|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Active Directori, конечная сумма |
|
[решено] Active Directori, конечная сумма
|
Новый участник Сообщения: 21 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
winows server 2003 sp2.
Во общем так..... Не понятно что случилось, но увидел такую картину на контроле домена 2-го уровня ошибку: lsass.exe Security Accounts Manager initialization failed because of the following error: Dierctory Service cannot start Error Status oxc00002e1 и типа перезагрузите комп. вроде так. Вследствии чего были приняты меры http://support.microsoft.com/kb/258062/ru , как я понял это то, но ничего не помогло( file maintenance: integrity Открытие базы данных [Current].*** Ошибка: сбой DBInitializeJetDatabase с [ Ошиб ка Jet -1018]. Ошибка при выполнении "мягкого" восстановления Выполнение команды: C:\WINDOWS\system32\esentutl.exe /g"C:\WINDOWS\ntds\ntds.dit " /o Initiating INTEGRITY mode... Database: C:\WINDOWS\ntds\ntds.dit Temp. Database: TEMPINTEG3668.EDB Checking database integrity. The database is not up-to-date. This operation may find that this database is corrupt because data from the log files has yet to be placed in the database. To ensure the database is up-to-date please use the 'Recovery' operation. Scanning Status (% complete) 0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 |----|----|----|----|----|----|----|----|----|----| ................................................... Integrity check completed. Database is CORRUPTED! Operation terminated with error -1206 (JET_errDatabaseCorrupted, Non database fi le or corrupted db) after 0.969 seconds. Инициированный процесс имеет код выхода 0xfffffb4a(-1206) Если проверка целостности была успешной, рекомендуется выполнить также и семантический анализ данных, чтобы убедиться в семантической согласованности базы данных. Что собственно и делаю, ибо на error -1206 майкрософт молчитЪ : C:\Documents and Settings\Администратор>ntdsutil "sem d a" go ntdsutil: sem d a semantic checker: go Режим исправления изменен на off Открытие базы данных [Current].*** Ошибка: сбой DBInitializeJetDatabase с [ Ошиб ка Jet -1018]. semantic checker: quit ntdsutil: quit C:\Documents and Settings\Администратор>ntdsutil "sem d a" "go f" ntdsutil: sem d a semantic checker: go f Режим исправления изменен на on Открытие базы данных DIT... Не удалось инициализировать модуль Jet: Ошибка Jet -1018. Ошибка. Открытие базы данных [Current].*** Ошибка: сбой DBInitializeJetDatabase с [ Ошибка Jet -1018]. В логах.: 1) Internal error: An Active Directory error has occurred. Additional Data Error value (decimal): -501 Error value (hex): fffffe0b Internal ID: 40749 2)NTDS (484) NTDSA: Database recovery/restore failed with unexpected error -501. 3)NTDS (484) NTDSA: Corruption was detected during soft recovery in logfile C:\WINDOWS\NTDS\edb.log. The failing checksum record is located at position END. Data not matching the log-file fill pattern first appeared in sector 2313 (0x00000909). This logfile has been damaged and is unusable. п.с. Хелп! И еще Поможет ли понижения роли до простого сервера и все заново поднять до 2-го уровня ? (главное как, ошибок делать нельзя на домене 1-ого уровне) п.п.с. Принимаються советы плясок с бубном рядом с сервером, т.к. там еще стоит почтовый сервер exchange 2003 п.п.п.с. Но я не унываю и радуюсь только одной мысли что это не контролер домена 1-го уровня т.к. в случае чего была бы Ж_Ж и не спрашивайте почему |
|
Отправлено: 18:15, 18-02-2009 |
Добрый волшебник Сообщения: 2125
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Error code 1018 для JET - несовпадение контрольной суммы. Помочь может только восстановление из бэкапа... К сожалению.
Попробуйте восстановить такой командой: esentutl /p "path\ntds.dit" /!10240 /8 /v /x /o, перед этим переместите логи из каталога NTDS, но ни в коем случае не трогайте сам ntds.dit (Не копируйте и не перемещайте). Контроллер домена один? |
------- Отправлено: 21:18, 18-02-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет, есть еще один основной, а это 2-ого уровня. При перезагрузки на данный момент за вис на 2-ой проверки и не двигается. на indexes.
Если в данном случае беда. То с утра перейду к крайностям.... Тогда мне интересно там стоит и exchange 2003 бэкап есть но 2-х дневной давностью. В принципе не так серьезна. Но мне не приходилось ни когда восстанавливать почтовые ящики. Бэкап настраивал не я и проверить не успел( вину с себя не перекладываю, виноват) те ли файлы делаются. Хочу узнать какие должны быть? какие еще можно с копировать из exchange файлы чтоб все красиво получилось восстановить? Если я пере установлю сервер, возникнет проблема(думаю) при добавления в домен. Как лучше удалить все данные из актив директори, и главное свести к минимуму риск повреждения основного контролера! С утра буду отвечать и проверять форум практически все время, с интервалом 10 мин. И если кто может дать свою аську(либо альтернативу), в случая он-лайн вопроса в этот день буду очень благодарен. Своя 408222583 Все это очень желательно провести в течении 2-х дней не больше( п.с. Жду ответа, за ранее всем спс кто хоть как то помогает |
Отправлено: 21:48, 18-02-2009 | #3 |
Добрый волшебник Сообщения: 2125
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата elkorik:
Цитата elkorik:
Цитата elkorik:
|
|||
------- Отправлено: 00:10, 19-02-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Oleg Krylov:
Цитата Oleg Krylov:
Цитата Oleg Krylov:
Сейчас 2-го уровня зависает на проверки диска index, получается что надо скинуть всю информауцую и заняться переустановкой системы, но когда потом как опять его назначить на dc альтернативой? |
||||
Отправлено: 07:52, 19-02-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Oleg Krylov:
/v /x /o таких нет. Есть только d,r,g ,k,p,m ЧТо делать ХЕЛП помощь очень нужна(( п.с. И если кто сейчс мог помочь в онльайн режиме(хелп в аське) был бы примного признателен Он является bdc этот сервер а pdc в порядке все нормально. |
|
Последний раз редактировалось elkorik, 19-02-2009 в 10:56. Отправлено: 10:21, 19-02-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообщем проблему решил..... сделал.... сейчас exchange шью, как сошью от пишу. Если кому интересно отпишитесь, отпишу как получилось как только отойду и смыслями соберусь
|
Отправлено: 13:53, 19-02-2009 | #7 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 elkorik:
Напиши, плиз, как решил проблему, тот же самый случай! Сюда или на vovius@gmail.com |
Отправлено: 16:27, 22-05-2009 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Неверная контрольная сумма ATA | vzh11 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 27-03-2009 17:28 | |
Мd5-сумма | Sviaga | Хочу все знать | 8 | 28-05-2008 19:41 | |
30 июня не конечная дата поддержки Windows XP | spellozz | Новости и события Microsoft | 4 | 05-05-2008 20:23 | |
Установка - Добавление Win XP в Active Directori(AD) | ssdm | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 05-10-2007 13:40 | |
Сумма трех байт | bilytur | Программирование и базы данных | 9 | 28-09-2003 03:08 |
|