo:
|
|
------- Отправлено: 11:44, 22-02-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
Цитата okshef:
Прошу прощения за сленг. На ЛВ-языке Vista это курица. Gailis - петух. |
||
Отправлено: 11:44, 22-02-2009 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата krasivo:
Разговор перестает касаться Vista, поэтому определитесь с выбором - либо вы восстанавливаете начальное состояние (ссылки в посте №3) либо ставите XP, но это уже другая ветка форума. |
|
------- Отправлено: 11:58, 22-02-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! буду восстанавливать.
О результатах отпишусь |
Отправлено: 12:13, 22-02-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Operation System not found | treiber | Ноутбуки | 10 | 13-03-2010 13:17 | |
Установка - [решено] после установки Windows 7 выдает ошибку Missing Operating system | savanna | Microsoft Windows 7 | 9 | 06-01-2010 11:00 | |
Error loading operation system | Corsar12 | Непонятные проблемы с Железом | 18 | 10-07-2006 15:36 | |
Missing Operating System | Guest | Хочу все знать | 6 | 03-01-2004 22:08 | |
Windows and Disk Operation System | cheap | Хочу все знать | 2 | 30-07-2002 14:00 |
|