Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - [решено] Сеть 2 компа+интернет дома

Ответить
Настройки темы
Route/Bridge - [решено] Сеть 2 компа+интернет дома

Старожил

Благодарности: 36

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Был дома интернет модем с выходом USB и ETHERNET и основной ПК. Так как основной ПК игровой и его видеокарта и БП таже в тихом режиме довольно ощутимо шумят. Было принято решение поставить второй ПК под сервер и вынести его в другую комнату. Задумка такова:
- Сервер с модемом, подключённым по USB, выносятся в другое помещение, а доступ в интернет к основному ПК через ETHERNET разрешить
- Всё управление сервером с основного ПК осуществлять через RADMIN, WEB-интерфейс для торрент.

Вот что вышло: сеть работает, ПК и сервер общаются нормально. Подключил модем на сервер, создал соединение - интернет работает. Модем определяется в системе как сетевое подключение и помимо этого для выхода создаётся PPPoE подключение провайдера. То есть по сути на сервере 3 сетевых подключения. Внутренняя локалка имеет адреса 192,168,0,х. Подключение модема получает свой IP автоматически от провайдера.

Теоретически всё должно работать... Порядок действий на ПК такой был: мастер новых подключений-подключить к интернету-вручную-через постоянное высокоскоростное подключение. В свойствах PPPoE подключения выставляю разрешить интернет для сети. Всё...Должно работать...НО не работает

Вопрос:
1.Вообще принцип подключения правильный?
2. Возможно общий доступ к интернету нужно назначать на подключении модема, а не PPPoE подключения?
3. Стоит KIS 2009 Касперского...Там у него файрволл...Я его конечно отключал,но всё же может что то в нём изменить надо? При первом запуске он указывал моё старую сеть и в представлении я выбирал что это интернет и не разрешено видеть мой ПК (есть у него там такая фишка). Знать бы где это можно поменять. Хотя думаю эту конфигурацию я изменил т.к. локалка без проблем работает, а ранее ПК действительно не был виден с сервера-мастер сети Windows исправил.

-------
Я отрицаю всё - и в этом суть моя
Затем, что лишь на то, чтоб с громом провалиться,
Годна вся эта дрянь, что на земле живёт.
Не лучше ль было б им уж вовсе не родиться!
Короче, всё, что злом ваш брат зовёт,-
Стремленье разрушать, дела и мысли злые,
Вот это всё - моя стихия !

----------------------------------------------------------------------------------------
если Вы считаете эту информацию полезной, нажмите ниже Полезное сообщение

Отправлено: 18:31, 20-02-2009

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Sermion:
1.Вообще принцип подключения правильный?
Да.

Цитата Sermion:
2. Возможно общий доступ к интернету нужно назначать на подключении модема, а не PPPoE подключения?
Нет.

Цитата Sermion:
3. Стоит KIS 2009 Касперского...Там у него файрволл...Я его конечно отключал,но всё же может что то в нём изменить надо?
Думаю, для чистоты эксперимента его нужно деинсталлировать.

Выполнить Требования к информативности содержания сообщения и названию темы

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 20:04, 20-02-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - [решено] Сеть 2 компа+интернет дома

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено