|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Помогите начинающему |
|
Помогите начинающему
|
Guest |
У меня есть пару вопросов
1. стоит шляпа 9 память 256 метров при запуске xmms жрет всю память и при этом свап всего какие то копейки в чем причина? или шляпа тяжелая 2. у меня стоит 2.4 ядро стоит ли ставить 2.6 Благодарен за внимание |
|
Отправлено: 22:38, 27-03-2004 |
Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest
По поводу xmms не понятно. Не должен он забирать под себя всю память. Исходя из чего Вы делаете такой вывод? Что об этом говорят top и ps? По поводу перехода на ядро 2.6 могу сказать, что задача эта для начинающего нетривиальная - можно систему полностью развалить и тогда только переустановка. Лучше дождитесь выхода официальных дистрибутивов, изначально поддерживающих работу с ядром 2.6. |
------- Отправлено: 13:54, 28-03-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Guest |
Belansky извините немного неправильно выразился
вообще когда запускаешь любую программу то жрать начинает всю память не только при xmms благодарен за помощь Добавлено: да возник ещё один вопрос как заставить мышь двигаться быстрее я просто привык работать в винде под быструю скорость а тут как ни пробовал в настройках ничего не получилось мыша передвигается шагами |
Отправлено: 18:44, 28-03-2004 | #3 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Просто в отличии от винды, linux пихает в память все запущенные процессы
и поэтому работает быстрее. |
------- Отправлено: 19:48, 31-03-2004 | #4 |
zimarin
Здравствуйте.
Как настроить поддержку русских шрифтов в Линукс Слакваре 9.1 ядро 2.4.22 ? Мои настройки: Переменная окружения: LANG = uk_UA.koi8u LC_LANG = uk_UA в файле рс.фонт такая запись: setfont -v koi8u_8x16.psfu.gz Но, увы, при переключении (Шифт+Альт) неправильно отображаются символы. Может надо загрузить раскладку клавиатуры, но как это сдулать? С ув. Марина. |
|
Отправлено: 11:36, 02-04-2004 | #5 |
Ветеран Сообщения: 551
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать zimarin
Скинул на мыло, там правда для 9.0, но подойдет и для 9.1 |
------- Отправлено: 19:11, 02-04-2004 | #6 |
zimarin
Здравствуйте.
Спасибо за помощь - Линукс руссифицировала. Теперь надо руссифицировать сервер Apache и БД MySQL. Веб странички не хотят показывать правильно символы русского языка. Я использую кои8р для веб страниц и Линукс тоже настроен в кои8р. Apache и БД MySQL были установлены при инсталляции Линукса. Как руссифицмровать Apache и БД MySQL без их переустановки, только подключив соответствующие модули или опции? Если так просто не получится, тогда поподробнее о другом варианте. Опыт работы с Линуксом - три недели. С ув.Марина. |
Отправлено: 13:41, 05-04-2004 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Помогите начинающему администратору | lifestyle | Общий по Linux | 5 | 25-07-2007 10:33 | |
Помогите начинающему!!! | Kanonir | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 21 | 19-03-2007 12:26 | |
Помогите начинающему! | xden777 | Вебмастеру | 4 | 06-03-2006 16:53 | |
Помогите начинающему | curbat | Общий по Linux | 6 | 17-05-2004 09:02 | |
помогите начинающему | Guest | Общий по Linux | 9 | 05-03-2004 15:07 |
|