Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Участились сбои в работе сети.

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] Участились сбои в работе сети.

Старожил

Благодарности: 13

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток дорогие форумчане!
Обрисую картину:
Компьютерный клуб.
25 компьютеров клиентских + 1 основной с которого все контролируется.На основном установлена программа для контроля,вкл/выкл компов ну как во всех клубах,так же настроен UserGate и все компьютеры работают через прокси.
Проблема:
Совершенно по разному,т.е. не в какой то определенный момент,когда на основном компьютере даже и не происходит ничего серьезного происходит следующее:
Интернет ухудшается разов в десять.
Допустим я пингую "www.ru"
или сайт нашего провайдера,пинги идут по 2000 - 3000 мс.
Выключаем все компьютеры в сетке,все так же,затем в какой то момент все резко прекращается и продолжает работать как ни в чем не бывало...
Компьютер защищен болшьим кол-вом способов,режимом ведутся сканы антивирусом Касперского,и другими анти троянскими программами..ничего вредоносного в компьютере ни разу не обнаруживалось.Причем ситуация может повториться два раза в сутки,а может все нормально работать неделями..
Естественно провайдер постоянно говорит что все работает нормально и что проблема от нас...
Просьба помочь , подсказать что может оказаться причиной,понимаю что информации наверное мало,но в таком случае скажите что делать...

-------
•Буду рад любой полученной от форума информации.
•Очень уважаю всех здесь присутствующих.
•Я люблю OSZone.net

Отправлено: 02:58, 12-02-2009

Ветеран

Благодарности: 114

Цитата BROTHERHOOD:
Естественно провайдер постоянно говорит что все работает нормально »
лукавит он, носом чую

-------
Я закончил, все свободны.

Отправлено: 08:49, 12-02-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

madmax24,

Т.е всетаки возможно что провайдер просто время от времени профилактические скрытые работы устраивает,да?....Неушто нельзя никак проверить и ткнуть в прова с обвинениями во лжи?))

-------
•Я люблю OSZone.net

Отправлено: 19:47, 12-02-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 114

BROTHERHOOD, может и профилактические работы, может у самого аварии бывают...
Тут можно сделать так наверно - дать пинг до маршрутизатора провайдера - тем самым оценим качество канала до провайдера, а дальше пинг до ресурсов типа www.ru и проч. Если до провайдера канал хороший, то значит глючит провайдер, ели до провайдера канал плохой, значит проблемма может быть как с вашей стороны так и с его...

-------
Я закончил, все свободны.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:14, 13-02-2009 | #4

Старожил

madmax24,

Еще раз спасибо тебе большое

-------
•Я люблю OSZone.net

Отправлено: 18:00, 13-02-2009 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Участились сбои в работе сети.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено