|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Должностные инструкции. Системный администратор. |
|
|
Должностные инструкции. Системный администратор.
|
Пользователь Сообщения: 102 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Получил на работе Должностные инструкции вот такого вот вида:
Соглашаться естественно не буду, надо дорабатывать. Не согласен в первую очередь с пунктами: I.3.4 (я сисадмин, а не программер, не хочу чтобы потом на меня это ещё повесили) II.9 Выявляет ошибки пользователей и программного обеспечения? Это как? Формулировка не правильная. Поясните если не прав. II.11,12 Я - антивирус? Куча расплытых формулировок в тексте. +Надо обязательно добавить, что я НЕ несу ответственность за ПО установленное пользователями компьютеров без участия администратора и не несу ответственность за последствия использования данного ПО. Помогите разобрать текст и написать правильно и красиво. В инете искал, такое ощущение, что админов не спрашивали когда составляли эти инструкции. |
|
Отправлено: 10:04, 28-01-2009 |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1.3.4. Языки и методы программирования в объеме, необходимом для настройки и обслуживания сетевого и серверного оборудования.
2.9.Выявляет ошибки пользователей и программного обеспечения при работе с сетевыми ресурсами и принимает меры по их исправлению. меры по их исправлению - хорошая формулировка 2.11. Проводит работы по обеспечению сетевой безопасности (защита от несанкционированного доступа к информации, просмотр или изменения системных файлов и данных), безопасности межсетевого взаимодействия. 2.12. Организует антивирусную защиту локальной вычислительной сети, серверов и рабочих станций. |
------- Отправлено: 11:43, 28-01-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 102
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать "меры по их устранению" наверное всё таки лучше будет
языки и методы программирования думаю лучше вообще убрать с остальным согласен, взял на заметку |
Отправлено: 12:29, 28-01-2009 | #3 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата CaminoDeFlores:
Цитата CaminoDeFlores:
Цитата CaminoDeFlores:
|
|||
------- Отправлено: 13:55, 28-01-2009 | #4 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем руководству эта бумага нафиг не нужна, о чем оно, на подсознательном уровне уверено, но в слух никогда не скажет.
Стандартная инструкция, "обо всем и ни о чем". Де-юре, она ноль ,т.к. в случае трудового спора, оспорить ее нефиг делать, т. к. в ней нет ни одного конкретного пункта. Предназначение таких бумажек: - отчитаться; - нагибать и пужать своих; - что бы было на кого свалить неожиданную работу; - что бы "не переписывать" Цитата CaminoDeFlores:
Часть должностной инструкции: Общие положения и Требования - декларативные. Т. е. они декларируют КТО имеет право занимать данную должность. А вот ЧТО он должен делать описывет пункт: II. Должностные обязанности системного администратора |
||
------- Отправлено: 14:28, 28-01-2009 | #5 |
Пользователь Сообщения: 102
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR: "вот так вот: непроконтролировал должным образом работу уборщицы - на тте по зарплате."
Кстати когда я первый раз пришел в эту организацию, у них отвалилась сеть, как потом оказалось уборщица случайно (уж незнаю как так можно умудриться) кабель из свича выдернула (шваброй что-ли ) По поводу того, что написал kim-aa - согласен, побеседовал с юристом, он тоже самое сказал |
Отправлено: 14:37, 28-01-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Теперь поподробнее:
II. Должностные обязанности системного администратора Системный администратор: 1. Устанавливает на серверы и рабочие станции операционные системы и необходимое для работы программное обеспечение предоставленное ему Работодателем. 2.Осуществляет конфигурацию программного обеспечения на серверах и рабочих станциях, согласно рекомендациям производителя, либо поставщика. 3.Поддерживает в работоспособном состоянии программное обеспечение серверов и рабочих станций. я бы сформулировал как: Обеспечивает, согласно рекомендациям производителя (либо поставщика), эксплуатацию аппаратно-программных компонент вычислительных средств предприятия. 4.Регистрирует пользователей локальной сети и почтового сервера, назначает идентификаторы и пароли. я бы сформулировал как: Предоставляет доступ пользователям к информационным ресурсам предприятия (Выделяет ресурс при необходимости, назначает идентификаторы и пароли). Перечень информационных ресурсов приведен в приложении N. * * * 11.Обеспечивает, согласно рекомендациям производителя (либо поставщика), корректное функционирование средств обеспечивающих информационную безопасность (защиту от несанкционированного доступа к информации, просмотра или изменения системных файлов и данных), безопасность сетевого и межсетевого взаимодействия. 12.Обеспечивает, согласно рекомендациям производителя (либо поставщика), корректное функционирование средств антивирусной защиты. =================== Вобще основная проблема в том, что если все делать "как надо", то на каждый пункт нужно писать регламент, а кто это будет делать? |
------- Отправлено: 15:00, 28-01-2009 | #7 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата kim-aa:
|
|
------- Отправлено: 15:13, 28-01-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Должностные инструкция со старого места работы.
Корявое, конечно, но не настолько как subj |
------- Отправлено: 16:35, 28-01-2009 | #9 |
Ветеран Сообщения: 738
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вот здесь можно почитать материал. Возможно почерпнешь что то стоящее для себя.
|
------- Отправлено: 01:39, 29-01-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Администратор и пользователь из группы Администратор | exo | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 10 | 04-12-2009 13:20 | |
Использование - В организации установлено нелицензионное ПО. Я системный администратор!? | slavusic | Лицензирование продуктов Microsoft | 43 | 28-05-2008 09:56 | |
Open Source - приложение к журналу "Системный администратор" | [mzd] | Новости и флейм из мира *nix | 8 | 12-12-2005 22:19 | |
Инструкции для чайников | Tanya | Хочу все знать | 22 | 25-02-2004 00:42 |
|