|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Вопрос об активации/лицензировании сервера терминалов |
|
Вопрос об активации/лицензировании сервера терминалов
|
Ветеран Сообщения: 2101 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Доброе время суток. Примерно 3 месяца назад переустановил ОС на своем сервере, поднял нужные роли, среди которых сервер терминалов, установил компоненту "лицензировние сервера терминалов", активировал мой сервер, установил клиентские лицензии.... Вчера просматривая события на серваке нашел:
Но то что я его активировал помню точно. А получается что он у меня не активирован? Хотя в консоли состояние сервера "активирован", да и добавленные мною лицензии отбражены. Во вложении скрин моей консоли "Лицензирование сервера терминалов". Меня интересует почему так получилось, и что теперь делать? Снести компоненту "Лицензирование сервера терминалов", поставить ее заново и активировать? |
|
Отправлено: 13:44, 27-01-2009 |
Крылатый ужас Сообщения: 26453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать __sa__nya, а если тут сделать "Повторная активация"?
Кстати, не твой случай? Terminal Services licensing mode changes from Per User or from Per Device to an invalid value after you add or remove a Windows component |
------- Отправлено: 13:56, 27-01-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2101
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Angry Demon, вы имеете ввиду "Реактивировать сервер"?
|
------- Отправлено: 15:09, 27-01-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать __sa__nya, на русском у меня это звучит как "Повторная активация сервера лицензий". Предпоследний пункт.
|
------- Отправлено: 16:04, 27-01-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По-моему начинаю находить решение моей проблемы: когда я активировал сервер лицензий сервера терминалов, выбрал режим лицензий "на пользователя", а в консоли "настройка служб терминалов" в параметрах сервера опция "Лицензирование" была выбрана "На устройство", сейчас в настройке служб терминалов поставил лицензирование "на пользователя". Но вот еще вопрос: в "лицензирование служб терминалов" в разделе "Временные лицензии для Маркер клиентской лицензии (CAL) сервера терминалов Windows Server 2003 (на устройство)" - там стоят лицензии, выданные некоторым компам, а разделе "Маркер клиентской лицензии (CAL) сервера терминалов Windows Server 2003 (на пользователя)" - выданных лицензий нет. Как я понимаю из раздела "Временные лицензии для Маркер клиентской лицензии (CAL) сервера терминалов Windows Server 2003 (на устройство)" нужно все лицензии удалить, чтобы машины, для которых они были выданы смогли в последующих подключениях брать "правильные" (на пользователя) лицензии, но там даже пункта "удалить" нет. Как можно удалить из раздела "Временные лицензии для Маркер клиентской лицензии (CAL) сервера терминалов Windows Server 2003 (на устройство)" выданные лицензии, которые там находятся? (если я на неправильном пути решения поправьте меня и подскажите правильный).
|
|
------- Отправлено: 06:43, 28-01-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать __sa__nya, статейку, что я дал, читал? Реестр поправил, как там указано?
|
------- Отправлено: 07:37, 28-01-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Angry Demon, статейку читал - она про то, какие значения в реестре в какой режим лицензирования ставят сервер терминалов, у меня все значения сейчас верны - в предыдущем посте я писал, что исправил их, только не через реестр, а через консоль настройи сервера терминалов. У меня вопрос в другом - гляньте мой предыдущий пост.
|
------- Отправлено: 07:51, 28-01-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата __sa__nya:
Цитата __sa__nya:
|
||
------- Отправлено: 08:19, 28-01-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
|
|
------- Отправлено: 09:17, 28-01-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так какой выход - снести компоненты терминалов, сервера лицензирования терминалов, поставить заново, активировать? Сообщение 1009 так и заносится в лог каждые сутки, время идет....
|
------- Отправлено: 11:48, 29-01-2009 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не удаётся зайти на сервер с клиента при работе сервера в режиме сервера терминалов | Koluna | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 23-03-2012 20:54 | |
2008 R2 - Есть вопрос по поводу Архивации Сервера и Активации | axel92 | Windows Server 2008/2008 R2 | 2 | 19-12-2009 10:25 | |
Разное - вопрос по активации | inividym | Microsoft Windows 7 | 12 | 10-02-2009 07:58 | |
Проблема при лицензировании Терминал-сервера | Xenia | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 10 | 16-04-2008 14:49 | |
Активация сервера терминалов на 2003 (без SPs). Не появляется окно активации. | doronin | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 06-07-2006 19:15 |
|