Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Уменьшил объём ОЗУ,теперь не могу увеличить.

Ответить
Настройки темы
[решено] Уменьшил объём ОЗУ,теперь не могу увеличить.

Старожил

Благодарности: 19

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!
Залез в Msconfig/boot.ini/дополнительно и убавил оперативу с 2000 до 1500.Не могу снова поставить 2000.Вытаскивал одну планку,ставил назад не помогло.
Зачем залез?Не скажу.
Помогите пожалуйста.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:08, 23-01-2009

Старожил

Благодарности: 55

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Так открой файл boot.ini и удали параметр maxmem оттуда совсем.
Файл находится на диске C: и скрыт.

-------
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.

Отправлено: 09:22, 23-01-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 19

Появляется табличка с таким содержанием "проверьте правильность пути и имени файла"при удалении или изменении с 1500 на 2000.
Next

Отправлено: 21:47, 23-01-2009 | #3

Старожил

Благодарности: 55

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Хорошо, проверил на своей машине с 3 ГБ памяти: поставил maxmem=1500, reboot, убираю maxmem, reboot - никаких проблем, вернулось на круги своя. И ещё на другой машине проверил с 2 ГБ, тоже всё нормально.
Так что, с учётом
Цитата DIDIDIDIMA:
Next »
отвечу в том же тоне - выпрямляйте ручонки, товарищ.

-------
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.

Отправлено: 23:03, 23-01-2009 | #4

Ветеран

Благодарности: 51

Цитата DIDIDIDIMA:
"проверьте правильность пути и имени файла" »
А в свойствах файла галочку "Только для чтения" убирали?..

Отправлено: 23:14, 23-01-2009 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Уменьшил объём ОЗУ,теперь не могу увеличить.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено