Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Windows не определяет SATA CD-ROM в диспетчере устройств

Ответить
Настройки темы
Разное - Windows не определяет SATA CD-ROM в диспетчере устройств

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте всем!

У меня такая проблема: Windows не видит SATA CDROM, хотя в BIOS`е привод определяется нормально.
Его нет не только в "Мой компьютер", но и в диспетчере устройств!

В подразделе реестра: HKLM\System\CurrentControlSet\Control/Class\{4d36e965-e325-11ce-bfc1-08002be10318} удалил параметр UpperFilters - не помогло.

На мат. плате 4 sata разъёма, на 1-ом подключен жесткий диск с системой. SDROM пробовал подключать к другим 3-м разъёмам - безрезультатно. При загрузке с LiveCD привод прекрасно работает.

Как бы в Windows, где-то в политиках или ещё где, запрещены все SATA порты, кроме 1-го.
Что делать?

Отправлено: 18:57, 04-02-2009

Новый участник

Добавлю, что не только CDROM, но и второй SATA винчестер тоже не определяется.
Так могут ли быть в винде какие-нибудь запреты на SATA порты?

Отправлено: 06:55, 08-02-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15497

Mormux, в Диспетчере устройств нет каких-либо вопросительных/восклицательных значков?

Отправлено: 08:48, 08-02-2009 | #3

Новый участник

Никаких значков нет.

Отправлено: 10:31, 08-02-2009 | #4

Новый участник

Так где же в Windows может быть запрет на SATA порты? Никто не знает?
Комп стоит на работе, переустановить Windows нет возможности. Рядом стоит такой же комп, с такой же когда-то установленной виндой, у него два винта на SATA - всё работает. Попробовал поставить туда свой винт, загрузился с него - второй SATA винт не видит. Выходит причина в моей винде. Но где? Из-за этого не могу пользоваться DVD-RW :-(

Отправлено: 23:02, 11-02-2009 | #5

Ветеран

Благодарности: 247

Mormux, попробуйте найти и обновить firmware (прошивку) для Вашей модели привода. Как вариант, в диспетчере устройств вообще удалите этот девайс и перезагрузитесь.

Отправлено: 23:12, 11-02-2009 | #6

Новый участник

Цитата Komandante:
в диспетчере устройств вообще удалите этот девайс »
В диспетчере устройств этот девайс не виден. Как и любой другой, подключенный к портам SATA1...SATA3.
Я пробовал удалять в диспетчере устройств винчестер на котором система, подключенный к SATA0 и перегружался. Это не помогает.

Отправлено: 04:09, 12-02-2009 | #7

Новый участник

установи последний sata драйвер под свою материнку.когда у меня стоял sp2,то требовал дрова на sata и не видел саташный веник,ща поставил sp3 который не требует саташных дров

-------
тошнота мира тотальна

Отправлено: 10:37, 26-02-2009 | #8

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

А в управлении дисками буква диску присвоена?

Отправлено: 12:19, 26-02-2009 | #9

Новый участник

Цитата eco:
А в управлении дисками буква диску присвоена? »
Конечно присвоено

-------
тошнота мира тотальна

Отправлено: 13:14, 26-02-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Windows не определяет SATA CD-ROM в диспетчере устройств

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено