Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » CrossFireX отключён из-за повреждения моста.

Ответить
Настройки темы
CrossFireX отключён из-за повреждения моста.

Старожил

Благодарности: 19

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Конфига у меня описана, только вот какая ситуация.
При покупке данных видеокарт, специально прочитал немереную энциклопедию по АТИ и Кросфаеру. Выбрал, поставил, нашёл мостик этот Кросфаера, не один, а даже два, впаял в материнскую плату видеокарты, включил сдвоенный режим посредством подсоединения мостиком Кросфаера эти видяхи, подключил аппаратно и вуаля всё работает, всё летает.
Через некоторое время, включаю машину, после загрузки ОС (ХР SP3) вылетает окно, на англицком языке, что Кросфаер отключён, чтобы возвратиться к данным которые были настроены до этого на оптимальный режим, проверьте Кабель подключения CrossFire, после чего подключите аппаратно через утилиту АТИ.
Почесав затылок я так и не нашёл в гугле темы схожей, да и к тому же решил ручками всё отрегулировать. Снёс драйвера, установил по новой, хоть ты тресни, видеокарты видит, а мостик якобы не подключён, проверил, поставил второй мостик, к другу сходил проверил, Всё работает. У меня не помогло, решил снести дрова, и установить их с родного диска (ранее были скачены новые, с сайта АТИ). Опять не прокатило. В списках устройства есть, а по подключению Кросфаера нет.

Помогите чем можете.
Если уж на то пошло, грешу на мать и собираюсь нести её на экспертизу, да и видеокарты вместе с ними.
Кросфаер проверить с моими картами неукого.

Отправлено: 13:56, 23-01-2009

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

CyberNinja, похоже на материнку. А про какой мост речь идет? Может он про северный мост говорит, а не про кроссфаер?

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 00:52, 25-01-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Честное слово сам не знаю. В сообщении указывается что мост не подключён, а какой не указывается. Но дело в том, что если северный мост частично даже отключить, следовательно и часть других устройств будет неустойчива, т.е. будут происходить сбои.
Протестировал и продиагностировал все устройства. Отнёс в Сервисный Центр, всё на 100% рабочее, лишь пару недочётов было с подключёнными драйверами УСБ носителя. Но он то никаой роли не играет.
Поставили 2 этих видеокарты на другую материнскую плату, включили погоняли, работает. Последовательно поставили всё ПО которое было у меня, и сравнили. Всё ровно.
А вчера вообще свершилось необычное.
При включении компьютера, я сразу отключил защиту касперского 2009, просто до загрузки АТИ каталиста. Ошибка кросфаера не вылезла. Почесал репу, открыл меню Кросфаера, стоит галочка. Я в недоумении. Включаю касперский, всё работает. Сижу и думаю, а Может быть?!
Вообщем, я не знаю почему такая ситуация произошла, но теперь при включении или перезагрузке компьютера, система АТИ каталиста может совершенно рандомно (т.е. случайно или повезёт не повезёт) или отключить кросфаер или включить его.
Грешу на второй слот в материнской плате куда вставляется видеокарта. Пока думаю, тестить на других видеоплатах.

Отправлено: 07:27, 26-01-2009 | #3

Старожил

Тему можно закрывать. Решил путем метода тыка. Как оказалось, частично повлияло на это программное обеспечение.
Загружаясь ОС, программа впервую очередь загружается, до АТИ каталиста, и следовательно жрёт все ресурсы видеокарты, а поскольку он не понимает что Аппаратных их 2 а не одна, вылазит ошибка по настройке лишь одного устройства. Снёс программу, всё встало на свои места.

Отправлено: 13:45, 27-01-2009 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » CrossFireX отключён из-за повреждения моста.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено