|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Windows не получает ответ от pppoe сервера |
|
Windows не получает ответ от pppoe сервера
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Проблемма вот в чем:
Сервер pppoe работает (вроде бы), Виндовс XP его видит, но при попытке подключения долго-долго проверяет пароль и сообщает "Сервер не ответил" Фрагмент лога (pppoe.log): using channel 1 Using interface ppp0 Connect: ppp0 <--> /dev/pts/1 sent [LCP ConfReq id=0x1 <auth chap MS-v2> <magic 0x67c8afbe>] sent [LCP ConfReq id=0x1 <auth chap MS-v2> <magic 0x67c8afbe>] rcvd [LCP ConfReq id=0x2 <mru 1480> <magic 0x322e6fb3>] sent [LCP ConfAck id=0x2 <mru 1480> <magic 0x322e6fb3>] и. т. д. .... LCP: timeout sending Config-Requests Connection terminated. Waiting for 1 child processes... script /usr/sbin/pppoe -n -I eth0 -e 1:00:e0:7d:b4:17:3a -S '', pid 989 Terminating on signal 15. Доки и маны, которые доступны, уже перечитаны, желательно просто по человечески. |
|
------- Отправлено: 11:49, 25-02-2004 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1 Это лог сервера или клиента ?
2 У сервера не существует-ли ключа для более подробного лога ? |
------- Отправлено: 00:35, 26-02-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Это лог сервера, лог клиента я вообще не знаю где можно посмотреть (Вин ХР)
Опции pppoe: debug logfile <мой файл лога> пробовал опцию kdebug (пишут вроде более подробный лог) пишет точь-в-точь то же самое. Добавлено: Отправил запрос на ICQ как AlexS |
------- Отправлено: 10:41, 26-02-2004 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Проблема решена!!!
Решение - отдельная статья (в двух словах не опишешь) Тема: Subnet pppoe login billing ----------->| Switch |----------------->| Server |------->| ADSL Router/Modem|-------> ISP Организован доступ к инету через сервер ASP Linux 9 Ural (ну уже не совсем ASP). Особенности: модем сам себе сервер. Conexant ADE 3000. Автодозвон, роутинг, NAT, 3 интерфейса (1- в телефонную линию, 1- USB и 1 UTP - к компам) Коннектится к провайдеру сам. Попытки это поменять ни к чему не привели. А зачем? Пришло другое решение и с ним куча новых проблем. Но теперь все работает, и если кому нужна помощь, могу написать статью. Только где ее поместить? Добавлено: Да! Доступ решен через все тот-же pppoe-server (но это тоже целая тема) man-ы все таки читать нужно, и очень внимательно, хотя там не все всегда верно. |
------- Отправлено: 15:40, 03-03-2004 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Есть хорошее место
http://www.linux-os.ru/ |
|
------- Отправлено: 20:08, 03-03-2004 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А почему именно там.
Я так понял, этот сайт больше под ALT Linux заточен |
------- Отправлено: 17:54, 05-03-2004 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать stomo
Да нет, хотите там, а хотите в другом месте Просто в русском инете сообщество пользователей AltLinux (не в обиду ни кому будет сказано) наиболее развито. А почему именно этот сайт - не знаю, вы спросили, а я как раз на этот сайт заглянул и подумал, что он наиболее удобный для помещении своих статей. |
------- Отправлено: 19:19, 05-03-2004 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - ADSL и PPPoE соединение в Windows XP | bkmz79 | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 25-05-2010 09:31 | |
Прочее - Компьютер не получает авто IP | Doctor_Dream | Сетевые технологии | 1 | 05-11-2009 09:14 | |
xDSL/DialUp - сетевая карта не получает IP автоматом | Intergo | Сетевое оборудование | 17 | 15-08-2008 12:53 | |
Службы - ipconfig некорректно получает настройки от dhcp-сервера | megasecure | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 24-07-2008 10:33 | |
Не получает адрес | wolland | Сетевые технологии | 14 | 14-06-2006 14:47 |
|