Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - После "полосок загрузки" черный экран.

Ответить
Настройки темы
Загрузка - После "полосок загрузки" черный экран.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Я прочел несколько схожих тем, но нигде нет проблемы, которая есть у меня.

Итак, зайду с самого начала, для полноты картины, так сказать. Было у меня 2 винта - основной на 15 Гб (для Винды), второй на 80 Гб (все IDE). Купил я на 500 Гб. Скопировал все данные с обоих винтов на 500 гб. Маленький положил пылиться на полку. 80 гиговый поставил первым, 500 вторым. Затем я установил официальную Windows XP Pro SP3. При установке отформатировал 80 гиговый, Виндоус стала отлично. Запустилась. И тут началось.

Установил драйвера мамы (VIA, Аудио, ЮСБ). Всё ок. Перегрузилось, запустилось. Установил драйвер видеокарты. Перегрузил. После "полосок". Черный экран. Ни какие клавиши не помогают (в том числе и alt+ctrl+del). Ресет, в безопасный режим. Загрузилось. В "Устанвоку/удаление", удалил драйвера. Перегружаюсь - винда загрузилась. Думаю, "ес", значит дела в драйверах видео. Думаю, поставлю драйвер на Wi-Fі-сетевуху (у меня вай-фай дома), зайду в инет и найду свежие драйвера. Ставлю я драйвер на карточку, в самом конце установки комп виснет. Ничего не помогает. Ресет. Опять после "полосок" черный экран. Опять в безопасный режим, удалили драйвер - зашло в обычном режиме в Винду. Откатил на "после установки" .Попробовал не ставить мамины дрова, а сразу дрова видео и вай-фай - те же проблемы.

Ну я думаю: "проблема в дистрибутиве". Достал "родной" пиратский диск Винды, которая стояла до этого и еще несколько раз раньше. Установил (форматнув диск опять). Решил Сервис паки пока не ставить - сначала дрова поставлю, вдруг у паков с дровами что-то не ладиться. Установил мамины дрова - все ок. Опять начал ставить видео и вай-фай, опять те же проблемы...

честно говоря, я немного озадачен... подскажите пожалуйста, умные люди.

Отправлено: 12:49, 16-02-2009

Moderator

Благодарности: 15497

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ArpanaViraj, попробуйте заменить блок питания, поищите опухшие конденсаторы на материнской плате.

Отправлено: 14:43, 16-02-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Petya V4sechkin, не пойму связи.

1. Блок питания стоит 500 ваттный - должно хватить на все железо внутри с головой.
2. По конденсаторам. Все работало без каких-либо проблем до того, как я решил переустановить винду. (но это, я все же проверю - мало ли)

+ важный момент: система работает без каких либо проблем и сколько угодно до установки любых драйверов. После их установки - черный экран после полосок загрузки.

-------
Work smart, nor hard

Отправлено: 14:48, 16-02-2009 | #3

Новый участник

Что ж оказалось...

Значит, начал я сомневаться в блоке питания... пошел купил 600 ваттный какой-то геймерский супер-пупер модный и не из дешевых. Поставил - проблема не решилась

Начал методом научного тыка проверять в чем проблема. Оказалось, что все работает без видеокарты (PowerColor ATI HD 2400 Pro AGP). С видеокартой виснет. С другой АГПшной видеокартой работает... Подозреваю, что проблема в связке: мама на чипсете VIA и видеокарта... но, ёптв, работало ж!!!

Кто чего может посоветовать? Может это проблема с HDaudio, что карта даёт?

-------
Work smart, nor hard

Отправлено: 14:42, 18-02-2009 | #4

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата ArpanaViraj:
С другой АГПшной видеокартой работает... »
Ну тогда возьми другую видяху и погоняй сней, ну типа GeForce.
Цитата ArpanaViraj:
мама на чипсете VIA »
Модель напиши.

Отправлено: 16:02, 18-02-2009 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - После "полосок загрузки" черный экран.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено