Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Две сети и общий доступ

Ответить
Настройки темы
Две сети и общий доступ

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!
Подскажите решение следующей задачи:
Есть одна сеть главного офиса с адресацией сети 192.168.0.0/24 свой домен и DC server1 (w2k3) и ИСА 2006 для выхода в инет и для входа в сеть удаленных пользователей.
Вторая сеть филиал с адресацией 192.168.1.0/24 там тоже свой домен и DC server2 (w2k3) есть тоже ИСА 2006 для инет.
Провайдер протянул отдельный кабель (не интернет, а просто витая пара) между нашими зданиями и в каждом поставил прозразные маршрутизаторы далее от них витой парой в свичи, это все для того что бы объеденить две различные сети филиала и главного офисса. Задача стоит в следующем необходимо что пользователи филиала могли заходить на файл сервер главного офиса и на оборот (не удаленный доступ пользователей через VPN, а так что было у пользователей сети филиала подключен сетевой диск шары server1 и соответственно наоборот). что необходимо для этого сделать?
Правильно ли я думаю: В главном офисе на DC ставлю вторую сетевуху с адресацией как в филиале (пинги в филиал идут), затем поднимаю службу маршрутизация и удаленный доступ, настраиваю ее на соединение двух сетей создаю статический маршрут для внешней сети, затем в филиале тоже поднимаю тоже самую службу настраиваю ее точно также и делаю Удаленный вызов, под учеткой домена главного офисса на второй интервейс DC (который видить сеть филиала) по идее серваки должны соедениться, далее делаю траст двухсторонний между вдумя разными доменами, и в шарах на серваках в разрешениях добавляю пользоватлей другого домена, по теории вроде бы так...???
Думаю еще возможен вариант работы такой добавление на сетевой интерфейс каждого сервера по IP адресу с другой сети думаю будут пинговать друг друга и можно будет трасты между доменами устаноить..?
Или ставить по второй сетевуху в серверы. На этих сетевухах поднять подсеть на 2 адреса. Например такую 192.168.3.0/255.255.255.252 Один сервер будет иметь адрес 192.168.3.1, второй 192.168.3.2
После этого командой route add на каждом сервере указать маршрут к соседней сети и установить трасты.
Подскажи какая из этих правильная схема или есть другая более лучшая, приму все возможные варианты (кроме покупки доплнительного оборудования)??? Суть в том что бы обеспечить доступ пользователей к данным из одной сети к другой и обеспечить при этом безопасность.
Спасибо.

Отправлено: 10:17, 28-01-2009

Старожил

Благодарности: 74

Цитата admt:
В главном офисе на DC ставлю »
Зачем сюда если есть ISA.

Добавляете на ISAы по 1й сетевой, на тех же самых ISA создаете подсети удаленных офисов, настраиваете отношения сетей (лучше чтобы была маршрутизация а не NAT т.к. домены придется дружить), сздаете правила доступа (здесь вообще можно прикольно сделать дать доступы только к фаловым серверам и разрешить контроллерам домена репликацию), создаете двухстороннее доверие между доменами и все.

Я больше чем уверен, что у клиентов шлюзом по умолчанию в обоих офисах стоият их локальные ISAы, для клиентов переход будет совсем прозрачный.

Если же вы все таки надумаете ставить вторую сетевую на контроллер домена или на файловый сервер, то придется у клиентов править таблицу маршрутизации.

Отправлено: 11:16, 28-01-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Спасибо большое за ответ.
У клиентов шлюзом стоит действительно их локальные Исы. Просто не охото ставить на ису третью сетевую карточку, но думаю что этот вариант очень даже подходит по простоте и безопасности, тогда еще вопрос на этом этой сетевой карточке ставить адресацию как в филиале или делать другую подсеть типа 192,168,3,0/255,255,255,252..?

Последний раз редактировалось admt, 28-01-2009 в 14:52.

Отправлено: 11:35, 28-01-2009 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Две сети и общий доступ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено