Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Принтер - принтер Brother HL2030R грязно печатает

Ответить
Настройки темы
Принтер - принтер Brother HL2030R грязно печатает

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем!
Проблема с Brother HL2030R - грязно печатает.На листе мелкие точки,бывают полоски, причем как с рабочей, так и с обратной стороны листа.Плюс к этому - он сыплет еще и на бумагу, которая находится в лотке, во время простоя!Картридж я менял.Драм очень грязный.Чищу - листа 4 выпускает нормально и опять за старое.Может у кого такое было? подскажите,кто знает, что делать, а то машина что есть, что ее нет.Документы не выпустишь - такое качество неприемлемо.
Заранее благодарен!

Отправлено: 09:28, 30-01-2009

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Ну думаю только в сервис цент, нужна регенераця картриджа, т.к. тонер из него сыпется (ракель хреновий). Ну и почистят его полностью. Возможна замена мелких деталей в принтере (ролики, пружинки).

Отправлено: 15:05, 30-01-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 219

Karayl, необходимо техническое обслуживание, в частности - чистка сервисным пылесосом. Если принтер напечатал более 12000 страниц - замена принт-картриджа. Впрочем, судя по описанию проблемы, сделать это следует в любом случае.
Но если честно, цены на картриджи для этого принтера (по крайней мере те, которые я видел в сети) таковы, что стоит задуматься о покупке нового принтера, ИМХО.

Отправлено: 14:18, 31-01-2009 | #3

Новый участник

Ну вообще то картридж то я менял.Правда не совсем обычно.Я сначала взял драм от нового и поставил вместе со старым тонер-картриджем.С день он пропечатал нормально и я уже было обрадовался, но на следующий день все началось сначала((((.Потом я почистил этот драм и.....сейчас не помню, но по моему поставил его с новым тонер-картриджем.он снова выдал несколько листов хорошо и опять за свое.Правда возможно я не менял тонер-картридж - уже месяца 2 прошло, не могу вспомнить точно, но помню, что старый я сам заправлял и после этого через некоторое время появились глюки.Вообще я не спец по оргтехнике, так что извините, если вопросы окажутся глупыми - может такое быть, что я старым тонер-картриджем самостоятельной заправки угробил новый драм, так что он и с новым печатает с глюками?И если полностью разобрать и почистить тонер-к. и драм - может это помочь или действительно остается только отдать спецам?
P.S. Полностью с вами согласен, DmB89!Картридж для этого принтера стоит почти столько же, сколько и сам принтер...

Отправлено: 18:17, 31-01-2009 | #4

Ветеран

Благодарности: 219

Karayl, вряд ли самостоятельная очистка поможет в данном случае. Скорее всего тонер неподходящий, либо нарушена герметичность тонер-картриджа, и тонер сыпется в аппарат. В обоих случаях надо менять и тонер-картридж и принт-картридж.
Если есть в продаже, и цена устраивает - меняй, сложно достать - покупай новый принтер.

Отправлено: 21:20, 31-01-2009 | #5

Новый участник

Усе ясно. Думаю так наверно и поступлю. Спасибо всем!

Отправлено: 18:10, 01-02-2009 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Принтер - принтер Brother HL2030R грязно печатает

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено