Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Создание сервера

Ответить
Настройки темы
Создание сервера

Старожил

Благодарности: 13

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!

Вообщем у меня возникла идея поставить серверную машину на Windows, поставить на неё несколько серверов с выходом на мир , но вот при изучении серверов на своём рабочем компьютере возникли трудности. Хотелось бы узнать у опытных людей поподробнее о создании сервера, может есть какиенибудь статьи?
Интересует следующее:

Я живу в городе Петрозаводске, в Карелии. Дак вот мой интернэт провайдер к которому планирую подключить сервер, даёт статический IP. Но как я понял этот IP никак не подходит для сервера, т.к. люди не из карелии не могут законэктиться на него, + в городе несколько провайдеров, дак вот ставлю например сервер вентрилы и человеки с другого провайдера не могут соедениться, в то время как люди с этого же провайдера что и на сервере заходят без проблем. А про тех кто не из Карелии, а например с Москвы я вообще молчу, тоже самое не пускает на сервер. Купил домен мировой, прикрутил к нему свой IP, и тоже самое. Помогите пожалуйста, что нужно сделать чтобы IP адрес был виден с любой точки мира?

-------
Хочу научиться писать драйвера на с++

Отправлено: 17:20, 06-02-2009

Старожил

Может я не прав, может выход с мира есть? Что никто ни чего не знает?

-------

Отправлено: 00:39, 09-02-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 89

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте morgan1991. Я не совсем опытный человек, да еще и в таком вопросе, но ради интереса спрошу. О каких серверах идет речь?
Еще непонятен этот момент
Цитата morgan1991:
мой интернэт провайдер к которому планирую подключить сервер »
Цитата morgan1991:
люди не из карелии не могут законэктиться на него »
так Вы уже подключились к провайдеру или только планируете? непонятно.
Цитата morgan1991:
ставлю например сервер вентрилы »
я человек не столь образованный, объясните пожалуйста, что такое сервер вентрилы.
Цитата morgan1991:
Купил домен мировой, прикрутил к нему свой IP »
хм, я почемуто был убежден, что перед тем как получить доменное имя, как минимум, необходимо наличие 2х днс серверов, основной и резервный. Надо бы уточнить этот момент.

-------
Бараш.

Отправлено: 01:03, 09-02-2009 | #3

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

morgan1991,
1) Веб-сервер отличается от вашего домашнего компьютера лишь тем, что на нём больше сервисов/служб. очень грубое сравнение.
2) зайдите на свой сервер, в командной строке дайте команду IPCONFIG /ALL.
3) если у вас адрес 192.168.Х.Х или 10.Х.Х.Х или 172.Х.Х.Х - это внутренние адреса. Их никто кроме Карелии не увидит.
4) Для того чтобы ваш "мировой" домен был виден - его нужно "припарковать" к двум ДНС-серверам. На www.nic.ru - это стоит 750 р в год. если не ошибаюсь.
5) для того чтобы Ваш "мировой" домен был доступен всем - вам нужно купить реальный/внешний IP адрес. Для Москвы - 150 р в месяц.

Цитата leonty:
что перед тем как получить доменное имя, как минимум, необходимо наличие 2х днс серверов »
купить домены можно и без ДНС серверов, а вот для "парковки" они нужны.

Цитата leonty:
что такое сервер вентрилы »
сервер голосового общения. в баше уже шутки про него есть...

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:30, 09-02-2009 | #4

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата exo:
купить домены можно и без ДНС серверов, а вот для "парковки" они нужны »
Может я не совсем в теме, но у нас провайдеры при заключении договора на "белый" IP-адрес регистрируют домен 3-го уровня... Для доступа из любой точки мира этого вполне достаточно. А при необходимости еще зарулят туда почту, добавив MX-запись в DNS.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 14:23, 09-02-2009 | #5

Ветеран

Благодарности: 89

Цитата exo:
купить домены можно и без ДНС серверов, а вот для "парковки" они нужны. »
спасибо за разъяснения)
Цитата exo:
сервер голосового общения. в баше уже шутки про него есть... »
я баш год назад читать перестал, идиотизм полнейший

-------
Бараш.

Отправлено: 14:53, 09-02-2009 | #6

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата gf100:
регистрируют домен 3-го уровня »
нету такого понятия - регистрация домена третьего уровня.
есть:
TLD - .ru к примеру
2-ой уровень - exonix.ru - его нужно регить
3-ий и т.д. - admin.exonix.ru - не нужно регить. Его заводит админ домена второго уровня, т.е. админ exonix.ru.

3-ий уровень - это не с нуля домен, а "поддомен" уже существующего домена. Просто добавляется запись А типа с уже существующую зону.
Но иногда провайдеры делегируют полномочия и на 3-ий уровень. Например, для того, чтобы "владелец" 3-го уровня мог завести там сам 4-ый и т.д.
Цитата leonty:
я баш год назад читать перестал, идиотизм полнейший »
да это я случайно увидел...

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 14:57, 09-02-2009 | #7

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата exo:
иногда провайдеры делегируют полномочия и на 3-ий уровень »
Да как это не назови... Если этот третьего уровня висит на белом адресе, до него все равно достучишься...

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 13:18, 10-02-2009 | #8

Старожил

Блин я имел ввиду что уже есть готовый комп с подключенным интернетом, провайдер даёт два ипа внешний и внутренний (или как там они называются). Ставлю на машину любой серв и присваиваю IP внутренний, после чего заходит только с Карелии. Если ставлю на внешний то вообще ни у кого не заходит даже сам не могу зайти. Домен я имел ввиду, что я купил на сайте hoster.ru домен с хостингом на год отдал 550 р. за домен и за хостинг плачу каждый месяц 60 р. Там в настройках есть ДНС. Я создал запись типа: ХХХ.Мой_домен.ru => мой внутренний IP после чего один фиг заходит только с Карелии.

-------

Отправлено: 19:18, 14-02-2009 | #9

Ветеран

Благодарности: 8

скорее всего сам оператор закрыл доступ из вне сети карелии..

-------
живодёр - практик

Отправлено: 14:46, 15-02-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Создание сервера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено