Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Проблема современный мощных видеокарт - перегрев - как бороться?

Ответить
Настройки темы
Проблема современный мощных видеокарт - перегрев - как бороться?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем! Недавно переехал в другой город и купил себе мощный по своим финансам компьютер. Видеокарту взял фирмы Palit GeForce 9800 GT 1GB. Все замечательно, играл в WoW все нормально. Поставил Heroes 5 и Falloet 3 - там графу по максимуму, и после 10 минут игры в Fallout 3 процессор на видеокарте нагрелся до 81 градуса по Цельсию. Это ведь не нормально. Вопрос что делать? Какие программки могут помочь избежать перегрева видеокарты?
У друга вообще перегорела XFX GeForce 9600 GT 512 MB, тоже из-за перегрева.

Отправлено: 06:59, 20-02-2009

Ветеран

Благодарности: 159

можно увеличить обороты кулера, например через Риву, если канешно вам без разници будет ли гудеть ПК или нет
можно снять радиатор и заменить термопасту на более эфективную
также можно вобще заменить систему охлаждения, например поставить кулер Zalman Fatal1ty FС-ZV9, имхо эфективней охлаждать будет или можно заюзать водяную систему охлаждения, водяное много градусоф "снимет" с видяхи

-------
пшшш пшшш

Отправлено: 07:49, 20-02-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Кот Ти

Благодарности: 1204

Самый дешёвый способ - снять боковую крышку системника. Но это значительно увеличит шумность. И если есть кошка, то так делать не стоит.

Отправлено: 09:35, 20-02-2009 | #3

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Можно еще дополнительные кулеры на системник поставить, один на вдув другой на выдув.

Отправлено: 11:20, 20-02-2009 | #4

Старожил

Благодарности: 5

Я понижал напряжение на ядре, кроме того снимал кулер и полировал медное основание. Результат - в закрытом корпусе 83 градуса максимум, было до 89 (8800 GTS 512 без вольтмода, вольтмод делал еще до полировки, потом убрал, надо будет теперь вместе с вольтмодом попробовать)

-------
Ясность - одна из форм полного тумана.

Отправлено: 00:52, 21-02-2009 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Coutty:
И если есть кошка, то так делать не стоит. »
Фарш

Цитата mordik:
Вопрос что делать? »
Взять хороший корпус с большими 120мм кулерами и хорошим мощным блоком питания!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:51, 21-02-2009 | #6

Старожил

Благодарности: 39

Цитата Coutty:
Самый дешёвый способ - снять боковую крышку системника. Но это значительно увеличит шумность. И если есть кошка, то так делать не стоит. »
Отличный способ,я им пользуюсь уже больше 10 лет и мой Васька ему не помеха.Но при перегреве я ставлю летом еще в направление на комп вентилятор очень хорошее охлаждение.

-------
Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки.Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову.

Отправлено: 12:30, 21-02-2009 | #7

Ветеран

Благодарности: 51

Пока зима - я открываю окошко - по низу идёт холодный воздух,ставлю обороты кулеров по максимуму и проц, например, выше 55 не нагревается, видео примерно так же

Отправлено: 14:48, 21-02-2009 | #8

Новый участник

Цитата Coutty:
можно увеличить обороты кулера, например через Риву »
Можно подробнее? Что-за Рива?

Отправлено: 21:37, 15-10-2010 | #9

Новый участник

Цитата Coutty:
Самый дешёвый способ - снять боковую крышку системника. Но это значительно увеличит шумность. И если есть кошка, то так делать не стоит. »
Всегда так, однако все равно 8800 gts кони двинула, поставил другую (по гарантии) - та туда же примерно через год. Я тогда еще особо не играл в игры, однако комп пахал круглосуточно - постоянно торрент что-то качал. Уверен, большую роль играет температура в помещении, так что вентилятор на карте устал пропускать через себя и без того жаркий комнатный воздух (от выведенной батареи) и в один прекрасный момент в процессе зарабатывания 6-го престижа MW2 видеокарта вдруг попращалась со мной. Земля ей пухом.
Цитата ziku:
я ставлю летом еще в направление на комп вентилятор очень хорошее охлаждение. »
Логично, но не у всех есть есть такой вентилятор. Думаю, панацеей в таком случае будет водное охлаждение

Последний раз редактировалось Antonio Picicato, 16-10-2010 в 14:27.

Отправлено: 13:52, 16-10-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Проблема современный мощных видеокарт - перегрев - как бороться?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено