|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » окно при загрузке |
|
окно при загрузке
|
Пользователь Сообщения: 130 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать при загрузке компа появляется окно
при нажатие F1 входим в биос первым стоит флоп ,ставлю жесткий F10- ок.перегрузка снова окно - и первым флоп опять. при нажатие F2 запускается винда .при перегрузке или выкл-вкл снова окно . чё могло повлиять на появление окна, и о чем оно вообще? и как можно это исправить чтобы запускался и работал нормально . |
|
Отправлено: 22:59, 02-02-2009 |
скептик-оптимист Сообщения: 5718
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблемы с BIOS - не сохраняются настройки.
1. Проверьте и замените батарейку CR2032. |
------- Отправлено: 23:16, 02-02-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 130
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать батарейку менял аж целых 2 с рабочих компов. без результатно. снимал проц и снова ставил не помогло.
раньше работало всё нормально потом при загрузке появилось окно мамки и комп не запускался ( т.е кулера работали а клава и мышь не реагировали не как и заставка мамки на экране) даже нельзя было зайти в биос .потом вроде нормально стало после того как вынул батарейку на час- вставил- вроде заработал только окно появляться стало. менял мать проблем с запуском не было,запуск был нормальный.поставил старую мать опять окно. сейчас вроде установил жесткий диск -два раза перегружал стоит первым но окон появляется и комп запускается после нажатия F2 . Дайте совет как устранить эту неисправность, раздражает каждый раз нажимать на кнопку, да и не порядок это. |
Отправлено: 23:37, 02-02-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возможно просто слетел BIOS и нужно прошить по новой( если стандартными средствами прошить не получится , то надо прошить на программаторе) . Или частично вышла из строя микросхема BIOS - её надо менять на новую предварительно прошив на программаторе.
Проверьте материнку на предмет вздутых или подтекших конденсаторов. Если они есть то надо их менять И выложите конфигурацию. |
------- Отправлено: 23:48, 02-02-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать мать-ASUS P4P800-X
478 сокет. как прошивать я не знаю. |
|
Отправлено: 06:40, 03-02-2009 | #5 |
Старожил Сообщения: 176
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На диске от материнки в меню Utilities смотри что-то типа Asus Update - это утилита для прошивки , на сайте производителя материнки находиш по модели прошивку и приглашаешь на рюмку чая того , кто сможет тебе помочь !
|
Отправлено: 07:18, 03-02-2009 | #6 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата fufgjd:
|
|
------- Отправлено: 07:30, 03-02-2009 | #7 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Посмотри внимательно контакты батарейки. У меня была такая проблема(именно с такой материнкой) после замены старой батарейки биоса контакты к новой не прилегали плотно
|
Отправлено: 08:53, 03-02-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать контакты смотрел, даже немного почистил, изменений ни каких ,на всякийслучай ещё раз посмотрю.
на диске мамки есть прога вторая сверху, я её запустил она установилась открыл окно то что обозначено синим оставил и нажал "NEXT "стало качаться ,скачалось в папку мои документы вот ето.это я обновления биоса скачал или?. |
Последний раз редактировалось fufgjd, 03-02-2009 в 10:24. Отправлено: 09:05, 03-02-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Перед прошивкой БИОС - обязательно сохраните старый( Save current BIOS to file) -. Если не знаете английский или плохо знаете переведите все команды ( или найдите инструкцию на русском) . И внимательно изучите инструкцию.
По ссылке Ment69, - там все очень понятно. |
------- Отправлено: 09:48, 03-02-2009 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - При загрузке вылетает окно | ALEXBAL | Видеокарты | 4 | 25-11-2009 06:21 | |
Разное - Окно ошибки при загрузке системы. | Sully | Лечение систем от вредоносных программ | 2 | 07-11-2009 09:50 | |
Ошибка - При загрузке компа, выскакивает окно с ошибкой | starl | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 24-10-2008 12:54 | |
При загрузке открывается окно проводника | yatsen | Хочу все знать | 30 | 28-12-2007 09:10 | |
Как убрать при загрузке окно-заставку welcome | vin10 | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 14-09-2005 20:00 |
|