|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Создание сервера |
|
|
Создание сервера
|
Старожил Сообщения: 398 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Вообщем у меня возникла идея поставить серверную машину на Windows, поставить на неё несколько серверов с выходом на мир , но вот при изучении серверов на своём рабочем компьютере возникли трудности. Хотелось бы узнать у опытных людей поподробнее о создании сервера, может есть какиенибудь статьи? Интересует следующее: Я живу в городе Петрозаводске, в Карелии. Дак вот мой интернэт провайдер к которому планирую подключить сервер, даёт статический IP. Но как я понял этот IP никак не подходит для сервера, т.к. люди не из карелии не могут законэктиться на него, + в городе несколько провайдеров, дак вот ставлю например сервер вентрилы и человеки с другого провайдера не могут соедениться, в то время как люди с этого же провайдера что и на сервере заходят без проблем. А про тех кто не из Карелии, а например с Москвы я вообще молчу, тоже самое не пускает на сервер. Купил домен мировой, прикрутил к нему свой IP, и тоже самое. Помогите пожалуйста, что нужно сделать чтобы IP адрес был виден с любой точки мира? |
|
------- Отправлено: 17:20, 06-02-2009 |
Старожил Сообщения: 398
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Может я не прав, может выход с мира есть? Что никто ни чего не знает?
|
------- Отправлено: 00:39, 09-02-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 738
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте morgan1991. Я не совсем опытный человек, да еще и в таком вопросе, но ради интереса спрошу. О каких серверах идет речь?
Еще непонятен этот момент Цитата morgan1991:
Цитата morgan1991:
Цитата morgan1991:
Цитата morgan1991:
|
||||
------- Отправлено: 01:03, 09-02-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать morgan1991,
1) Веб-сервер отличается от вашего домашнего компьютера лишь тем, что на нём больше сервисов/служб. очень грубое сравнение. 2) зайдите на свой сервер, в командной строке дайте команду IPCONFIG /ALL. 3) если у вас адрес 192.168.Х.Х или 10.Х.Х.Х или 172.Х.Х.Х - это внутренние адреса. Их никто кроме Карелии не увидит. 4) Для того чтобы ваш "мировой" домен был виден - его нужно "припарковать" к двум ДНС-серверам. На www.nic.ru - это стоит 750 р в год. если не ошибаюсь. 5) для того чтобы Ваш "мировой" домен был доступен всем - вам нужно купить реальный/внешний IP адрес. Для Москвы - 150 р в месяц. Цитата leonty:
Цитата leonty:
|
||
------- Отправлено: 10:30, 09-02-2009 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
|
||
------- Отправлено: 14:23, 09-02-2009 | #5 |
Ветеран Сообщения: 738
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 14:53, 09-02-2009 | #6 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата gf100:
есть: TLD - .ru к примеру 2-ой уровень - exonix.ru - его нужно регить 3-ий и т.д. - admin.exonix.ru - не нужно регить. Его заводит админ домена второго уровня, т.е. админ exonix.ru. 3-ий уровень - это не с нуля домен, а "поддомен" уже существующего домена. Просто добавляется запись А типа с уже существующую зону. Но иногда провайдеры делегируют полномочия и на 3-ий уровень. Например, для того, чтобы "владелец" 3-го уровня мог завести там сам 4-ый и т.д. Цитата leonty:
|
||
------- Отправлено: 14:57, 09-02-2009 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
|
|
------- Отправлено: 13:18, 10-02-2009 | #8 |
Старожил Сообщения: 398
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Блин я имел ввиду что уже есть готовый комп с подключенным интернетом, провайдер даёт два ипа внешний и внутренний (или как там они называются). Ставлю на машину любой серв и присваиваю IP внутренний, после чего заходит только с Карелии. Если ставлю на внешний то вообще ни у кого не заходит даже сам не могу зайти. Домен я имел ввиду, что я купил на сайте hoster.ru домен с хостингом на год отдал 550 р. за домен и за хостинг плачу каждый месяц 60 р. Там в настройках есть ДНС. Я создал запись типа: ХХХ.Мой_домен.ru => мой внутренний IP после чего один фиг заходит только с Карелии.
|
------- Отправлено: 19:18, 14-02-2009 | #9 |
Ветеран Сообщения: 675
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать скорее всего сам оператор закрыл доступ из вне сети карелии..
|
------- Отправлено: 14:46, 15-02-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
создание сервера дома | rufat_4 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 27 | 08-12-2008 14:21 | |
Создание своего сервера | schtefan | Хочу все знать | 2 | 08-08-2008 21:24 | |
создание файл сервера | sub | Общий по Linux | 7 | 30-04-2005 07:58 | |
Создание сервера | r00tk1t | Вебмастеру | 1 | 13-10-2004 14:14 | |
Создание собственного сервера. | Guest | Сетевые технологии | 2 | 27-06-2004 15:02 |
|