Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Принтер - HP Officejet K7103: проблема с картриджем

Ответить
Настройки темы
Принтер - HP Officejet K7103: проблема с картриджем

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На принтере HP Officejet K7103 установлен 130-й картридж (черный). Первую заправку пережил успешно. Но вот через некоторое время после второй заправки появилась проблема - стал печатать пару страниц и потом все, при чем каретка ездит, а текста нет или видно отрывисто. Думали заправки нет - так куда его его заправлять, что с него аж капать начинало?
В чем может быть проблема?

Отправлено: 10:21, 29-01-2009

Ветеран

Благодарности: 160

так получается что он теперь всегда после печати 2х страниц исправно начинает печатать плохо?

-------
Не забываем жмакать "полезное сообщение"

Отправлено: 15:32, 29-01-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Да.
Вот только теперь он вообще не печатает.
Установили новый картридж - все ОК!!!
Получается старый сдох? Так неожиданно ?????

Отправлено: 15:36, 29-01-2009 | #3

Ветеран

наверное ни для кого не секрет что чернила, которыми заправляют картриджи, содержат примеси и грязь, так же они различны составом с оригинальными, по-этому заправленые картриджи намного быстрее убивают головку принтера.

-------

Отправлено: 16:30, 29-01-2009 | #4

Новый участник

У меня такая проблема с hp k7100. Черный картридж 130 новый, фирменный. Принтер пишет: проблема с черным картриджем. Печатать с ним вообще отказывается. С одним цветным печатает. По весу чувствую, что 130 картридж полный. Да и на нем я отпечатал может с десяток страниц, не больше. Можно ли как то решить данную проблему, а то новый картридж жалко, да и стоит он не мало.

Отправлено: 00:42, 06-04-2009 | #5

Ветеран

можно по браку попробывать вернуть

-------

Отправлено: 04:21, 06-04-2009 | #6

Пользователь

Цитата ak_evg:
По весу чувствую, что 130 картридж полный. »
Я сомневаюсь, что по весу можно определить полноту заправки картриджа. Это скорее самовнушение...
Я эту проблему решил просто - поставили новый картридж. Меня заранее предупреждали консультанты, что родная головка - пробная и на долго ее не хватит и по заправке и вообще... Может это и имелось ввиду? Выдержал всего пару заправок... Хотя я сомневаюсь, что дело в чернилах, поскольку мы этими чернилами по срочной нужде заправляли картридж Canonа. И очень даже все ОК!!! Да и вообще кэноновская конструкция мне понравилась больше. Мы головку чуть ли не с щеткой мыли))))))), а в старый картридж ваты напихали, чтобы контакт с головкой был лучше... Не знаю на сколько этого хватит... но вот уже с пару месяцев все работает просто замечательно...
Так вот что я советую - ставте новый картридж, а там видно будет. Пока он у нас работает исправно, но правда ни разу не заправляли...

Отправлено: 05:29, 06-04-2009 | #7

Ветеран

а в свойствах принтера уровень чернил что показывает?

-------

Отправлено: 15:46, 06-04-2009 | #8

Пользователь

Со старым картриджем показывало, что он почти пустой. На новом пока еще запас есть)))
На самом деле это примерный показатель уровня, поскольку никаких датчиков внутри картриджа разумеется нет. Просто чип картриджа запрограммирован на определенное колличество страниц, и в зависимости от показателя этого счетчика в свойствах принтера и отображается определенный уровень чернил. В дальнейшем драйвера могут заблокировать работу принтера, ссылаясь на то, что картридж пустой, хотя это может быть не так (например после заправки). В этом случае ситуация иногда исправляется переустановкой драйверов. После этого свойства все равно показывают, что картридж пустой, но печатать можно...

Отправлено: 20:39, 06-04-2009 | #9

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg 111.jpg
(86.2 Kb, 15 просмотров)

Цитата Gooch:
а в свойствах принтера уровень чернил что показывает? »
Показывает, что чернила на нуле.
Цитата Vasiliy83:
В этом случае ситуация иногда исправляется переустановкой драйверов. После этого свойства все равно показывают, что картридж пустой, но печатать можно... »
Пробовал переустанавливать дрова. Никакого эффекта.
Сегодня попробовал вставить свой картридж на другой аналогичный принтер. То же самое. От этого же принтера вставил картридж в свой принтер. Все работает.
При этом чужой картридж заполнен на половину.
Цитата Vasiliy83:
Я сомневаюсь, что по весу можно определить полноту заправки картриджа. Это скорее самовнушение... »
Специально пошел на работу к жене, и положил оба картриджа на весы. Мой тяжелее.
Да и при печати сервисной страницы показывает полосу с 80-90% заполнением черного картриджа. Кстати, при печати сервисной страницы, принтер использует черный картридж. Выкладываю скан этой странице. Может чем поможет для поиска решения проблемы.

Отправлено: 00:13, 07-04-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Принтер - HP Officejet K7103: проблема с картриджем

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено