Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » глюк с паматью в 98se

Настройки темы
глюк с паматью в 98se
Sting

Профиль | Цитировать

вот такая проблема: после открытия 4-5 окон IE5 выходит "недост. памяти для запуска программы ......." или "системе не хватает ресурсов" , после этого комп. виснет. Кто - нибудь подскажите какой памяти - то нехватает, и как от этого избавится.
На винте свободно 8Gb
Комп - AMD k-6(3) 500~
RAM 128
видеокарта Nvidia Riva TNT2 32Mb

Отправлено: 19:44, 27-11-2002

Рыжая

Благодарности: 19

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Скорее всего это недостаток Виртуальной памяти...
её должно быть в 2 раза больше RAM и более (это рекомендуется)
соответственно у тебя - 256М Виртуалки

а минимум, который допускается, по-мойму 2М
но можно вобще поставить - no Paging File
я не помню можно ли в настройках 98 это сделать,
но посмотри:
control panel - system - advanced - performance(visual effects)

или можно в реестре иправить.....

-------
ХР, 2000, NT - BSOD (синие экраны смерти) русский перевод

Отправлено: 19:57, 27-11-2002 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Friendly

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Sting
Вот тут посмотрите http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=1&topic=600

Отправлено: 20:02, 27-11-2002 | #3

Патриот

Благодарности: 1

ИМХО для пяти окон експлорера должно хватать всего при такой конфигурации. Експлорер потребляет по 4мега на окно => на пять окон 4*5=20мегов.  Помнится я мучал свой старенький компутер еще и похлеще, а конфа у него была такая: Пень 150мгц, 16()Мбайт оперативки, 1(!!!)мбайт видео, 1,5 гига винт (свободно было не больше 200 мбайт). И это чудовище РАБОТАЛО даже с кармагедоном!
Sting
А комп ДО повисания работает нормально? (без тормазов?) Или заранее начинает притормаживать?

Отправлено: 20:11, 27-11-2002 | #4

Sting

Профиль | Цитировать

MikePr
Работает стабильно,
Кстати забыл ещё сказать , комп. сам по себе презагружяется , тоже после того что я сказал выше ( но это реже).
Вирусов точно нет

Добавлено:

А ещё поменял рамер кэша
MinFileCache=4096
MaxFileCache=16384
и все равно не помогает, переустонавливал разные версии 98se, в одной версии вообще даже Outlook Express отказывался загружаться не говоря уже об IE
Windows 98 Must Die!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  

Отправлено: 20:21, 27-11-2002 | #5

Патриот

Sting
А ты топик, который SandroK предложил посмотрел?
Цитата:
Вирусов точно нет
От сумы, от тюрьмы и от вирусов не зарекайся
Ну если ты настаиваешь на том, что их нет (хотя проверь ПОСЛЕДНИМИ версиями антивирей), то возможно проблемы с самой оперативкой. Если есть где взять опера, то попробуй заменить себе временно и проверить, ну а если негде... Попробуй поставить второй вин (например 2к - на твоей тележке покатит), поюзай его, если глюк повторяется - значит дело точно в железе.
А хотя скорее всего ИЕ криво встал и все Другие обжоры (в смысле памяти) работают нормально???

Добавлено:

Цитата:
и все равно не помогает, переустонавливал разные версии 98se
Еще попробуй в биосе выставить полную проверку памяти при загрузке
За тобой не угонишься Получается как в одном юморитсическом номере - отвечаю на предыдущий вопрос

Отправлено: 20:40, 27-11-2002 | #6

Sting

Профиль | Цитировать

MikePr
Вирусов ну точно нет , т.к. я недавно форматнул винт.
То что Sandrok предложил я конечно посмотрел.

А что за mrmtest???? Sandrock будь любезен отпрваь мне тож на
sting1982@front.ru

У меня стояла опера , таких глюков конечно не выходило, но с этим браузером я тоже натерпелся (нет ничего хеже)
Сейчас лазаю с 3 - мя открытыми окнами IE5 8-))

Отправлено: 21:01, 27-11-2002 | #7

Патриот

Цитата:
т.к. я недавно форматнул винт
Вирус может залезть и через 30 секунд после установки системы!
Цитата:
но с этим браузером я тоже натерпелся (нет ничего хеже)
Интересно, а какая у тебя версия Оперы стояла? Я в корне не согласен, что нет ничего хуже! Имхо - это самый (ну почти, сегодня еще мазилу солью, посмотрю) броузер! Когда выйдет финальная версия седьмой Оперы - будет вообще кул!

Ну странно всё это: с одной стороны - если ставил вин с разных дистрибов (и с нуля, а не поверх), то глюки по идее должны были пройти (если дело не в харде). С другой стороны - раз глюки только в ИЕ, то железо вроде бы и не причем, НО почему тогда глюки остаются после сноса оси???
Еще раз говорю - попробуй поставить 2к для проверки!

Отправлено: 21:34, 27-11-2002 | #8

Пользователь

Благодарности: 0

По поводу вирусов - OneHalf, например, прекрасно переживает форматирование, смотря как ты его делал. А вообще-то больше похоже на глюкавую память. Нет ли на компьютере какого разгона? AMD, слышал, его очень не любит... Не перегревается ли что - залезь в корпус и посмотри, все ли кулеры хорошо вертятся, если надо - смажь или поменяй. Потрогай не слишком ли что горячее - вот такие советы можно дать, если непонятно в чем причина. А memtest - это программка для проверки памяти (RAM), поищи ее в сети, я все никак не соберусь нормально ею заняться.  И еще. Если в BIOS'е есть настройки скорости работы памяти, попробуй поставить самые медленные - мне как-то очень помогло (не всегда можно купить новую память, если выяснилось, что старая не ахти...)

Отправлено: 09:47, 28-11-2002 | #9

Пользователь

Благодарности: 0

Памяти не хватает, оперативной. То, что у тебя 128 это ещё ничего не говорит, надо знать её параметры. Если она медленная и глючная, то хоть гиг ставь, будет то же самое. В данном случае, тебе надо проверить память и если она действительно такая тормознутая, то либо заменить, либо попытаться разогнать. А файл подкачки ещё никогда не заменял и не заменит оперативную память. И своп-файл, и кэш, безусловно нужны, но если память медленная, то даже самый крутой и быстрый процессор, будет работать кое-как, в полсилы. Какая у тебя память, ты не сказал.
Пример: DDR266 - 256Mb CL-2,5, работающая по схеме 2-2-2-2, открываются примерно 38-40 окон, дальше уже начинаются тормоза и нехватка ресурсов. Посмотри программку "Сведения о системе", там увидишь чёткую зависимость в процентах, от количества запущенных программ или открытых окон. Или в Свойствах Системы - Быстродействие, тоже самое.

Отправлено: 10:20, 28-11-2002 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » глюк с паматью в 98se

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено