|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » КАК поставить драйвера? |
|
КАК поставить драйвера?
|
unregistred
Я тока что в своей жизни поставил линукс (не без проблем) asp 9.
При установке он не обнаружил ни сетевуху, ни видео и вообще мало чо он нашел. Так вот теперь вопрос: как всё это поставить после установки, желательно с подробным описанием. У меня командная строка и больше не чего, как мне установить всё необходимое для загрузки графичесской оболочки? При установке я поставил её Гном помойму называется. Помагите люди добрые или укажите на описание по линуксу чтоб хоть научится им упровлять. Заранее спасибо |
|
Отправлено: 12:46, 09-04-2004 |
Пользователь Сообщения: 102
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Попробуй дать команду startx вдруг у тебя все сконфигурилось и запуститься, если нет то тебе придется конфигурить твои иксы, а делается это командами xfree86setup или XF86setup или Xconfig, в зависимости от того какая из команд у тебя есть!
|
------- Отправлено: 15:50, 09-04-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 213
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать думаю, т-щу unregistred надо ознакомиться с содержанием данного топика: http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=1279
|
------- Отправлено: 16:24, 09-04-2004 | #3 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Где Ваши логи ? И вообще что у Вас за железо такое, которое ASP не знает - сверхновое или сверхстарое |
|
------- Отправлено: 21:44, 09-04-2004 | #4 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Блин, я стока парюсь уже, но ничего не могу все таки найти, а дрова надо поставить на сетеву, ну товарищи, пжалста, хвать смеяться над нами - чайниками, подскажите, типа в такой последовательности:
1. Смонтировать дискету 2. Скопировать - видимо инф файл кудайто 3. Сконфигурить че то... Ну типа такого, не смейтесь пожалста, расскажите как сделать лучше, отныне и во веки будем благодарны( дотошные чайники - крутым перцам ;-) ps В архиве ep320xs.tar.gz есть kern_compat.h Makefile mtd80x.c pci-scan.c pci-scan.h |
|
Последний раз редактировалось pipez, 04-12-2005 в 21:12. Отправлено: 19:50, 04-12-2005 | #5 |
Новый участник Сообщения: 48
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
README или INSTALL в котором все и прописано, а вообще неплохо бы было сказать что за сетевуха |
|
Отправлено: 00:23, 05-12-2005 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сетевуха EP-320X-S, а ридми и инсталла - там вообще нет, только те ф-ды, которые я написал...
Народ, ну подскажите ламеру как сетеву настроить, плиииз, неужто никто не ставил дрова, или писать лень, отзовитесь кто нить... |
Отправлено: 16:56, 07-12-2005 | #7 |
Новый участник Сообщения: 48
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Рискну предположить, что последовательность примерно следующая:
1. Выяснить под какое ядро дрова 2. Распаковать исходники ядра требуемой версии в /usr/src/kernel-source-2.x.x.x 3. ln -s /usr/src/kernel-source-2.x.x.x 4. перейти в каталог с распакованными исходниками драйвера и запустить make 5. запустить make install 6. если modprobe для модуля работат нормально, прописать в /etc/modules прописать название модуля 7. настроить сеть но вообще не лишним было бы посмотреть в последних ядрах наличие поддержки данной карты |
Отправлено: 23:17, 07-12-2005 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сенькс э лот, седня попробую...
|
Отправлено: 14:48, 08-12-2005 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Flash - как поставить usb 2.0 | neloangelo | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 13 | 07-12-2009 14:33 | |
Не могу поставить драйвера на интергированную звуковую карту | solongoy | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 2 | 07-07-2008 11:33 | |
Как поставить ОС | nda24 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 18-03-2008 08:41 | |
Прочее - Как поставить GRUB? | Pomas | Общий по Linux | 5 | 22-01-2008 12:03 | |
Как поставить драйвера на видеокарту? | ferrum2688 | Общий по Linux | 5 | 20-06-2007 12:23 |
|