Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - Помогите настроить ТВ как 2-й монитор.

Ответить
Настройки темы
Монитор - Помогите настроить ТВ как 2-й монитор.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На ТВ есть 3 входа AV (т.е. video,audio-L/R), один вход Component(Y-Pb-Pr) и разьем S-Video. Купил кабель VGA, на выходе 3 колокольчика - RGB(красный зеленый синий). Это для чего? Для AV или для Component? Видюха ATI Mobility HD4870. На ноуте в параметрах РабСтола: выбрал 2-й монитор и поставил галочку "Расширить рабстол на этот монитор". На тв помехи только. Примерно одинаковые и когда в AV сувал, и когда в Component. Как правильно делать?

Отправлено: 14:01, 21-01-2009

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата Tem87:
Купил кабель VGA, на выходе 3 колокольчика - RGB(красный зеленый синий). Это для чего? Для AV или для Component?
Это для мониторов или телевизоров, имеющих входы R-G-B, т.е., раздельные аналоговые сигналы по цветовым каналам.

Цитата Tem87:
Как правильно делать?
Не "сувать" что не попадя куда не попадя, если нет желания что-либо спалить.
Либо сменить телевизор на имеющий входы R-G-B или VGA, либо сменить ноут на имеющий выходы S-Video или Composite (CVBS).

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:30, 21-01-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Ну у меня ж на ТВ есть Component, я же сказал(3 разьема Y-Pb-Pr). Или мой кабель не подходит для такого?
Цитата Angry Demon:
Либо сменить телевизор на имеющий входы R-G-B »
Ты говоришь про вход RGB-скарт? Или про Component(3 разьема Y-Pb-Pr)?

Отправлено: 14:34, 21-01-2009 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Tem87, ещё раз, нужен телевизор или монитор с R-G-B-входом. На разъёмах ТВ написано R-G-B? Нет? Y-Pb-Pr? Тогда что не понятно?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 15:16, 21-01-2009 | #4

Пользователь

Ну тогда, короче: с тем что имеется у меня на ТВ(я перечислил), какой кабель мне взять? Лучше всего, говорят, ч/з вход Component(Y-Pb-Pr)? Я имею ввиду по качеству...

Отправлено: 16:44, 21-01-2009 | #5

Старожил

Благодарности: 61

Цитата Tem87:
Купил кабель VGA, на выходе 3 колокольчика - RGB(красный зеленый синий). Это для чего? Для AV или для Component? »
Это похоже на адаптер VGA-Component.
При выключенных ТВ и компе соедините кабелем компьютер и к разъемы Component телевизора. Далее:
1. Включаем ТВ и в нем включаем компонентный вход в настройках для соответствующего терминала(см. мануал ТВ), и затем включаем комп.
2. Запускаем ССС( Каталист Контрол Центр). Автоматически может ничего не измениться и может быть синий оттенок и раздвоеное изображение на экране ТВ. 3. В программе ССС расширяем рабочий стол на ТВ и выделяем ТВ. Если вообще на экране ничего нет, то видимо кабель не подходит.
4. На вкладке ССС "Параметры Дисплея" ставим галку на пункте "Force Component Video Detection" и жмем "Применить".
5. После этого идем на вкладку "Менеджер дисплеев". Там неактивным появился еще один компонентный дисплей. Левой кнопкой мыши перетаскиваем его на место ТВ: в результате появляется вкладка "Свойства компонентного видео" с разными настройками. Там уже автоматом определяются поддерживаемые режимы телевизора. Примерно так.
Дополнительная информация http://forum.radeon2.ru/viewforum.php?f=7
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:45, 21-01-2009 | #6

Старожил

Цитата Tem87:
Ну тогда, короче: с тем что имеется у меня на ТВ(я перечислил), какой кабель мне взять? Лучше всего, говорят, ч/з вход Component(Y-Pb-Pr)? Я имею ввиду по качеству... »
можно купить или сделать переходник S-Video - Component, только надо узнать в мануале видеокарты, сколько штырьков должно быть на разъеме со стороны S-Video, например, для HD3650 используется 7-pin HDTV output cable. Скорее всего, и Вам такой подойдет. Распиновку можно посмотреть здесь http://www.csa.dp.ua/downloads/radeo...rs_pinouts.htm

Отправлено: 17:00, 21-01-2009 | #7

Пользователь

Цитата Esdek64:
можно купить или сделать переходник S-Video - Component, только надо узнать в мануале видеокарты, сколько штырьков должно быть на разъеме со стороны S-Video, например, для HD3650 используется 7-pin HDTV output cable. Скорее всего, и Вам такой подойдет. Распиновку можно посмотреть здесь http://www.csa.dp.ua/downloads/radeo...rs_pinouts.htm »
У меня с ноута выход только VGA, и HDMI(но на ТВ нет DVI или HDMI), других нет. Так что, про S-Video не поканает по ходу.
Где отдельно качнуть CCC? ATI Сatalyst 8.12 не ставится, наверное потому что карта Mobility. А отдельно ССС не встречал?

Последний раз редактировалось Tem87, 21-01-2009 в 18:42.

Отправлено: 17:34, 21-01-2009 | #8

Старожил

Цитата Tem87:
Где отдельно качнуть CCC? »
http://ati.amd.com/support/driver.html
https://a248.e.akamai.net/f/674/9206...ang1_72277.exe

Отправлено: 23:41, 21-01-2009 | #9

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Tem87, монстр CCC вовсе не нужен. Всё делается силами маленькой утилиты Ati Tray Tools в моей подписи, там же мануал. Тебе нужен раздел "Монитор" - настройка.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 00:13, 22-01-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - Помогите настроить ТВ как 2-й монитор.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено