|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - [решено] Сеть 2 компа+интернет дома |
|
Route/Bridge - [решено] Сеть 2 компа+интернет дома
|
Старожил Сообщения: 370 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Был дома интернет модем с выходом USB и ETHERNET и основной ПК. Так как основной ПК игровой и его видеокарта и БП таже в тихом режиме довольно ощутимо шумят. Было принято решение поставить второй ПК под сервер и вынести его в другую комнату. Задумка такова:
- Сервер с модемом, подключённым по USB, выносятся в другое помещение, а доступ в интернет к основному ПК через ETHERNET разрешить - Всё управление сервером с основного ПК осуществлять через RADMIN, WEB-интерфейс для торрент. Вот что вышло: сеть работает, ПК и сервер общаются нормально. Подключил модем на сервер, создал соединение - интернет работает. Модем определяется в системе как сетевое подключение и помимо этого для выхода создаётся PPPoE подключение провайдера. То есть по сути на сервере 3 сетевых подключения. Внутренняя локалка имеет адреса 192,168,0,х. Подключение модема получает свой IP автоматически от провайдера. Теоретически всё должно работать... Порядок действий на ПК такой был: мастер новых подключений-подключить к интернету-вручную-через постоянное высокоскоростное подключение. В свойствах PPPoE подключения выставляю разрешить интернет для сети. Всё...Должно работать...НО не работает Вопрос: 1.Вообще принцип подключения правильный? 2. Возможно общий доступ к интернету нужно назначать на подключении модема, а не PPPoE подключения? 3. Стоит KIS 2009 Касперского...Там у него файрволл...Я его конечно отключал,но всё же может что то в нём изменить надо? При первом запуске он указывал моё старую сеть и в представлении я выбирал что это интернет и не разрешено видеть мой ПК (есть у него там такая фишка). Знать бы где это можно поменять. Хотя думаю эту конфигурацию я изменил т.к. локалка без проблем работает, а ранее ПК действительно не был виден с сервера-мастер сети Windows исправил. |
|
------- Отправлено: 18:31, 20-02-2009 |
Крылатый ужас Сообщения: 26446
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sermion:
Цитата Sermion:
Цитата Sermion:
Выполнить Требования к информативности содержания сообщения и названию темы |
|||
------- Отправлено: 20:04, 20-02-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - Win7 & WinVista (Локальная сеть+Интернет - 2 компа) | kirill_ghost | Сетевые технологии | 14 | 21-01-2010 00:35 | |
Разное - Раздаю интернет с компа(через вторую сетевуху) на сеть но есть один вопрос | zip_ukraine | Microsoft Windows 7 | 3 | 30-11-2009 01:19 | |
Wireless - [решено] Нужно сделать Wifi сеть дома! | PLATON | Сетевое оборудование | 7 | 05-10-2008 09:22 | |
Прочее - интернет и сеть на два компа | ALEXEY_DFD | Сетевые технологии | 6 | 14-04-2008 11:46 | |
>100m/LongLink - Сеть+Интернет 16-ти эт дома на электропроводке, реально ? | _ИванМ_ | Сетевое оборудование | 2 | 27-02-2008 11:29 |
|