Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » окно при загрузке

Ответить
Настройки темы
окно при загрузке

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

при загрузке компа появляется окно

при нажатие F1 входим в биос первым стоит флоп ,ставлю жесткий F10- ок.перегрузка снова окно - и первым флоп опять.
при нажатие F2 запускается винда .при перегрузке или выкл-вкл снова окно .
чё могло повлиять на появление окна, и о чем оно вообще? и как можно это исправить чтобы запускался и работал нормально .

Отправлено: 22:59, 02-02-2009

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Проблемы с BIOS - не сохраняются настройки.
1. Проверьте и замените батарейку CR2032.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:16, 02-02-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

батарейку менял аж целых 2 с рабочих компов. без результатно. снимал проц и снова ставил не помогло.
раньше работало всё нормально потом при загрузке появилось окно мамки и комп не запускался ( т.е кулера работали а клава и мышь не реагировали не как и заставка мамки на экране) даже нельзя было зайти в биос .потом вроде нормально стало после того как вынул батарейку на час- вставил- вроде заработал только окно появляться стало. менял мать проблем с запуском не было,запуск был нормальный.поставил старую мать опять окно. сейчас вроде установил жесткий диск -два раза перегружал стоит первым но окон появляется и комп запускается после нажатия F2 .
Дайте совет как устранить эту неисправность, раздражает каждый раз нажимать на кнопку, да и не порядок это.

Отправлено: 23:37, 02-02-2009 | #3

скептик-оптимист

Moderator

Возможно просто слетел BIOS и нужно прошить по новой( если стандартными средствами прошить не получится , то надо прошить на программаторе) . Или частично вышла из строя микросхема BIOS - её надо менять на новую предварительно прошив на программаторе.
Проверьте материнку на предмет вздутых или подтекших конденсаторов. Если они есть то надо их менять

И выложите конфигурацию.

-------

Отправлено: 23:48, 02-02-2009 | #4

Пользователь

мать-ASUS P4P800-X
478 сокет.
как прошивать я не знаю.

Отправлено: 06:40, 03-02-2009 | #5

Старожил

Благодарности: 24

На диске от материнки в меню Utilities смотри что-то типа Asus Update - это утилита для прошивки , на сайте производителя материнки находиш по модели прошивку и приглашаешь на рюмку чая того , кто сможет тебе помочь !

Отправлено: 07:18, 03-02-2009 | #6

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата fufgjd:
как прошивать я не знаю. »
На сайте ASUS все неплохо описано.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:30, 03-02-2009 | #7

Новый участник

Посмотри внимательно контакты батарейки. У меня была такая проблема(именно с такой материнкой) после замены старой батарейки биоса контакты к новой не прилегали плотно

Отправлено: 08:53, 03-02-2009 | #8

Пользователь

контакты смотрел, даже немного почистил, изменений ни каких ,на всякийслучай ещё раз посмотрю.
на диске мамки есть прога

вторая сверху, я её запустил она установилась

открыл окно

то что обозначено синим оставил и нажал "NEXT "стало качаться ,скачалось в папку мои документы

вот ето.это я обновления биоса скачал или?.

Последний раз редактировалось fufgjd, 03-02-2009 в 10:24.

Отправлено: 09:05, 03-02-2009 | #9

скептик-оптимист

Moderator

Перед прошивкой БИОС - обязательно сохраните старый( Save current BIOS to file) -. Если не знаете английский или плохо знаете переведите все команды ( или найдите инструкцию на русском) . И внимательно изучите инструкцию.
По ссылке Ment69, - там все очень понятно.

-------

Отправлено: 09:48, 03-02-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » окно при загрузке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено